понедельник, 30 сентября 2013 г.

Зайкина радость

      Я вообще, не беру заказы.  А тут как-то интересно получилось- в одной работе на ЯМ забыла убрать статус "Сделаю на заказ". Вот и решила согласиться- ведь сама виновата :) Изначально договаривались на кармашек для пижамы, который плавно вдруг превратился в кармашки для шкафчика в садик. Вместо мишки- заяц, ну и соответственно, вместо пчелки- морковка. С тканью тоже долго решали: у меня и оттенков не было, как ходела девушка-заказчица, а такая раскаладка ее пугала своей яркостью. Но я настояла самым безобразным образом. Мне очень нравится результат :) И думаю, что придется шить такие же и Никитке.

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Жаба VS Хомяк

   Да, даже у меня иногда жаба расслабляется (или берет выходной?) тогда хомяк, радостно потирая загребущими лапками, скупает в магазине все, на что  ранее был положен жадный мой глазишко. В этот раз я неожиданно разжилась шелковыми лентами. Компромисс с совестью (ну всего-то 8 метров, подумаешь!) нашелся довольно быстро и в субботу вечером вместо традиционного вываривания супа или собирания по всей квартиры одежды, а также пасьянса из носков, я села вышивать.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Повторяки

       У нас в семье завелся маленький повторяка. Илюха жизнерадостным хвостиком всюду следует за Никитой и во всем стремится подражать старшему брату. Никита что-то ест? Значит и Илюхе подавай тоже самое. И бесполезно ему объяснять, что суп у всех одинаковый, если он налит в разные тарелки. И печеньки должны быть одинаковые, и кружки, и вообще все, что попадает в поле детского зрения, должно быть в двойном экземпляре, иначе быть беде.


понедельник, 16 сентября 2013 г.

Суровая реальность :) И немножко подушек

     Знаете, вот часто на просторах интернета встречаются длинные сочинения на тему "Как я была не права, когда представляла себе жизнь молодой мамы"- в основном они все забавные и полны позитива. Я люблю их читать, и каждый раз понимаю, что , скорее всего, самое крупномасштабное ВНЕЗАПНО в жизни- это и есть дети (в смысле- я ждала так и сяк, а тут нежданчик такой- все наоборот). Да, я тоже была юной и наивной, хотя и считала себя умнее всех- уж я-то точно знала, как оно, правильно воспитывать и растить детей- особенно хорошо я это знала, пока у меня не родились свои дети.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Котлетки и букеты

     Грустное выдалось утро. Маленькая незаметная простуда совсем свалила с ног- голова как чугунный колокол, маленькие печальные глазки и распухшей помидориной нос. Я такая сегодня красивая- разве что обнять и плакать. За окном кто-то украл золотую осень, а вместо нее подбросил противный моросящий дождик и несколько тонн тоски- чтобы наверняка хватило всем.  В общем, утро выдалось серое и очень печальное. 
      Отдельным пунктом для грусти стало то, что пришли мои американские тканюшки, а я мало того, что паспорт в посольство отнесла, так еще и самым подлым образом расклеилась. Не дойти в таком состоянии до почты, ну никак. И лежат где-то там среди коробок мои отрезики, а у меня нервная почесуха, вроде и не собиралась пока что из них ничего шить, а так мне они срочно нужны , сил нет.


среда, 11 сентября 2013 г.

Летние повязалочки

  Вот угадайте, что я первым делом затолкала в отпускной чемодан. Купальник? Крем для загара? Держи карман шире, на дно чемодана улеглась коробочка для рукоделия. :) Видимо, это уже хороший такой, точный диагноз. Брать решила что-то мелкое, заранее закупилась можжевеловыми бусинами. Все бусики одинакового цвета, утилизировала остаточки Ириса.



воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Мы дома :)

     Ну, наконец-то мы дома :) Отдых, море - это просто замечательно, но две недели пляжных полежалок с непрекращающимся надзором за нашими маленькими вредителями - это слишком много. Хватило бы и дней 10. В общем, я отдыхаю после отдыха :)