вторник, 27 июля 2010 г.

Часы в детскую

     Идея вышить циферблат для часов созрела давно. Но как-то все откладывалась в дальний ящик- то схема не та, то нет нужных ниток, закончилась канва, ну и банальная, но наболевшая нехватка времени.
     Поэтому когда в моих работах (а заодно и мыслях ;)) возникла небольшая пауза, то я быстренько взялась за эту вышивку. Вся работа сделана на одном дыхании, быстро и почти незаметно. И все было бы совсем в радужных тонах, если бы я не сломала часы, когда уже начала их собирать :) ( моя недружба с техникой и всякими-разными механизмами так и не покинула меня).
    Надеюсь, что часы скоро починятся и займут свое место в детской.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Экспериментальный букетик

       Вот пришло лето и пора экзаменов у Галины  по курсу вышивки лентами :).На выбор было предложено несколько картинок с разными букетами. Нужно нарисовать схему и вышить букет.
       Чтобы не мучаться в выборе, взялась за первый букет (тут же, конечно, оказалось, что не хватает лент нужного оттенка и т.д.) и здесь я решилась на авантюру- вышивать не теми нитками, которые бы хорошо смотрелись вместе (на мой взгляд)- а яркими цветами, оттенками, которые у меня есть в моей ленточной коробочке. Оказалось, для эксперимента нужна смелость, фантазия и желание "химичить". Надеюсь, что когда-нибудь у меня появится свободное время и я еще "пошкодничаю" с разными оттенками лент: посмешиваю несмешиваемое и поперепутываю неспутываемое :)
        Вот он, мой букет-подопытный "кролик" :)

  

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Немножко о мечтах

       Почти год назад мы переехали в эту квартиру. И ремонт почти закончен, и мебель на своих местах, но я продолжаю вести неравный бой за уют :) Долго думала, какую вышивку "подселить" в нашу спальню. В итоге остановилась на этих парусниках в коричнево-бежевых тонах.

     

понедельник, 5 июля 2010 г.

Веночек

      Честно говоря, когда увидела задание-сюрприз Галины, то сразу подумала, что вышивать придется неделю,а то и две. Ну никак к 10му не успеть... Потом долго ворочалась в кровати, не могла уснуть- не получалось прогнать из мыслей всевозможные цветочные веночки. Решила все же попробовать.
      Венок оказался не таким уж трудоемким- как всегда руки оказались не такими пугливыми, как глаза. Венок вышит.... Но в душе поселилось смутное разочарование. Вышивка была такой красивой, такой нежной в мыслях, а на канве... В отдельности к цветкам "претензий не имею" :) А вот все вместе мне не нравится.Видимо дело в неудачном подборе цветов... Или композицию в общем "переврала". Уговариваю себя тем, что вышивала ну такими остатками, ну  такими уже кусочечками- по 4-5 см, что диву даюсь, как хоть что-то получилось :) Ну и опять же, некоторых оттенков и вовсе не было (отсюда "гламурные" розовые незабудки).
      В общем, композиций строить не получается, цвета подбирать пока что тоже :) Ну, остается надеяться, что это наживное и придет ко мне если не с 5й большой вышивкой, так с 10й.  Я тетка настырная :)



     А пока хочу взять небольшой "отпуск" от вышивок лентами- лежит мое крестиковое море, ввязалась в авантюру по обмену вышитыми закладками... Столько всего много, столько нужно успеть!