понедельник, 29 августа 2011 г.

Цветочные обручи

  Когда же закончится все ярмарочное и я получу хороший пинок стимул работать дальше- постов-то, готовых к публикации больше не останется :)) В этот раз я похвастаюсь обручами.


суббота, 27 августа 2011 г.

Последние нотки лета


   Наверное, это уже последняя моя летняя сумочка 2011 :) Она тоже не нашла хозяйку на ярмарке и будет томиться в шкафу до следующих теплых деньков-2012го(ну или не терять надежду в виртуальном магазинчике).


пятница, 26 августа 2011 г.

Кукла третья. Пасмурно-осенняя.


    Продолжаю показывать ярмарочные работы. Именно эта кукла вышла просто невероятной ярко-солнечно-желтой. Не заметить ее на нашем ярмарочном  столе было сложно. Эдакое пятно-вырви-глаз. К сожалению, на память о ней мне остались не очень качественные фото. Но с другой стороны- лучше такие, чем никаких вовсе. Итак, осенняя девочка, знакомьтесь.


среда, 24 августа 2011 г.

Крестики-нолики

        Очень понравилось работать с фетром- цвета яркие, легко шьется, столько идей можно воплотить. На этот раз игра "крсетики-нолики". В первом варианте - солнышки и тучки.
 

понедельник, 22 августа 2011 г.

Броши


     Сейчас буду быстро-быстро показывать все, что накопилось к ярмарке, а потом уже и до новых работ рукой подать. Август выдался у меня прибыльный- и на работы, и на материальную компенсацию за работу :) Я как человек-непоседа очень рада этому и вполне себе согласна работать не покладая рук и дальше.
   Итак, сегодня я покажу броши. В принципе, наука обсмаливания шифона над свечкой известна каждой уважающей себя рукодельнице. Но я это попробовала только накануне ярмарки. Очень интересно, даже я бы сказала, захватывающе. Ну и немножко попахивает. Ну это так, ложка дегтя.


воскресенье, 21 августа 2011 г.

Про ярмарку

    Это была моя Первая Ярмарка. Впечатлений- море, эмоции зашкаливают, пишу отчет, пока воспоминания свежи и красочны.  
    Вообще, ярмарка прошла скорее под знаком "плюс"- много новых и старых виртуальных знакомых, много лиц, талантливых работ, общения и какого-то нескончаемого потока позитива. Для себя сделала немаловажные заметки- вроде необходимости визиток, расположения товара на стенде и т.д.  Вообще мне, как женщинке с 2хлетним стажем декрета, такое количество людей сначала было удивительно, и местами даже дико. Поэтому бОльшую часть ярмарки я то впадала в глухую несознанку (читай, банальный дикий ступор), то вдруг начинала болтать без умолку, донимая чудесных соседок Аню и Ксюшу (и как только никто меня не приголубил стулом по макушке- не знаю, видимо у творческих людей килотонны терпения).  
       Итак, фотографии- их мало, они не очень приличного качества... но чем богаты, то придется и смотреть :) Дама в коричневом свитерочке с истеричной улыбкой- это я, очень приятно познакомитья. Улыбающаяся рядом девочка- чудесный мастер по тильдам Паплавская Анечка. Это добрый, душевный человечище, которая выдержала без малого 6 часов моей стрекотни, более того, вытащила меня из вышеупомянутой глухой несознанки, научила разговаривать с покупателем... и вообще. Это просто нереально добрый и душевный человек. Очень надеюсь, что я не спугнула этого чудо-мастера своей временной неадекватностью, и мы продолжим общение и после ярмарки.

   

пятница, 19 августа 2011 г.

Шкатулочный парад


    Первый мой такой глобальный заказ для магазина. Всего 10 шкатулок.  Сшились они за 2 недели непрерывного рукодельничанья. Единственное, что могу сказать, что 2 недели сплошных шкатулок- это все-таки много. Даже для меня :)


четверг, 18 августа 2011 г.

Рыжик и джинс


   И все-таки заболела ... куклами. И даже несмотря на то, что неопубликованных работ уйма и я стараюсь чередовать техники... все равно захотелось показать сегодня именно эту рыжулю. Девочку-подростка в такой когда-то модной (а чего когда-то? во времена моей подростковости) курточке-джинсовке :)



среда, 17 августа 2011 г.

Дерево для денежкаф

    Я не люблю долгострои, долги и даже такие долги, про которые никто не знает. Ну вот просто терпеть ненавижу :) Еще в апреле, когда у мамы начался ремонт, я решила ей в подарок вышить что-нибудь. После очередного разговора про цены на стройматериалы, определилась с тем, что это будет- конечно же денежное дерево!!!



пятница, 12 августа 2011 г.

Заколки и немножко о чудесах

    В предыдущем своем посте я жаловалась на жизнь. И дело было не только в неудавшейся ярмарке, даже скорее не в этом. В основном, настроение было испорчено из-за того, что мне вдруг вечером позвонили из автошколы и назначили внутренний экзамен по вождению на следующее утро. А я не готова. Ну не готова и все-  я ведь планировала поездить еще недельку, позаниматься... а тут...
   Но в жизни все еще есть место чудесам. Экзамен был успешно сдан, а ярмарка... Тут тоже случалось обычное чудо- одной знакомой мастерице нужна была напарница на ярмарке и она предложила участвовать мне вместе с ней. Вот так вот буквально за одно серое утро решились две мои печали. Спасибо всем, кто поддержал меня! Мне это очень важно!!
   Теперь же, к рукоделкам :) Это совсем несложные мелочевочки - они тоже были приготовлены к ярмарке.


среда, 10 августа 2011 г.

Игольнички и чуточку хандры

   Кажется, началась полоса неудач. Как-то за 15 минут несколько пренеприятнейших известий. На всякий случай отключила звук у телефона- мой мозг уже просто не вынесет еще одной "замечательной" новости.
   Так уж получилось, что возникла какая-то путаница с заявками на участие в ярмарке и меня не внесли в состав мастеров. Так что как я все себе ни распланировала, как ни намечтала, буду сидеть себе ровненько дома. Остается только вопрос- куда девать все то сотворенное за месяц счастье? Потому что под ярмарочные рукоделки у меня выделена целая полка в шкафу... и она забита под завязку...
   Но, как бы то ни было, раз уж пролетела мимо ярмарки, то начну показывать все свои новинки, не дожидаясь конца августа, как планировала раньше. Итак, рукоделка первая- в двух разновидностях. Яркая игольничка с набором булавок.

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Кривулька

      Вот ведь как странно устроена жизнь. Иногда сделаешь что-нибудь рукодельное- все идеально выверено, сшито, украшено- не к чему просто прицепиться. Множество комментариев с похвалой, качественные фото... А не лежит душа к вещи. Наскоро запихиваешь работу в дальний угол дома, сверху присыпаешь обрезками и кусочками картона и благополучно забываешь. На несколько месяцев, а быть может и того больше.


    А бывает, сделаешь что-то- кривущее до безобразия, кособокое да кривошовное, сделаешь не менее кошмарные фотографии... и радуешься. Носишь вещицу по квартире, примеряешь к разным приметным местам- куда бы такое счастье определить, куда бы выставить, чтобы почаще любоваться и радоваться.

четверг, 4 августа 2011 г.

Ириска


    У меня уже была шкатулка с вышитым ирисом...  Проступил этот мотивчик и на новой работе. Только это уже не ирис, а его уменьшенная копия... ириска :)