среда, 29 января 2014 г.

Как я была наказана и лупоглазая груша

     Нет, я все еще здесь. Никуда не попадала и не пропадала. Просто я была наказана. Да-да, как маленькая шкодина :)  У меня через неделю последняя сессия. Самая-самая последняя (ну, если конечно же не стрельнет, и я все-таки не рискну победить магистратуру :))), и к этой жалкой последней сессии нужно было осилить курсач и контрольную работу. И что-то так я после праздников расслабилась, разленилась, что никак не могла засесть за учебу. Если честно, я вообще ни за что засесть не могла- загрузила электронную книгу под завязку, и ушла в астрал, методично уничтожая детские конфеты из-под елки. В общем, очнулась на прошлой неделе и ужаснулась- по учебе завал, сама вся в пупырях от шоколада. Оценила масштаб бедствия: к Млыну не готова, по курсачу не то, что конь не валялся, вообще рядом не проходил, ну и по остальным фронтам печалюшка. Так что я себя наказала- упрятала иголки и прочие радости до тех пор, пока не покончу с учебой. Было сложно, зато все учебные процессы свернула всего за неделю! Сегодня у меня первый свободный день и я буду шить!! Ураааа!!!!
     И раз уж все равно ничего красивого пошитого у меня нет, буду показывать то, что обещано- кривулину. Дело в том, что при переезде  я как-то избавилась от недоделок и разных кривостей, которые нужно было переделывать и переделывать. Ну как-то так вышло. Поэтому в кривом феврале все никак не могла найти ничего для показа.И вдруг, дети притащили пучеглазую грушу из флиса. Тадаааам!


понедельник, 20 января 2014 г.

В мире животных

     Никита всегда любил котов. Он и спать ложился с вязанным котярой, и на улице из коляски всегда радостно орал "МЯЯЯЯУ!", когда замечал в радиусе 2х километров хвостато-ушастую моську. Правда не всегда это мяу получалось мявом- сначала ребенок орал "Няу!", был даже период, когда он горлопанил "Ням!", что, собственно, и ввергало местных бабулек в шок и панику.
     Илья же предпочитает собак. Поэтому теперь подтаскивает свою табуреточку к подоконнику и долго всматривается в окно, выжидая. А потом делится радостью : "ГАВ!". Но опять-таки, сам гав не получается, поэтому у меня на подоконнике регулярно заседает какой-то гусь, честное слово, потому что горлопанит он исключительно "ГА-ГА-ГА". Кстати, Илья почему-то уверен, что все, что покрыто шерстью, обязательно должно гавкать. Бесполезны мои рассказы, что есть еще мяу-мяу и всякие му-му. Все у нас вокруг гагагага. 


четверг, 16 января 2014 г.

Про детский стульчик

     Вы думаете, что мечты исполняет зубная фея, дед мороз и еще какой-нибудь сказочный товарищ? А вот нетушки, у нас любые Илюхины мечты продолжают сбываться с помощью икеевского зеленого стула. Он легкий, но достаточно высокий, чтобы Илья мог мобильненько передвигаться вместе с ним, а заодно шарить по столам, подоконникам и шуфлядкам кухонного шкафчика.
     Я уже писала про безвременно погибший явно не своей смертью мандарин. В этот раз пострадала уже швейная машинка. В последнее время что-то она у меня капризничает. Вроде все настрою, все хорошо, а через пару часов снова : то стежки мелкие, то петляет. Причину неполадки застукала совершенно случайно- снова Илья со стульчиком. Очень оперативно подлетает, крутит в машинке все, что крутится, нажимает, что нажимается, и так же исчезает со своим стульчиком за линией горизонта. А я сажусь шить и думаю: опять 25, да что ж такое, только полчаса назад все нормально шилось.
     Я уже даже стала себе новую машинку присматривать, а тут Илья был пойман с поличным. В общем, я  сэкономила ;)


воскресенье, 12 января 2014 г.

Кривой февраль

   Ну вот, я собралась с духом, мыслями, временем и большим желанием начать, наконец-то, этот флешмоб. Напомню первоначальную идею:

     Я думаю, каждой рукодельнице доводилось сталкиваться с монологом от окружающих "Тебе хорошо, вот шьешь-вяжешь-еще что-то там делаешь. А я вот попробовала, получилась кака/криво/косо (нужное подчеркнуть). Везет тебе, руки из нужного места растут."  Я часто пытаюсь объяснить, что криво у всех может получиться, со временем получается ровнее, ну или не так криво, как в первый раз ;) Но обычно меня не слышат. Почему-то кажется, что или человек родился с иголкой в руках и начал быстренько, понимаешь, вышивать себе приданное не отходя от люльки, или глухой номер начинать что-то делать.
   Так и появилась идея забавного флешмоба: а давайте раз в месяц хвастаться самыми кривулистыми кривулями, которые успели наваять за отчетный период. Создадим кривулистую галерею, и самой нелепой и забавной кривизне месяца я отправлю небольшой подарочек: маленькую шкатулочку, погремушку, что-то рукодельное: по ходу разберемся.

