пятница, 26 июля 2013 г.

Как я отдыхаю

      Да я и сама знаю, что для того, чтобы окончательно пойти на поправку мне нужно много отдыхать. Лежать себе ровненько, смотреть в потолок и думать о хорошем. Конечно же, я так и стараюсь делать... 5 минут до сна и 5 минут после :) "Да-да-да, сижу вот, отдыхаю, книжку читаю"- бодренько рассказываю я всем по телефону. А в этот момент одной рукой суп мешаю, а другая рука шваброй по кухне недельный погром размазывает.  Не повелся на мои сказочки только муж: "Что-то голос у тебя веселый. Поди, генеральную уборку затеяла? Ну хоть полы-то уже не мой сегодня!" Не могу, не могу я на месте сидеть, только когда у меня 1000 и 1 дело я себя живой чувствую и счастливой. А то лежи себе печальной кучкой на кровати, потолок изучай. Как я только эту неделю в больнице вылежала- диво дивное (мне иногда кажется, что это долг мой был- все что за последние полгода недолежала и на месте недосидела вот так вот боком вышло :)). 



четверг, 25 июля 2013 г.

Ку-ку, я снова туточки!

         Я вернулась :) Если кто-то успел заметить мое непривычное отсутствие в блоге, то я уже тут. К сожалению, отдых у меня был сомнительный- на больничной кровати. Первые несколько дней оказались абсолютно лежачими, на 4й или 5й уже начала похаживать по коридору.  В итоге, наверное, мне повезло, потому что наше отделение планово закрылось и меня отправили долечиваться домой.  Это большая-большая удача для меня, потому что во-первых, я гораздо быстрее поправляюсь дома, а во-вторых... было все сложно с соседками по палате. Вывод: теперь буду внимательнее относиться к своему самочувствию, все же это воспаление легких меня очень напугало.
           Единственное, что я могу показать в ближайшее время, наверное- это стрекоза-погремушка. Вообще-то, я обычно крылышки пришиваю по-другому. Но их часто принимают за ушки, а муж и вовсе как-то устроил мне целую лекцию о том, что крылья у пчел и прочих насекомых "расположены в другой плоскости". Короче, я повелась на общественное мнение и приделала стрекозе крылья по-новому.

пятница, 12 июля 2013 г.

Клематисы и турслет

        Недавно Галина Масюк писала о том, что вышел целый журнал с ее МК по вышивке лентами. И  туда даже поместили работы ее учениц- кто бы мог подумать , что и мои незабудки туда попали. Правда подписано еще девичьей фамилией, но я там есть! Жаль только, что у нас, в Беларуси, этот журнал не продается :( Я бы с удовольствием купила, в целях самолюбования, конечно же :))) Ну и как приятное воспоминание о курсе Галины.
             Наверное, на волне этих эмоций и доделала шкатулочку- с клематисами (как я их вышивала, как вышивала по заданию Галины- мозоли на пальцах, километры лент :))


вторник, 9 июля 2013 г.

О том, как я писала книжку

     В начале весны издательство предложило мне написать книгу с мастер-классами по развивающим игрушкам. Я очень обрадовалась- для меня, обычной мамочки без нужного образования и большого опыта в этой области, это действительно большая честь! Целый день я ходила вся такая гордая, даже всплакнула от избытка чувств, и решила отказаться- ведь не справлюсь.
    На всякий случай похвасталась маме и мужу- которые меня и убедили в том, что отказываться как минимум, глупо. Я посомневалась еще полдня, помучалась, подумала, и согласилась. Жила спокойно до подписания договора (с мыслью "а что, договор-то не подписан, могу и отказаться:)))" конечно, не отказалась бы, но эта мысль успокаивала). А потом я проставила свои "кривулечки" в нужных документах и понеслооооось. 4 месяца творчества по жесткому расписанию- я дотошный человек- все было распределено по пунктам- когда, как  и что делать, куда это записать, как сфотографировать и куда оформить. Не поднимая головы, отвлекаясь только на семью и дом, с небольшим недельным перерывом на сессию и переезд. Причем, даже в этот перерыв я ухитрялась работать- писала на коленке, шила в электричке, рисовала эскизы на лекциях (один раз меня застукали и пристыдили- мол, что это за цветочки  в конспекте по серьезному предмету :))). Совсем забыла- как это, просто смотреть телевизор или запоем читать книжку- работа каждый день, без выходных. В те дни, когда не шила- обрабатывала фото, составляла описание и планировала-планировала-планировала.

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Гигантская погремушка и немножко про юбки

    Я не могу пройти мимо любых пластиковых контейнеров(ну кроме мусорных, конечно :))))- от шоколадных яиц, от игрушек- любых. В этот раз разжилась приличных размеров пластмассовым шаром. И сделала погремушку-улыбашку.

среда, 3 июля 2013 г.

Одеялко VS кармашек для пижамки

   Бросила я дурное занятие по распаковке чемоданов- ну зачем, зачем доставать из коробок зимнюю одежду, если все равно с наступлением холодов все перебирать по-новой? Правильно, оставляем в коробках, как заодно и обувь, и еще кое-что. А чтобы не заела совесть, я попрятала коробки по шкафам. Такая красота кругом... Пустотааа...
    После того, как место освободилось, я стала распаковывать всякие рукодельные нужности. Вообще, это одеялко я начала шить еще до распаковке- шила "на коленке", где-то в углу, в другом углу, да вообще по всей квартире тягалась - где только можно было найти свободное место и спрятаться от детей. Которые, между прочим, активно участвовали, помогали раскладывать квадратики, а кое-кто еще заодно мял и тырил ткань.
Но я сегодня победила бардак и доделала работу. Ура!