суббота, 30 апреля 2011 г.

Коробочка для булавок

   Это еще оди маленький кусочек Пасхального обмена. Очень хотелось отправить что-нибудь рукодельное- решила все же пластиковые булавочки. Долго искала по квартире подходящую коробочку... В общем, в моем доме проще что-то сделать самой, чем найти :)




воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Лен+войлок=....

     Я вообще люблю все смешивать- даже плохосмешиваемое, несмешиваемое и катастрофически несмешиваемое. Наверное, эта сумка из разряда последних. Лен и шерсть- разве есть более необычная комбинация натуральных материалов для летней сумки?


вторник, 19 апреля 2011 г.

К пасхальному обмену

    Давно уже не делала шкатулок. Наверное, просто не было повода. И вдруг очередной обменный проект- на этот раз к Пасхе. Одариваемая  девочка из всех моих умелок выбрала именно этот вид рукотворчества.



суббота, 16 апреля 2011 г.

Рюкзачок-котеныш :)

   Загорелась идеей пошить рюкзачок для Никитоса. Перерыла кучу сайтов, выкроек, МК... И что-то долго ничего подходящего не могла найти. Очень хотелось что-то простое- без лишних замочков и защелок, чтобы уже летом ребеныш мог носить свою торбешку и не мучаться со всякими  наворотами. В общем, выбор остановила на коте :) 

 

среда, 13 апреля 2011 г.

Пушистое мыло

   У меня дома всегда пропадают мочалки. Не знаю, то ли они просто не уживаются в нашей ванной, то ли в эту кафельную комнату нужно ограничить доступ коту и Никите. Но суть остается прежняя- сколько я ни затаривалась в магазинах разными мочалками- вышеупомяннутой мыльно-рыльной принадлежности у меня нет :)

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Принцесса на горошине

      Несмотря на то, что тильд я решила пока не шить (куда их девать-то потом :)), мимо этой принцессы на горошине пройти было невозможно. Маленькая  взъерошенная девочка на куче подушек. Такая трогательная и такая забавная.

 
 

вторник, 5 апреля 2011 г.

Летняя сумочка

   Захотелось на лето сумочку- нежную, романтичную и даже чуть-чуть наивную(в отличие от предыдущей-то :)). Отыскался дома голубой лен и процесс пошел.
   Очень горжусь этой работй- вообще-то я не очень дружу со швейной машинкой... А тут все швы ровные, аккуратно спрятаны, внутри сумочка красивая, с кармашком... Ну чем не предмет для гордости- наверное, первая моя швейная работа, которую буду носить с боооольшим удовольствием.
   Даже муж долго вертел в руках и сказал, что никогда бы не подумал, что я сама ее пошила,а не притащила из магазина :)


воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Денежное дерево


  Я не верю во все радостные вышивальные приметы. Ну как-то мне кажется наивно полагать, что как только вышьется машина, то ниоткуда просто свалится на тебя собственный автомобиль, дом, ну или как в моем случае- деньги :) Хотелось бы верить, но как обсуждалось не раз- я зануда.
  Но мне так понравился дизайн этого дерева (оригинал- векторный рисунок), так понравилась сама мысль смешать на кусочке льна ленты, нитки и монеты, что я решила вышить для дома денежное дерево. Не для денег- для удовольствия.




пятница, 1 апреля 2011 г.

Гороховые.. сережки?

  Гороховым бывает суп, ткань  в горошек, еще первая ассоциация с этим бобовым- консервы и салат оливье... А у меня гороховое настроение.