четверг, 30 мая 2013 г.

Книжка "Застежки"

    Буквально послезавтра начинается сессия. И это первая моя сессия за два года, когда , наконец, дали отпуск мужу и мне не придется сачковать пары, чтобы помочь маме управиться с моим детьми. В этот раз все по-другому. Муж сильный, он справится :) А я "поиграюсь" в молодость- буду обедать в кафе, стойко посещать все лекции и после учебы даже позволю себе пошастать по магазинам. В общем, еще не известно, у кого отпуск- у мужа, или у меня. Хотя... отпуск - это всего лишь смена вида деятельности ;)
       Одно скажу точно, из блога я пропадаю до 9го июня. Потом вернусь и кааааак начну шить, а пока что пропадаю.


понедельник, 27 мая 2013 г.

Воздушный шар

     Почему-то давно хотелось пошить воздушный шар- аппликация, игрушка- без разницы. Просто хотелось. Недавно, следуя своему списку дел, села придумывать сюжет для развивающей панельки и всенепременно решила впихнуть воздушный шар именно сюда. Получилось здорово- яркий, разноцветный. Прям нравится-нравится.


среда, 22 мая 2013 г.

Дачные мелочи

      Сбылась мечта моих родителей- они купили дачу. Так что на долгожданное новоселье я подарю маме подушку- самую настоящую, дачную, с цветочками. Так легко представить- дача, кресло качалка и подушка. Мечта просто :)



понедельник, 20 мая 2013 г.

Haloween ... в середине мая

       После того, как Никите довелось увидеть настоящий Halloween, ребеныш стал фанатом этого веселого праздника. Требует себе костюм летучей мыши к каждому утреннику, вот и когда фотографии тканей со мной смотрел, не смог пройти мимо этого набора- оранжево-черной расцветки. Попросил себе такое одеялко.
        Все нужное собиралось долго- в одной посылки из США пришел набор кусочков, в другой- оранжевая и коричневатосерая ткань для окантовки, в посылке из Германии- оранжевый флис, на бейку вообще пошла какая-то рубашка из маминых запасников, в общем, настоящий международный пэчворк. 



суббота, 18 мая 2013 г.

Котосумка

    Что-то выпадаю я из интернета, то ли лето пришло, то ли дел полно. Скорее всего и то, и другое. Нас ждет переезд на другую квартиру- ищем варианты, просматриваем, готовимся к ремонту (бррр), заодно продаем наши хоромы- убираем-убираем-убираем перед каждыми новыми посетителями (представляете объем дурной работы с двумя детьми дома-то? только всю квартиру убрала, и можно начинать заново- ведь они вдвоем, как хвостики, за тобой идут и все крушат на свой манер). 
      Сегодня плавилась на лавочке у песочницы и вспомнила, что не показывала здесь летнюю льняную котосумку


пятница, 10 мая 2013 г.

Гусеничка-сортер


    Нененене, я не пропала, не загуляла, и даже не ушла в незапланированный запой. Просто я не шью в Пасхальную неделю, а раз уж швейную машику пришлось зачехлить, то не пора ли стало заняться другими важняцкими делами? Например, подготовиться к сессии? Да! Я уже почти неделю сушу мозги, пишу разные дурацкие программульки в (ВНИМАНИЕ!!!) в Word и EXCEL, а сегодня вот даже пришлось вспомнить JavaScript. Это так интересно, на самом деле, но немного утомляет- все же мозги, отвыкшие от всего этого отчаянно скрипят, регулярно подбрасывают идейки типа "А не пойти ли пожрать вместо этой глупости?" ну и солнышко за окном как-то не способствует сидению перед компом. Да я бы с удовольствием все забросила, но времени до сессии совсем мало, приходится во всем этом разбираться.
      Я сегодня пришла хвастаться гусеничкой- вообще она задумывалась, как сортер: ну знаете, учите с малышами цвета и разные маленькие игрушки или картинки распихивается по карманам соответствующего цвета. И порядок (все в курсе- в доме с детьми куда ни сядь, в попе кубик), и малыш цвета учит. Гусеничка на завязках, так что можно подвесить к кроватке и использовать, как просто небольшие кармашки.


пятница, 3 мая 2013 г.

Раздаю долги совести

      Начала шить этот пледик давно, целых полгода назад. Квадратики сшила и спрятала- потому что получилось криво, а настроения пороть не было. И тут недавно наводила порядок у себя в закромах, нашла этот печальный кусочек- и вот вроде бы что-то хочется делать, а начинать новое лень... Села перед телевизором, распорола все , потом начала подбирать ткани, и оказалось, что пришел флис прекрасного молочного цвета и бардовый американский хлопок и все так хорошо вместе сложилось, что я целый день пледиком только и занималась, просто как заведенная. Так он мне нравится теперь- и сяк его пожмякаю, и так потискаю. Жалко только , что расцветка не мальчишечья, а размер не для меня (90*125см)... А так бы оставила дома его. Вот есть вещи, от которых просто млеешь- так мне этот пледик в душу запал.