пятница, 23 августа 2013 г.

А на море беееелыыыыый песоооооок

    Я вот обожаю море. Можно даже не купаться и не подходить совсем близко, а просто смотрееееть, смотреть на него... Я так давно ждала этого, чего уж тут- 6 лет не была на море, а сейчас, когда упакованы уже купальники и надувные утки-круги для детей, я все еще не могу поверить своему счастью :) Мне кажется, что или самолет отменят, или море высохнет, пока мы лететь будем :) Хочется верить, что такой долгожданный отпуск не разочарует ни капельки.


понедельник, 19 августа 2013 г.

Тоскаааааа

         Вот так вот вдруг муж поехал в командировку. Казалось бы, готовить меньше, стирать меньше, больше времени на рукоделие, а мне так тоскливо. Ведь и кофе пить утром не с кем, и поболтать, да и вообще, как будто первый год замужем: грущу и печально слоняюсь из угла в угол (ну, когда дети спят, а так с ними-то особо не послоняешься :)) Считаю дни до его возвращения и шлю всякие дурацкие открытки. А, ну и в перерывах отвечаю детям в стотысячпятисотый раз  на вопрос "Где же наш папуля?". Короче говоря, подарки нам положены за страдания- большие такие подарки  :)


воскресенье, 11 августа 2013 г.

Почему я перестала брать заказы

         Мне всегда было немножко сложно работать на заказ: для каждой работы нужно свое настроение. То неделями длится этап детских развивашек, то  месяц вышивки лентами, а то и вовсе приятно дней 10 полениться. И не так часто совпадает настроение и заказ. Кроме того, часто случается, что придумываешь что-то интересное, настолько интересное, что на эту вещь следует заказ за заказом... и так это сложно повторять одно и тоже (а убедить заказчика даже на небольшие изменения таааааак непросто :))
            Кроме того, меня ожидает непростой год- последний в  моей учебе, а это значит еще две сессии, месяц практики, госы и диплом. В это все нужно как-то встроить домашние хлопоты, много-много времени на моих мальчишек. Еще обещалась вернуться в журнал с мастер классами. В общем, чтобы оставить себе хоть какие-то крохи сна и нервов, я решила отказаться от заказов. Теперь я рукоделю только под настроение и только по заказу своего воображения. И продаются в магазинчике только готовые вещи :)


четверг, 8 августа 2013 г.

Четверг?

     Даже странно, что сегодня не понедельник. С 7ми утра выдраила квартиру, приготовила поесть, выгулялись с детьми. А теперь, когда мальчишки пристаканились на дневной сон я постигаю счастье- полчаса в душе, а теперь сижу вся такая в кремах и полотенцах и смотрю на пыльную стройку под окном  вдаль.
       Рукоделить сегодня не буду. Дело в том, что у меня очень уж нежные отношения со стоматологами, а именно сегодня на вечер запланирована очередное устрашающее свидание, так что слишком уж трясутся руки, коленки, да и прочие части тела. Боюсь-боюсь-боюсь, как в детстве.



понедельник, 5 августа 2013 г.

Про понедельники

    У меня сложное отношение к понедельникам. С одной стороны, сложный день: как правило, по выходным я устраиваю отдых и себе (не мою полы, готовлю что-то быстрое и легкое, не устраиваю грандиозных стирок и уборок- выходной, так выходной). Именно поэтому в понедельник у нас дома вселенский бардак- каждый раз я думаю, что вот ЭТО уже убрать просто невозможно, проще сжечь дом и построить новый :) Но как-то само собой, потихонечку , погром разбирается за пару часов. С другой же стороны, несколько часов и квартира просто сияет, как не сияет ни в какой другой день.
      Вот и сегодня я уже вымыла полы, отдраила кухню. На плите весело булькает обеденный суп, на балконе в 5 стройных рядов колыхается на ветру выстиранное белье. В детской все по полочкам (дети, как водится, в шоке), в остальных комнатах  едва ли не нежилой порядок. Я довольна. Осталось допить только свой печальный холодный кофе (еще бы, с 6ти-то утра основательно успел меня подождать)
        Можно немножко и расслабиться, но не надолго: завтра меня ожидает точно такой же утренний забег. Правда, масштабами поменьше- куда уж вторнику до вездесущего понедельника. Так, детская сказочка :)