четверг, 31 марта 2011 г.

Летняя торбочка

  Недавно прочитала про ЭКО-сумки. Перерыла летний гардероб, пересчитала свои хлопковые торбочки, торбы и торбешки и порадовалась- я борец с целофаном :)



вторник, 29 марта 2011 г.

Бусины-улитки

   Недавно случайно мне встретилась картинка с валяными бусами-улитками. И так они мне понравились, такими задорными показались, что я не пожалела времени на поиски МК по их изготовлению. Но, к сожалению, ничего путного не нашла.

суббота, 26 марта 2011 г.

Марфушка

    Недавно где-то вычитала, что тильда- это элемент интерьера, и совсем уж никак не игрушка. Прочитала- и удивилась, как не игрушка? Если бы у меня была дочка, я бы ей таких кукол целую роту бы пошила- мягкие, уютные, с натурального хлопочка, льна, и днем играть можно, а ночью - чудесная игрушка-сплюшка!


четверг, 24 марта 2011 г.

Розовая лилия

  Для оформления очередного подарочка свалялся такой вот цветочек. Розовый, с тычинками из золотистых ниток и хрустальных камушков.


понедельник, 21 марта 2011 г.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Море, отпуск... фр.узелки и веревочка

     Для разнообразия купила набор для вышивания от Dimensions. Вначале показалось, что цветов не много, что картинка вышьется практически мгновенно... Но, к сожалению, теперь я сделала вывод, что если я и буду вышивать крестиком - то это будет или абсолютный монохром, или что-то совсем маленькое.


четверг, 17 марта 2011 г.

То, что мне не свойственно

   Сегодня вдруг я решила сделать бусы и для себя. Выбрала совершенно не свойственный мне красный цвет и с самого утра приступила к этому завораживающему процессу. Муж, увидев в 7 утра меня около миски с мыльным раствором уже ничему не удивился :)



понедельник, 14 марта 2011 г.

Ирис

   Есть у меня такая замечательная черта характера- самокопание. В последнее время осуществляю подкопы на тему "ах, ну почему же я не умею вышивать цветы лентами?". А после просмотра галерей работ опытных мастериц на меня и вовсе нападает уныние. Поэтому сегодня, в свой ежедневный "час свободы" (пока спит малыш ;)) я решила попытаться освоить и другие цветы (а не только мои привычные крученные розы ;))



среда, 9 марта 2011 г.

Мечты сбываются?

    Каждый раз, когда я захожу в один из множества чудных маленьких закуточков, где продают цветы и упаковывают подарки, я думаю о том, что вот, дескать, самая подходящая работа для женщины: вокруг цветы, всякие яркие, радующие глаз мелочи. И люди, счастливые люди вокруг- они же идут упаковывать подарки!  И если бы у меня хватало фантазии и, главное, мастерства, обязательно работала бы оформителем.

понедельник, 7 марта 2011 г.

Для маленькой принцессы

    В принципе, идея и исполнение не новы- точная копия зеленых бус. Но на этот раз это подарок для маленькой модницы- поэтому и цвет такой нежный, девичий, и сами бусы небольшого размера.

суббота, 5 марта 2011 г.

Оливки и шампанское?

     Заказала себе на восьмое марта подарок- не традиционные цветы и конфеты, и даже не такой долгожданный новый утюг. Нет! Озадачила мужа новой хотелкой- шерсть для валяния. И побольше, побольше! Супруг отнесся к заданию серьезно- и вуаля, я счастливая обладательница целого разношерстного пакета. Среди всех прочих оттеноков для начала я выделила 2- оливковый и цвет шампанского.


четверг, 3 марта 2011 г.

Летнее настроение

   Как всегда, я готовлю сани вещи под определенный сезон в последний день. Вот и сейчас- нет бы запастись весенне-летними аксессуарами во время ленивых морозных дней, так вместо этого снова пытаюсь запрыгнуть в последний вагон поезда "весна-лето 2011".

 

среда, 2 марта 2011 г.

Тропическая лилия

    Продолжаю постигать тонкости валяния. Не всегда получается, не хватает еще пока что ощущения, когда вещь уже довалена. Поэтому, к сожалению, часто замечаю на уже законченном цветке огрехи и недоделки.


вторник, 1 марта 2011 г.

О hand made для себя

    Я люблю вышивать лентами, теперь еще вязать и даже валять, но у меня нет ни одной самодельной вещицы, которую бы я носила сама. Я стесняюсь одевать что-то "свое"- как-то эта деталь гардероба будет выбиваться из толпы- ведь она не такая, как все остальные- магазинные или рыночные.