воскресенье, 31 марта 2013 г.

Про всякие разные разности

    Шью сейчас большие работы, так что писать хотя бы каждые несколько дней посты с новыми фотографиями не получается. А так хочется общаться, прямо ломка какая-то. Поэтому покажу старое. Старое, да еще кроме того мелкое- в свое время пожалела выделять этому отдельный пост. А теперь вот  передумала



вторник, 26 марта 2013 г.

Коврик-развивашка для малявочки

   Тындындын! Закончила еще одну большую работу. Снова развивающий коврик- на этот раз ориентирован на совсем малышей, поэтому не содержит совсем маленьких-хорошо-проглатываемых деталей. Покажу только новые блоки, остальные- это бессовестный повтор для предыдущего коврика . Фотографии, как водится, кликабельны.

суббота, 23 марта 2013 г.

Памперсница

        После мишкиного кармашка сразу придумалась такая мадам- главная по памперсам. К сожалению, дамочка не подходит для хранения сурового мужского облачения- уж слишком девАчковая для мальчишечской комнаты. Так что будет рыжик искать себе новый дом и хозяйку. С памперсами :)


вторник, 19 марта 2013 г.

Пижамный страж

   Долой бардак из детской спальни. Вот откуда Вам доводилось доставать детскую одежду? В частности пижаму? Под кроватью, за диваном, на кухне, в кабинете- Никиткина пижама -путешественница с мировым именем- сложно представить место, куда она еще не успела затесаться. Мне как бы и не жалко, я горе хозяйка, но ведь ее вечером искать нужно. Каждый вечер: "Нет, я хочу ту самую с мишкой/мячиками/машинками". И все веселое семейство, а местами даже и на карачках, штурмует подкроватное и задиванное пространство.
     Заставить ребенка складывать пижаму под подушку- дохлый номер. Она почему-то там мешает. (кому? как? чем?). Запихивать каждый раз в шкаф? Заматывать в одеяло? Была мысль в принципе Никиту не переодевать- ну пижама и пижама, зато уютненько и по-домашнему. Но тут подняла голову совесть- как, ты же мать, все дела. 
    Все это введение к тому, что мешок для пижамы я собиралась пошить давно. Очень давно. Слишком давно. Еще тогда, когда у Никиты и пижамы-то толком не было. Хотелось что-то особенное, чтобы пока что ни у кого такого не было, чтобы эть! Эть нагрянуло вчера- как часто бывает идея стрельнула где-то в черепной коробке, потом рисовались выкройки, шились флисовые конечности...


суббота, 16 марта 2013 г.

Чуть-чуть про фотошоп

   Если еще остались люди, которые были не в курсе этих чудес- пользуйтесь. Я сама это узнала только недавно (почему!?!?) и теперь радуюсь. Слушайте, ну звучит как реклама для похудания- раньше я была унылая, а теперь...   К делу, товарищи, к делу. У меня Photoshop CS 8.0.  И сегодня с его помощью в несколько мышиных кликов будем получать из невзрачной печальки ярко жовтенькую весеннюю штучку.



четверг, 14 марта 2013 г.

Крааасненького не желаете?

        Эта первая моя шкатулка такого большого размера. Вроде бы была диаметром сантиметров 25, замерить точно забыла, а сейчас уже возможности нет- она была продана на млыне. И вот, что забавно- когда я делаю свои обычные шкатулки по 11 см в диаметре, многие сетуют "эх, побольше бы!". А на млыне когда видели эту большую, то "А что же туда складывать!". :) Нет в этом мире логики, ну или она где-нибудь от меня прячется.


четверг, 7 марта 2013 г.

Весна пришла, пакуем депрессию в чУмадан

      Я не верю календарю. Не может весна из года в год приходить 1го марта и уходить 31го мая. Неправда это. Осень приходит, когда на улице начинает пахнуть опавшими листьями, когда воздух становится прозрачным-прозрачным, а утром на траве остаются серебринки. Зима- это когда утром окно открываешь- а там ОП! и снег. Вот так вот неожиданно. Огромными хлопьями. И неважно это 11 ноября или 20 декабря- вот это настоящая зима. Лето- это запах асфальта в городе и бодрый утренний чик-чирик на подоконнике за городом. Отключение горячей воды и черешня. 
       А вот весна- тут особый случай.  Это когда вдруг становится много-много солнца. Так много, что приходится все время щуриться. Когда вдруг за утренним кофе понимаешь, что куда-то пропал февральский депрессняк и срочно бежишь потрошить пакет с яркими тканями- быстро, быстро нужно шить что-то вырви-глаз-какой-ядреной-расцветки. Это когда из подъезда вытаскиваешь на себе не только двух детей и коляску, но еще каким-то чудом таранишь и велосипед. Когда ребенок собирает прошлогодние каштанчики, а ты зорко за ним следишь... потому что из-под снега проступили не только каштанчики, а еще разного рода сюрпризы от хвостатых товарищей. Но это уже ложка дегтя в весенней бочке.
        В общем, сегодня на меня вдруг напала весна.  Я и заметила-то, когда начала обрабатывать фотографии.  Вдруг поняла, что не стоит разбивать из на отдельные посты- пусть вместе кучкуются, подтверждают, что у меня уже весна.


воскресенье, 3 марта 2013 г.

Наш млын

    Да-да, именно так- наш. Наш с Олей. Потому что самый первый и такой важный, долгожданный, волнительный, немножко грустный и невероятно смешной. Самый памятный и поучительный- самый-самый наш.
    Не буду в очередной раз пересказывать все сомнения и преграды на пути к нему, перейдем к дню заезда. :) Если честно, то мне было страшно из машины доставать свои пакеты и пакетищи- прям казалось, что новичка видно издалека и все прославленные мастера будут язвительно смеяться мне и моим клункам вслед. Но как всегда, пришлось приструнить мнительность и в очередной раз убедиться, что все заняты своим делом и вовсе нет никому дела до меня, моих торб и вышеупомянутой мнительности.