воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Конфетно-букетное

      Решили мы с Ольгой открыть свою маленькую, но очень симпатичную витрину на площадке "Вконтакте".  Вот здесь можно нас найти. Но как рассказать о нас всем-всем-всем? Правильно: лучший, приятный и очень вкусный способ- это объявить конфетку! Итак, мы будем угощать к предстоящему сезону мамочек, или тех, кто готовится таковыми стать, или всех тех, в чьем окружении планируется или уже появился малыш. Потому что мы будем разыгрывать вот такие вот позитивные детские нужности и полезности:
  1.  Веселую погремушку-стрекозу;
  2. Радужные буковые слингобусы;
  3. Сумочку для игрушек в песочницу(это подарок от Оли))


       Ну и, конечно, немножко о правилах:
  1. Придется стать подписчиком нашей группы :)) (а кому сейчас легко ;));
  2. Разместить новость о конфетке у себя на стене/в новостях и отписаться об этом в комментариях к этой новости ВК;
  3. Следить за новостями группы, особенно 15го мая, когда конфетка будет разыграна.
    Напоминаю, что конфетка разыгрывается только в группе ВК,  в блоге это просто рекламный пост. :)

вторник, 23 апреля 2013 г.

Девочка и воздушные шарики

    У меня сегодня снова кармашки- пришла мне тут чудесная ткань- голубая, яркая. Как весеннее небо. В небо ее и пустила- текстильные кармашки  с девочкой и воздушными шариками.


четверг, 18 апреля 2013 г.

Книжка-развивайка. Очередной дебют

     У каждого есть своя зона комфорта. Делаешь что-то, что у тебя однозначно получается, процесс налажен, каждое движение и стежок выверены, результат запланирован, известен и неизбежен. Тем важнее выйти из этой самой зоны, попробовать сделать что-то новое- да страшно, да, на выходе можно получить не совсем то, что ожидалось, но в процессе работы можно узнать и освоить столько всего нового и полезного, и только диву даешься- и как раньше не умела :) Как обходилась без этого.  Сегодня у меня состоялся такой выход из комфортных условий- развивающая книжка.  Всегда казалось чем-то запредельным- это же нужно одинаковые странички сделать (по размеру)!!! да еще уголки, а переплет, одни мысли навевали тоску. И вот, закончила :) Пошевелить мозгами пришлось много, но ведь и довольная собой с самого утра просто до безобразия!


воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Отвели ребенка в сад. Мама рада, папа рад?

     Отвели-таки мы Никитку в сад. Целых два дня по 2 часа в каждом. Как и ожидалось, ребенку понравилось: домой не хотел, с утра поторапливал всех "Ну быстрее, меня же там детки ждут!". Но обо всем по порядку.


вторник, 9 апреля 2013 г.

Ростомер "Морское путешествие"

          Я думала, нет даже была уверена, что поход в сад- это грустно. Не для Никиты - он гораздо более общителен и болтлив, чем я, ему однозначно понравилось бы. Печалиться в этот момент по закону жанра должна была я. Плакать под забором, заглядывать в окна группы- классика, в общем. Я морально настраивалась пережить(запихивая куда-то поглубже радость вроде "оооо, я теперь буду в два раза спокойнее завтракать и смогу даже что-нибудь читать"), но тут случилось непредвиденное- накануне Первого Похода в Садик Никита простыл. Простуды у нас проходят весело- мне кажется, в сумасшедшем доме должно быть как-то так . Если меня дети доведут до дурки, я там приживусь- все привычно.  С переодичностью в 30 секунд Никита горестно поднимает глаза к небу и начинает заывать "ОООУАААЫЫЫЫЫ.... Мама, соооплииииии". Вытирать сам категорически против : "Мам, ну сопли же. Вытри ты". Если я не успела с платком подоспеть в сотые доли секунды, завывания переходят в рев. И тут вступает в игру Илья. Он может быть где угодно и делать лишь бы что, но как только кто-то дето орет, Илюха садится поудобнее, набирает в легкие побольше воздуха и тоже начинает верещать. Не важно, достойный повод у зачинщика или нет, где кричат, кто кричит, зачем- безразлично. Главное- подключиться. А на всякий случай. 
           Когда рев Ильи слышит Никита, то начинает плакать в 2 раза сильнее- он же взрослый парень, должен показать этой малявке, как горлопанят настоящие мужики. Илья начинает нервничать- где-то там за стенкой стали орать еще громче, необходима усиленная поддержка... 
          За вчерашний день я поняла, что самое гуманное, что я могу в этот момент- это пойти на кухню пить чай с конфетами. Вчера уничтожила 2хнедельный запас шоколада. Сегодня с утра я вся такая нарядная- в нежнорозовую пупырку. 
           Так что я уверена теперь, что поход в сад- это весело. А потому что после таких будней мне вести Никитку будет ни какельки не грустно, а кроме меня, источника слез по поводу этого мероприятия, в семье больше нет. Все рады.




воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Мастер-класс:: Шкатулка с вышивкой лентами

    Обещанный 100500 лет назад МК по круглой коробочке с вышивкой лентами. Отдаю должок и... пропадаю на несколько дней. Может быть, даже недельку. Никитка наш идет в садик со следующей недели- а это значит, что сначала нужно пройти магазинный квест и купить все, что нужно от канцтоваров до чешек (ужас, их еще не отменили!?), потом начать его водить на пару часов, волноваться, плакать под забором, знакомиться с воспитателями и родителями... В общем, у меня много дел на предстоящей неделе, подержите за меня скрещенными пальцы (можно на ногах :))) я понимаю, у нашего брата руки всегда заняты :)))) До встречи! Надеюсь, в скором времени покажу что-нибудь новое.
  Наша жизнь состоит из мелочей, поэтому так важно окружить себя красивыми вещами. Давайте вместе создадим маленький изящный акцент Вашей комнаты.  

суббота, 6 апреля 2013 г.

ДевАчковый пижамковый кармашек

        Удивительно, как у одних и тех же родителей могут получаться абсолютно разные дети. Ну совершенно разные.Когда Никита был маленький и пытался залезть туда, куда лезть не следовало бы, достаточно было сказать строго "Никита..." не повышая голос, не резко, не громко. Просто спокойно и немного строго. Ребенок тут же останавливался, обиженно тряс нижней губой и , бросив взгляд, полный немого укора, начинал плакать. 
         Илья же в свою очередь по команде "Илья! СТОЙ! ТЫ КУДА" начинает шпарить в два раза быстрее. Услышав "Что это ты там ешь?!" пытается запихнуть в рот абсолютно незапихуемое и скоренько все это прожевать. Ни тени смущения или раскаяния, Илья- это абсолютное воплощение маленького вредителя.
         Зато сейчас у Никиты очередной этап проявления характера. Обидчивый стал- слова не скажи. Чуть что губы надул, пошел в свою комнату, дверь закрыл. И сидит, молчит. Выкуриваем по-разному: чаще беседами- кто что сделал, кто на что обиделся. Иногда просто жду, когда отпустит. Вчера вечером решили схитрить. Ушел, значит, ребенок к себе и тишинааа... Я честно говоря, люблю только мечтать о тишине, а на деле ее наличие вызывает у меня приступ паники- как, раз тихо, значит дети замышляют гадость. В общем,я к двери подкралась- тихо. Громко говорю мужу "Папа, у меня тут в банке шоколад, будешь?". "Буду!" отозвался папа и пошел на кухне.
       В детской что-то упало, послышались быстрые детские шаги. С обывательским видом заходит в кухню Никита:
- Я тут спал, спал. И вот просыпаюсь- а на кухне что-то происходит. Вот я и пришел узнать, что у вас творится. 
- Ну и что же у нас творится?
- Да тут папа собрался мой шоколад есть.
      Хорошо, что маленький еще. Ведется на простые провокации. А ведь будет расти... придется придумать провокации посложнее.
           А вот Илья у меня еду подворовывает. Села завтракать, ненавязчиво подрулил Илья в ходунках, стырил мое яблоко и быстренько-быстренько почесал в другую комнату, чтобы добычей делиться не пришлось. И тут такая незадача- не вписался в дверной проем, яблоко выкатилось. Послышалась детская возня, из обиженных воплей стало понятно, что фруктом всецело завладел Никита. И вот дала бы каждому по яблоку- разве бы стали они есть? А так , как ежики в лесу, попыхтели, посопели, поделили :))) Одно обидно- в этой дележке всегда я ни с чем остаюсь. Вечно  мне то яблока не хватит, то банан из-под носа уведут :) Не знаете, как накормить ребенка? Спрячьтесь, и ешьте что-то, делая вид, что вовсе не собираетесь делиться.;)


