четверг, 28 ноября 2013 г.

Вкусные игольнички

     Завелся в нашей семье маленький клептоманчик. Илюха, кто же еще. Тащит и то, что плохо лежит, и то , что хорошо припрятано. Специализируется в основном, на моих рукодельных материалах и уже готовых работах. С невозмутимым видом открывает шкаф и тащит все подряд. Давно уже не досчитываюсь доброй половины пуговиц, лент и прочей мелочевки. Уже махнула рукой и расслабилась.
     А вот сегодня не обнаружила на полке коробки с лентами. Очень удивилась и минут 20 никак не могла вспомнить, куда же я ее поставила (сейчас готовлюсь к субботнему мастер классу: планирую, пакую материалы, короче кругом бардак). Так бы и продолжала себя ругать на разные лады, да тут вот какой момент. Есть у меня блестящая ленточка: замечательная сама по себе - на проволочном каркасе и в серебряных блестках.... которые просто водопадом обсыпаются на руки, пол и на все-все вокруг. Так вот. Сидит такой Илья с хитрой мордочкой на кровати и с видом "Наннанана, а я мимо проходил" наблюдает за моими поисками. А вся голова, ручонки и подозрительная моська- все в харатерных блестках.


среда, 27 ноября 2013 г.

Цветочковая погремушка. Теперь глазааастааааяяяяя!

    Когда  я была юной и весьма наивной, я все время недоумевала: почему детям покупают одинаковые вещи. Старшему и младшему одинаковые шапочки, варежки, шарфики... Я считала это очень глупым, и была абсолютно уверена, что это от лени подобрать разные симпатичные вещи. Я же ж так делать никогда не буду. Собственно, наверняка вы уже догадались, что обломалось мое очередное "я же ж так никогда" :)
    Делили мои мальчишки вчера пластмассовый трактор. Ну как делили: Никита играл с ним, ныкаясь по углам. А Илья все зорко отслеживал, выдирал трактор из рук и орал как потерпевший, мол что же это делается, трактор из рук уводят. Потом Илья транспортное средство отвоевывал и со спокойной душой переключался на что-то еще, в это время Никита возвращал игрушку к себе и все начиналось заново. Мужа хватило не очень надолго: было внесено предложение купить еще один такой же трактор.
     И тут у меня нервно задергался левый глаз. Во-первых, этот трактор пацанских размеров, я и так об него спотыкаюсь через раз. Во-второых, по отдельности трактор и даром никому не нать, и с деньгами не нать. В общем, не играет с ним никто. Поэтому, купи мы второй такой же, оба привета с полей валялись бы где-нибудь. Там, где мне сподручнее об них будет спотыкаться.


понедельник, 25 ноября 2013 г.

Ты ж подумай, и снова понедельник!

     Первый неучебный понедельник это даже не обычный понедельник... это какой-то сплошной бег по пересеченной местности. Кто бы мог подумать, что у нас столько одежды и обуви? И более того, что все это можно так замечательно рассредоточить по квартире? Молчу уж о всем прочем, как-то: невыводимые больше пятна с одежды, пустые кастрюли и абсолютно унылый пейзаж в таких труднодоступных местах, как например, под кроватью. В общем, я сегодня обнималась со шваброй и снова и снова с плитой, бурчала как злобная старушка на полную карзину нестиранного белья и все бежала-бежала-бежала по кругу. Наверное, если бы этот весь километраж выпрямить, то до Москвы бы уж точно добралась. Хоть бы пошоппилась основательно ;)


суббота, 23 ноября 2013 г.

Про то, как мы докатились

     Так получилось, что мои одногруппники вдруг узнали про мое хобби- рукоделие. Просто на этой сессии нам много нужно было общаться: обмениваться отчетами и дневниками, поэтому мы дружненько подобавлялись вконтакт. А там у меня на стене просто доска почета: книжка и так, книжка и сяк, в общем, я ж там для своих хвасталась в разных ракурсах :)
В общем, я вчера отвечала на вопросы- как началось все мое рукоделие и как это все безобразие продолжается :) И вот сегодня, в первое субботнее утро у плиты я и сама задумалась: а как? А зачем? А почему именно рукоделие, а не скалолазание, сериалы или варенье?



четверг, 21 ноября 2013 г.

Ага, не ждали?!

        Привет! У меня последние дни сессии- уже ничего интересного, только установочные лекции и один автоматный экзамен. Так что я начинаю возвращаться в привычную жизнь: к плите, пылесосу и швейной машинке. Если честно даже немножечко грустно- учиться в эту сессию у меня получилось как никогда раньше, да и платья больше некуда выгуливать. Так что я пока что не разобралась в убойной смеси своих ощущений- то ли круто, что можно утром поваляться в кровати без конспекта, то ли грустно, потому что только сейчас я поняла, как же мне все-таки не хватает людей в ежедневных заботах декретного отпуска.

среда, 13 ноября 2013 г.

Я вырастил грибы, они растут и радуют меня :))

     Каждый день прихожу домой, тоскливо смотрю на комод с лоскутками ткани и очень грущу- ну нет, совсем нет времени на что-то большое и интересное. Поэтому периоды отчаянной зубрежки чередую с чем-то маленьким и не очень творческим: обтягиваю коробочки тканью, вышиваю бисером или делаю что-то маленькое и быстрое- просто чтобы отвлечься, но и не складировать горы незавершенных процессов.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Охохонюшки!

         Я сегодня в  тоске и печали- у меня первый день сессии. На занятия только к часу дня, поэтому пока что я очень грущу с интернетом и баночкой шоколада :) Боюсь, что после такой вот недельной лени и подготовки к сессии с батареей пустых баночек от нестле, я не влезу в свое новое платье, а значит, поводов для грусти значительно добавится.
        Нет, я вообще люблю учиться, копаться в какой-нибудь задаче, искать решения, долго прикидывать и так и сяк. Не люблю только сессии, которые заключаются не столько в том, чтобы действительно получить новые знания, а скорее доказать, что все, что было сдано в деканат отнюдь не стырено в дебрях интернета. В общем, я не выгляжу, как программист, который может реализовать хоть какой захудалый алгоритм, за что и отгребаю с завидной регулярностью.