понедельник, 28 января 2013 г.

Бантики-цветочки

        Когда я была беременная Ильей, на первом узи нам предположили девочку с вероятностью 90%. Да, я знаю, что на узи в 12 недель точно нельзя сказать пол, но ведь 90%!!! В общем, до 20 недель я жила с мыслью о дочке Вареньке. Наверное, поэтому у меня был период девчачьих сумочек, банткиков- вот повязку на ушки с огромным цветком пошила...
                  В общем, когда наша Варя оказалась вовсе не Варей, а совсем Ильей, я поняла, что зря губешку-то на все эти цветочки-бантики раскатала :) 


пятница, 25 января 2013 г.

Выходные с тортиком

         Вчера у меня был выходной: Никита гостил целый день у бабушки, дома тусили только мы с Илюхой. Конечно же, в такой день готовить лень- я только для себя и не готовлю, как правило. А тут еще полкило тортика в холодильнике... в общем, к вечеру мне было ужасно плохо и уже вместо тортика я ела активированный уголек. А сегодня не втиснула кое-какую часть своего тела в джинсы. Конечно, все дело в том, что джинсы позапрошлогодние, да еще 0 размера... А не в тортиках и булочках.  Ходила все утро, злая, хмурая. Потом все-таки решила, что негоже матери двоих детей весить,как в день свадьбы и теперь вот не знаю , чем себя к чаю порадовать- то ли сырком глазированным, то ли шоколадкой :)


вторник, 22 января 2013 г.

Пузатый шмель

        Все маленькие дети любят пошуметь, пошуршать, погреметь.... А есть отдельные маленькие личности (аист с завидным постоянством подвозит их именно мне :)), у которых с младенчества хватает сил оторвать дугу от кроватки, с одного удара разнести в щепки покупную погремушку, вырвать с мясом кусок развивающего коврика... К чему это я- обычные детские игрушки, это не для нас :) Поэтому вчера я сделала такую конкретную погремушку для конкретного мужчины :)) Даже наш папа был впечатлен размерами :) В длину пчел около 10 см- фото рядом с коробком спичек для масштаба.


четверг, 17 января 2013 г.

Шарфы и синичка

      Сейчас я выгляжу более, чем просто забавно :) Как всегда бывает у мам- все переболели, вроде бы идут на поправку, можно расслабиться и расклеиться самой. Я сейчас усиленно лечусь- голова обмотана шарфом, в ушах вата, а к правому уху шарфом еще примотан и мешочек с солью. Сижу и стараюсь все время думать о том, что если кто-нибудь постучится в дверь, то нужно хотя бы часть этой конструкции спрятать. А то так недолго и до психиатора покататься. На машине с мигалкой-то :)



вторник, 15 января 2013 г.

Большой вязанный пост

    Бывают такие моменты, когда что-то очень хочется делать, и не можешь придумать , что именно. Или дети долго не укладываются спать. Или вроде бы и фильм хочется посмотреть, а провести почти 2 часа ничего не делая жалко. В общем, в таких случаях я вяжу крючком. Надо ли, не надо ли, крючок в руки, клубок ниток- и вперед! Это все мои фильмы за последние пару месяцев, в общем :))


суббота, 12 января 2013 г.

Когда же закончится этот джинс

   Продолжаю уничтожать запасы ткани. Наконец, дошли руки до списка вещей, которые бы хотелось пошить. Сегодня- это сумка с ручкой для ребенка. Знаете ли, идет такая мама, тащит кучу пакетов, руки заняты, а прилежный спокойный малыш топает рядом, держась за ручку на маминой сумке. Выглядит, мило. Наверное, поэтому я сумку и пошила. Собственно, пошила и сижу теперь, смотрю на нее и понимаю, что мои дети явно не будут так прилежно за ручку держаться и топать рядом.  Мне все равно придется крепко держать из за шиворот   уверенно вести за руку их обоих, потому что скорость вращения шил в отдельных частях тел моих отпрысков слишком велика.
     Ну что ж, может быть, в следующий раз мне повезет и аист подбросит мне под дверь какого-нибудь спокойного ребенка. Ну есть же наверняка дети, которые не бегают бОльшую часть суток по квартире и не горлопанят? Хотя, мне уже, скорее всего, будет скучно.


четверг, 10 января 2013 г.

Мы болеем

       Ну вот, новый год открыли семейным больничным. Дружно, все вместе по расписанию едим  невкусные таблетки и приторные сиропы, мы с мужем обреченно молчим, дети пытаются протестовать. И все равно едим.
       Я в принципе зануда, а когда болею это состояние обостряется, поэтому в очередной раз, вывалив все свои ткани на пол, я решила, что пока бОльшую часть их не израсходую, то новые покупать не буду . (надолго ли уверенность?). Как бы то ни было, вчера пошли в дело джинс и красный хлопок, которые лежали еще с лета.

вторник, 8 января 2013 г.

Дуга в кроватку+ МК

     Даже сама не заметила, как от всяких сурьезных работ меня перебросило на детские вещички. Наверное, нужно благодарить Илью :) Если кто-то де догадался, как сделать такую дугу, то привожу мааахонький мастер-класс. Радуйте своих малышей и улыбайтесь сами, глядя на них.


воскресенье, 6 января 2013 г.

