понедельник, 28 февраля 2011 г.

А завтра уже весна!

   Да-да! Весна уже завтра. А значит, и зимняя лень депрессия остается позади, а впереди только идеи, вдохновение и воплощение всей этой радости в разные рукодельные штуки. Чего это я, собственно, сегодня разболталась? А у меня есть повод! Я купила шерсть для валяния!

суббота, 26 февраля 2011 г.

Мастерская детской надежды

   Есть в Минске такая замечательная организация, которая занимается благотворительными аукционами и мастер-классами, чтобы помочь болеющим деткам. В рамках их проекта недавно состоялся и мой самый-самый первый благотворительный мастер-класс по вышивке лентами. Я очень волновалась, весь вечер паковала сумку с вышивками и схемами, с десяток раз все перекладывала и сверяла со списком.

  

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Дорожный набор

    За окном февральский ветер и сугробы, а я вовсю готовлюсь к дачному сезону. Да-да, именно летом, в перод массовых отпусков мы регулярно ездим в гости по бабушкам-дедушкам. Удовольствие получаем всей семьей- Никита от веселой кутерьмы, которая окружает его нон-стоп целый день, а я от возможности посидеть где-нибудь в тихом уголочке и повышивать.


среда, 9 февраля 2011 г.

Жилетка и Нюша

   Поставила перед собой цель- продолжать вязать, по чуть-чуть, но вязать, практиковаться. Еще в начале января начала вывязывать жилетку Никите- с веселым котиком. Специально стала делать на пару размеров больше (не могу на себя положиться- а вдруг затянется процес, будет обидно очень, если вязалка окажется мала). Периодами вязала вечерами, на выходных. И вчера неожиданно закончила, пришила глазки... Словила ребенка, померяла... и поняла, что зря торопилась- обновка на весну- не раньше, ведь добрая маман (от бишь я) не пожалела ниточек и петелек :)

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Нарядные булавочки

    Ночь прошла не зря! И несмотря на то, что в голове  немножечко шумит, а цвет лица абсолютно не отличим от снега за окном, я уже около монитора. И спешу похвастаться новыми умелками (а заодно и заразить ими кого-нибудь!)



суббота, 5 февраля 2011 г.

Пробы пера в пластике

    Я не писала своих планов на 2011 год, да и вовсе не задумывалась об этом, честно говоря. Но вот что точно хотела бы попробовать- это пластика и валяние. И вот сегодня, неожиданно, разбирая стол, нашла набор для лепки из пластики, который мне подарила сестра еще на первый мой День Матери. Да тут еще на глаза попался чудный МК по тыковкам (ох уж эта мне тыквенная тема! :))


четверг, 3 февраля 2011 г.

Коробочка для волшебства

     Недавно заметила, что рукодельная работа, временно упрятанная в мою коробочку для клубочков, продвигается заметно веселее и намного быстрее чем обычно. Просто, в очередной раз, когда выдается свободная минутка, взгляд останавливается на красочной крышечке, и руки саме по себе достают отложенную до лучших времен вышивку.