воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Итоги уходящего 12го

        Кажется, что 2012 год был не такой уж и рукодельный- рождение Илюшки (и связанные с этим походы в поликлинику и т.д.), сессии, гора других важняцких дел... Где же тут взять времени еще и на рукоделие. Ан нет, замучалась делать коллажи :)
            В уходящем году было много уже знакомого- вышивка лентами, игольницы-тыковки и новогодние вещички. В общем, были и повторы :)


среда, 26 декабря 2012 г.

Одеяльце

      Разжилась я, неожиданно, в качестве подарка шикарными кусочками ткани к новому году. И решила попробовать шить одеялко. Ну что ж, во-первых, я теперь начала понимать, почему изделия в стиле пэчворк столько стоят :))) А во-вторых, я теперь точно знаю, что распарывать декоративную строчку с завитушками во много-много раз веселее, чем обычную.



понедельник, 24 декабря 2012 г.

Разные мелочи- новогодние и просто полезные

    У нас холодно- и на улице мороз и сугробы по колено, и дома что-то  зябко. Сидим с детьми в одной комнате, вокруг обогревателя и придумываем развлечения. Вот с Никитой неделю готовили подарки всем- открытки, разрисовывали колокольчики, лепили гипсовые фигурки на холодильник. Работы было- непочатый край :) Бабушкам и крестной Никита подарит открытки из помпонов- на двух из них елочки, а на третьей- снеговик с внушительной такой метлой :)


пятница, 21 декабря 2012 г.

Новогодний носок:: Мастер класс

         Писала небольшой  МК для декабрьского журнала "Малышок" и раз уж сегодня выходит январский, то еще успею показать этот, новогодний. Вполне себе еще хватит времени пошить несколько несложных носочков ;)

суббота, 15 декабря 2012 г.

Все на Млын!!!

      А вы уже были на Млыне? Тогда мы идем к вам!     быстренько собирайтесь, в запасе еще целых 1.5 дня!  Случилось у нас небольшая печалька- вчера планировался корпоратив на работе у мужа. Я долго выбирала платье, неимоверным волевым усилием ухитрилась не есть две недели после 6ти вечера, подобрала туфли на умопомрачительной шпильке... И тут приболели мои родители, не с кем было оставить Никиту и Илюху. В общем, мы остались дома. Всю пятницу я была в печали. Не велико горе, конечно, но в декрете не так уж и много развлечений, а выходы в свет вообще по пальцам одной руки сосчитать можно.
     А сегодня муж решил сделать мне большооооой подарок :) С самого утра он свозил меня в Минск на ярмарку "Млын" и развлекал наших мальчишек, пока я с нездоровым блеском в глазах носилась вдоль рядов.


среда, 12 декабря 2012 г.

Сиреневые кармашки

     Всего лишь в субботу закончила кармашки, а уже кажется, что сотню лет ничего не шила. А все учебу учу. Недавно напизала ТЗ для информатория железнодорожного вокзала. Вот сейчас сижу, понимаешь, структуру в текстовый файл записываю, редактирую и переписываю. То еще развлеченьице, если учесть, что давным-давно Visual Studio не открывала, а за 4 года декрета вообще забыла, с какой стороны к этому всему подступиться-то.
     Даю небольшой отдых мозгам, и пока (о чудо чудное)- дома тишина (Никита спит, а Илья целенаправленно зажевывает вязанную змею), есть время обработать фото новой своей работы.


воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Кусочек лета

       Была на прошлых выходных на рукодельной ярмарке. И как-то на секунду мозг отключился, когда очухалась- в руках уже держала набор тканей от Tilda. Сама не знаю, как так получилось :) Именно ткань в чудные розы и стала замечательным поводом отвлечься от новогодней темы (сколько можно-то уже!) и вспомнить, что рано или поздно настанут и другие времена года. Итак, лето! Встречайте!  


среда, 5 декабря 2012 г.

И снова новогоднее

        Пока не пришел новый год, нужно успеть все-все показать. Потому что странно будет выкладывать фотографии новогодних товарищей в феврале, правда? Поэтому у меня снова в блоге новый год :) Впервые попробовала делать открытку сама. Сделала и решила, что ну не мое это- работа с бумагой и т.д. :) Видимо руки не в ту часть тела приставлены. Ну что ж, вернусь к тканям :)


понедельник, 3 декабря 2012 г.

Третий пошеееел....

          В прошлом году я начала снабжать семью подарочными носками. Успелось к празднику только два- с уже изрядно отметившим канун нового года снеговиком и развеселыми птичками и второй, гигантского размера, с добродушным дедом морозом и горой подарков. Собственно, мужчинам своим подарки по носкам и распихивала. В этом году решила, если уж не объять, то хотя бы основательно пожамкать необъятное, разжилась по случаю еще двумя наборами Bucilla (уж не подумайте про меня чего хорошего- сама такого не нарисую :)) и уселась за пошив.


суббота, 1 декабря 2012 г.

Елочные повязушки

      Дополнила елку еще и вязанными шариками. Ну, чтобы уж наверняка из-под толстого слоя игрушек не было видно ни одной елочной иголочки. Что-то я в этом году разошлась, что буду делать в следующем?