Нерукодельное

     Ох, прошел первый шок и отпустило возмущение. Сейчас просто апатия и еще чуть-чуть обидно. Дело в том, что у нас в Беларуси все рукоделие покрывается законом об осуществлении ремесленной деятельности. И вполне себе достаточно оплатить в налоговую раз в год взнос и можно продавать свои работы, участвовать в ярмарках и т.д.
     Но сейчас  разработали проект нового закона (кто еще не читал, пожалуйста), по которому у мам, сидящих в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, забирают 50% пособия, если они осуществляют ремесленную деятельность. Вот так вот и получается, что ничего не получается.
     Дело в том, что я занимаюсь ручной работой не исключительно с целью заработать денег,  я даже заказы в 90% случаев не беру, а просто делаю то, что мне нравится, а потом раз в год :) выхожу на ярмарку и пытаюсь все это пристроить, чтобы хоть как-то окупить затраты на материалы, закупить новые и снова получать удовольствие от процесса. Вот и выходит, что мои "сумасшедшие заработки" никак не покроют тех 50% пособия на Илюху (а мне, между прочим эти самые выплаты получать еще почти 2.5 года!)
     Вот и сижу я, вся такая в шоке, и не понимаю, что же делать дальше. Получается логично мне закрыть ремесленную деятельность и сидеть себе ровно в декрете, но что мне тогда делать!? Я уже всем прожужжала уши про Млын, а теперь для меня вход закрыт на любую ярмарку.  И ничего не делать я не могу, и в тоже время куда девать готовые работы? Можно дарить, но откуда же брать тогда средства на те же ткани? Потому что зная, что я смогу пристроить готовую вещь и хотя бы окупить материал, то я могу себе позволить купить новый хлопок интересной расцветки, но без хотя бы минимальных продаж мой доступ в магазины товаров для рукоделия будет прикрыт.
     Какое-то дурацкое начало года намечается :(

пятница, 4 января 2013 г.

Про стабильность

      Первое,что приходит на ум стабильного- это какая-то всеобъемлющая печаль  с января по середину февраля. Сама не знаю, откуда она берется и куда потом исчезает, но уже третий год подряд это плачевное состояние накрывает меня по самые кончики ушей. Не хочется ничего делать, только лениться и плакать. И главное, даже повода для такой глобальной печальки нет, а вот нет, с утра хожу, как побитая, и думаю о грустном.
       И делать в такое время ничего не могу- все не получается, все из рук не просто валится, а вырывается и убегает. Максимум, на что я способна- это скучный повтор ранишних работ.


вторник, 1 января 2013 г.

Внутрисемейные шуточки :)

    Мне невероятно везет- каждый новый год мой муж придумывает что-то интересное- мало того, что подарки я получаю самые нужные и замечательные, так к тому же и в необычном формате :) И каждый раз я на эти шуточки ведусь, как вчерашняя выпускница детского сада :)
    В этот раз муж заранее уточнил- а что, если он подарит мне утюг. Если честно, то я на праздники больше люблю получать пусть и мелочи, но всякие такие приятные, и не очень жду кастрюли-утюги и наборы тарелок. Кажется, что всю эту бытовуху можно и так купить. А особенно что-то необычное хочется получить от любимого человека. В общем, я отшутилась, что тогда подарю ему дрель. Или молоток, чтобы уж наверняка :)
    Но вот за пару дней до НГ мой утюг совсем потерял всякий стыд, и своей горелой подошвой испортил косметичку. Я так старалась, так шила, а этот .... в общем, самым вероломным образом испортил 2 куска тильдовской ткани. Ну бессовестный, что ты тут сделаешь.
    И когда под елкой я нашла-таки шикарный утюг, я была рада. Очень-очень, правда. Как вдруг муж, с радостным выражением лица достает еще один пакет. И рассказывает, что такая вещь есть только у Мишель Обамы и он специально заказывал ее из Питера (если честно, то мне уже на этом моменте поплохело как-то), я из пакета достаю жуткого просто вида косметичку- розовый кожзам, ужасные кривые швы... Муж продолжает рассказывать, что это очень редкая штука, ручная работа (конечно, то-то на ней китайский лейбл)... В общем, я поняла, что супруга жестоко развели, но стараюсь держать "лицо", чтобы не расстроить его и прикидываю, что бы такого в эту неземную красоту складывать теперь. "А , ну чтобы не пустой ее дарить, я насыпал туда конфет". Ну, я решила хоть конфетой эту радость заесть, стала ковыряться, в поисках самой вкусной - а там!!! Там новый телефон!!! Я совсем не ждала, потому что моему предыдущему всего год (хотя и выпендривается он немилосердно, выключается, включается сам по себе ну и вообще всячески показывает, что плевать он хотел на меня и мои звонки).
    Я просто в шоке была :) А потом уже муж рассказывал, как он выбирал самую дурацкую косметичку в магазине и какое у меня лицо было при виде этой "ручной работы" :) Несмотря на то, то подарки мы открывали в 6 утра и прошло уже больше 3х часов,  я хожу и все время улыбаюсь. Все-таки новый год- мой любимый праздник. Ну и нужно сделать пометку- придумать что-нибудь для мужа в следующем году :) А то что я попадаюсь в гордом одиночестве постоянно :)