среда, 3 апреля 2013 г.

Игра-считалка "Весенний букет"

       Сегодня эмоционально тяжелый день. Вот бывает, капризничает Никита, потом Илья, потом снова Никита. А бывает, что весь день горлопанят оба, с небольшим перерывом на еду и короткий беспокойный сон. То ли магнитные бури, то ли еще что. Но сегодня дебоширили знатно. У меня уже не было сил всех уговаривать и я отправила на разборки мужа. Сначала он отчитал Никиту. А потом я попросила "отчитать" и Илью- вообще-то ему папины комменты побоку, но Никита должен видеть, что в семье все поровну- и печеньки и папины воспитательные беседы. А раз уж кричали оба, оба и получите.  Муж, значит, грозно сообщил детям, что они не правы "устроили тут карусель! Я вам сейчас обоим!  И старшему, и младшему!"
         И вдруг тишина. Вообще-то сначала Никита замолчал, а потом притих и Илья (все же он больше любит работать в дуэте :)). Мне стало интересно, чем они так впечатлилась, я пришла в зал, стала расспрашивать Никиту- в чем, мол дело. Он и говорит " Папа сказал, что закрутит нас в обои. И старшего и младшего". Я не знаю, какие там логические цепочки прокручивались в мозгу ребенка, когда он воспринимал папины слова, но конечный вариант сразил меня наповал. Я еле нашла в себе силы отползти в сторонку и хорошенько проржаться уже там.


вторник, 2 апреля 2013 г.

Развивающий кубище

       Меня терзают смутные сомнения. Вообще-то я взрослая тетка женщина- мать двоих детей, без года пИдагог, все дела. Но почему я все время попадаю в какие-то дурацкие ситуации- то ли аура у меня такая смешливая, то ли мозг как-то по особенному работает- загадка. В общественных местах я частенько забываюсь, погружаюсь в свои мысли (ну а что делать, если по дому гарцуют двое детей- какие уж тут мысли, в живых бы остаться!)- и начинаю позориться- то улыбаюсь сама себе, то напеваю, то зарисовывать что-то начну (кто ж поймет, что это новый блок для развивающего коврика, а не болеющий ветрянкой глист в шарфике). В общем, с меня постоянно ржут  громко улыбаются малознакомые люди.
      И вот представьте меня, всю такую странную, да в строительном магазине (я вообще-то обхожу места скопления серьезных людей с серьезными проблемами стороной), но тут мне нужен был, даже нет жизненно необходим поролон. Нигде им разжиться нельзя было, кроме как в вышеупомянутом строительном магазине. Так вот. Я пришла, долго опрашивала продавцов , где бы рулончики нужного мне поролончика можно было посмотреть. Посмотрели на меня, как на идиотку (а мне не привыкать, я же рукодельница, мне постоянно всякие непонятные штуки нужны :)) и отправили в дальний угол магазина. Отличный такой, укромный уголок. И много поролона- разного, всякого. Щупала, щупала и решила поролон понюхать (мне же для игрушек, негоже, если он какой-нибудь ремонтно-строительной дрянью пахнуть будет). По сторонам посмотрела- вроде нет никого. Понюхала рулон. Второй пощупала-понюхала. Видимо, в очередной раз вошла в рукодельный транс, потому что очухалась от звука смеха- из-за стелажа выглядывали совершенно незнакомые дядечки и от души веселились. Собственно, пока я с видом поролона определялась, они еще пару раз из-за стелажа выглядывали- наверное, ждали, пока я его грызть начну.