среда, 30 ноября 2011 г.

Девочка VS дедушка

      Близится новый год и я заготавливаю подарки для деток подруг. (давеча с одной из них имела увлекательный разговор на тему рукодельных подарков и убедилась, что она очень даже ЗА и не понимает, почему я стесняюсь на праздники дарить свои работы). Поэтому для ее дочи (2 годика, ровесница моего Никитки) я решила пошить сумочку. Выбрала уютный голубой плюш, а для украшательств мне приглянулась чудная на мой взгляд, аппликация- девочка в платье, увлеченно наблюдающая, за улетающим шариком.


понедельник, 28 ноября 2011 г.

Проект "Игрушки из фетра к НГ" . Часть 1


    Как всегда много планов, список дел. И чтобы дисциплинировать себя и продолжить прошлогоднюю традицию по безопасным игрушкам, ввязалась в фетровый новогодний проект и вот буквально позавчера начала шить-шить-шить новогодние веселушки :)

суббота, 26 ноября 2011 г.

Совсем не синий рыжик

    Эта кукла пошита на заказ для маленькой девочки. Основное и единственное требование было, чтобы одежка была не синей... Наверное, именно эта мысль, не дававшая мне несколько дней покоя и сделала куклу абсолютно розовой... ну как зефирка, честное слово! :)


четверг, 24 ноября 2011 г.

Новогодний носочек. Теперь еще больше :)


          Та-да-дам!!! Готов второй носок. Этот еще больше получился- явно на мужнин 46й размер обуви претендовал :) Новогодний такой, блестящий, просто манит и притягивает взгляд. Одно смущает- это же сколько мне нужно подарков приобрести, чтобы хорошенько набить это чулочно-носочное изделие? :)


понедельник, 21 ноября 2011 г.

Немного детских мелочей :)

       Решила объединить 2 работы в один пост, потому что в принципе  одна из них уже не нова для меня, а вторая не нова для всего рукодельного общества :) Итак, по порядку!


воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Для маленьких секретов


     Секреты бывают большие и маленькие.  А еще очень секретные и совсем уж очень секретные. А у Вас была в детстве баночка для ценных мелочей, тайн и маленьких, но очень дорогих юному сердцу мелочей? Это же целая сокровищница- пуговки, обрывки ленточек, стразики, что-то шуршащее, блестящее, разноцветное... Все такое нужное и так тщательно собранное :)

 


пятница, 18 ноября 2011 г.

Новый год и терзания совести


      Этот пост о грустном, несмотря на яркие позитивные картинки. Даже не знаю, начну, наверное, с начала. Некоторое время назад я решила зарабатывать рукоделием: участвовать в ярмарках, шить много и все на продажу. И вот до сегодняшнего утра активно готовилась к участию в Млыне. Но в последние дни мучилась от мыслей, что сутками проводя за швейной машинкой, я упускаю детство своего ребенка. Мы за всю эту мою подготовку ни разу не лепили и не рисовали, Никита смотрит мультики и играет сам, а я шью, шью... В конце же концов не все определяют деньги, и детство моего сына такое скоропалительное, такое неуловимое. Минутки, когда мы вместе утекают сквозь пальцы, а я шью, как умалишенная. Столько всего пошила... А для Никиты ... Я даже не помню, что было последнее? Рюкзак полгода назад? Готовила для ярмарки расшитые бисером носочки и шарики... И ничего, чтобы украсить свой дом. Стало страшно, что я меняю все свое, родное и домашнее на прибыль и тщеславие. Если говорить более кратко, то я отказалась от участия в ярмарке (Маша, прости меня еще раз, надеюсь, что я тебя не очень глобально подвела!!). Всему, что успелось пошиться, буду неспешно искать хозяюшек в блоге. Ну и шить только в свободное время. И никаких авралов.
      А теперь позитивные картинки. Еще в отпуске я купила себе набор для носочка. Шила дня 3, но очень увлеченно, незаметно для себя. Это моя первая новогодняя работа в этом году :)