среда, 28 ноября 2012 г.

Новогоднее продолжается...

     Я забежала на минутку. Покажу несколько новогодних (кто бы мог подумать :) ) мелочей и побегу дальше. Это венок на дверь в детскую- как и в  прошлый раз это всего лишь картонный круг, обмотанный дождиком. Ну и всякие украшательские мелочевки на нем. :)


суббота, 24 ноября 2012 г.

Мастер класс:: стакан для карандашей

        Продолжаю отшивать свой большой процесс... Поэтому все, что могу тут написать, это МК из "Любимой" за октябрь. Ну что уж тут поделаешь- ни одной новой работы нет.
    Счастливые мамы творческих малышей не понаслышке знают, каково это- находить карандаши, мелки и фломастеры в самых неподходящих уголках дома. Бесполезно раскладывать канцелярию по ярким коробочкам, прятать в стол или тумбочку- ребенок найдет все и по-прежнему ровным слоем рассредоточит по всей жилплощади.
Найдя очередной карандашный склад под кроватью, я решила как-то организовать хранение рисовальных принадлежностей: создать для них красочную баночку, тем самым превратив уборку после рисования в игру.


суббота, 17 ноября 2012 г.

Шариково-елочная болезнь

              Сейчас много важняцких и не очень дел- неторопливо подкрадывается сессия, дышит в спину новый год. Миллион планов, идей, короче, я примкнула к рядам хронических опоздунов.  У меня в гугле висит бесконечный список задач- кое-что я уже даже не вношу туда, чтобы совсем не впасть в депрессию. Как бы так научиться не спать... или где бы стырить пару лишних часов в сутки.
            Хотя, как всегда, я сама виновата, что ничего не успеваю- вместо того, чтобы радостно следовать своему тщательнейшим образом разработанному Плану (да-да, именно так, с большой буквы), я шарюсь по рукодельным блогам и впихиваю в свое расписание все новые и новые вещи. Так сказать впихиваю незапихуемое. Вот и получается, что мой день, как переполненный автобус- вроде бы и места нет, но какой-то пассажир берет разгон и втискивается в салон, а из другой двери вываливается другой пассажир :) так и у меня- впихнула работу по новой рукоделке, и снова перенесла окончание давнего процесса. Эхма :)


вторник, 13 ноября 2012 г.

Разношерстная мелочевка+МК

               Сейчас делаю несколько больших работ, так что никак не получается показать что-то готовое. Но с другой стороны скопилось немножко маленьких работ, совершенно разных, но выделять под каждую отдельный пост было бы не очень удобно. Поэтому показываю все дружной компанией :)
         Елочные шарики для благотворительного аукциона мастерской детской надежды . Присоединяйтесь, нас становится все больше и больше! :)


четверг, 8 ноября 2012 г.

МК: мешочки для трав

       Еще один "летний" и совсем маленький МК из "Лукошка идей" :)  И еще хотела рассказать, что теперь добавила страницу "Мастер-классы", на которой выложила все ссылки с картинками на свои, соответственно, мастер-классы, чтобы ничего не потерялось :). Итак...
      В таком мешочке можно хранить ароматные сушеные травы, или разные полезные мелочи полезные мелочи. Декор готовой вещи зависит только от вашей фантазии- вышивка, заплатки, кружево и ленты, надпись или шнур- это может быть все, что угодно.

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Фиолетовая палитра и немного cha-cha-cha

       Что-то в последнее время у меня случаются цветовые мании- сначала голубовато-салатовая, теперь вот фиолетовая с салатовым. Не знаю, что и делать- как понравится какой-нибудь цвет, так никакого разнообразия неделю, а то и две не жди :)


пятница, 2 ноября 2012 г.

Мастер класс:: Развивающий кубик

    Этот октябрь был полон событий: день рождения мой и мужа, годовщина свадьбы у родителей, крещение Илюшки... Поэтому особенно не получается хвастаться новыми работами. Зато, наконец, могу показать мастер-класс, который отсняла еще в мае ;) Я так давно его всем обещала! Итак! Та-да-дам! Равивающий кубик!