      Итак, январь я решила пропустить: уж как-то многовато праздников и выходных, не рукоделится рядом с миской оливье и тазиком голубцов. Поэтому этот месяц оставим на осмысление наступившего года и планомерное уничтожение мандаринов. Давайте начнем с февраля. Любая техника,  чем больше радиус кривизны, тем лучше. Хотите похвастаться жутким монстром кулинарного искусства- пожалуйста, кривая шапка-юбка-варежка- и того лучше. Развалившийся скрап,  ненамыливаемое мыло, пухнатое валяние, плюшевая непричисляемая ни к какому виду известных ранее зверей  особь- отлично. Расчехляем еще неиспорченные материалы и вперед! К неизведанному, неправильному, неповторимому!!! УРАААА!


суббота, 11 января 2014 г.

В шкафу таились погремушки

     Вообще, я сознательно просачковала новогодний Млын: не было времени. Да и весенний хотела пропустить. Только вот ходила вдоль прилавков и никак не могла себя понять: с одной стороны хочется поучаствовать, хотя бы для того, чтобы наобщаться. А с другой стороны, не хватает времени: я просто физически не смогу сделать столько работ, чтобы оформить себе стенд. Долго думала и чувствовала себя несчастной.  (я самые настоящие весы, всегда найду до чего доколупаться и вместо того, чтобы что-то решить, предварительно долго хожу и печалюсь ;)). И в итоге, выход мне подсказала Оля: я просто разделю место с ней и еще одним мастером и всего на 1 день. Так что на такое небольшое скромное участие работ у меня точно должно хватить. Заодно уж наобщаюсь, так наобщаюсь ;)


понедельник, 6 января 2014 г.

Мой топ: Катаринка, Мария Комкова, Ольга Коваленко и Мама Тоши

    Сегодня с утра, пока дети размазывают остатки праздничного торта по видавшему виды и оттого уже безразличному ко всему ковру, я провожу ревизию интернета.  Ну и заодно планирую день. И тут, совершенно внезапно, натыкаюсь на очаровательнейший флешмоб от  :

     Девочки, мой сегодняшний пост родил во мне  идею нового флешмоба.. Это будет так круто и полезно многим  - прочесть имена мастеров, которые вас вдохновляют и вызывают уважение.. Кроме этого, мы все в блоггере можем сплотиться и подружиться еще крепче. Представьте, что ваши посты с именами и работами любимых мастериц образуют новые пути от блога к блогу и дружеские связи.. В этой идее есть еще один смысл, но я вам позже о нем напишу))
     А чтобы в самой ленте можно было увидеть имена, не заглядывая в пост, последние можно называть именно скраперскими никами.. как я это сделала.. Представьте себе, утром под кофеек вы открываете ленту, а там ваше имя))) Или незнакомое имя, вы идете в блог и понимаете, что нашли для себя новый источник вдохновения.. Я очень хочу найти для себя новые имена.. Поэтому давайте в посте мы расскажем не только о трех классных, любимых вами мастерицах, но и об одной девочке, может быть она только начинает, которая тоже очень классно скрапит, но которая не является каким-то знаменитым дизайнером, которая ведет блог не так давно, которая имеет совсем мало читателей (вы же знаете, что это те самые критерии, по которым можно узнать блог новичка)... А основным критерием пусть будет количество читателей меньше 100, ну или что-то около того.
     Собственно, где-то здесь я и решила, что если скрыть слова про скраперов, то и нас всех остальных это тоже касается, поэтому решила продолжить флешмоб в более глобальном масштабе, без привязки к одной технике. Сразу скажу, что выбрать сложно- я действительно обожаю лазить по блогам и рассматривать работы, поэтому вот кто первый в голову пришел, того и написала. Хотя, наверняка, после публикации поста буду мучиться, что нужно было дописать еще того, этого и вооооон того :)

пятница, 3 января 2014 г.

Все те же , все там же

     Всего лишь начало года, а мечты у всех сбываются: Никите дед Мороз принес трансформера, и ребенок который день напролет собирает это чудо китайской техники из робота в машину и обратно. У нас с мужем тоже сбылась мечта: мы приехали в гости к бабушкам-дедушкам и уже второй день в тишине то смотрим фильмы, то читаем, а дети терроризируют вышеупомянутых родственников. Хотя и сами дети, и бабушки-дедушки счастливы.
     Сбылась мечта и у Ильи. Еще летом я купила себе мандариновое дерево. С тех пор, на этом жалком кустишке висел лишь один мандарин: пусть уже маленький и сморщенный, зато оранжевый и полностью мой! Я им гордилась, что уж тут. Неравнодушными к фрукту оказались дети: и если Никита просто удрученно вздыхал "ой, ну сколько ж можно висеть тут", то Илья не оставлял попыток схарчить чудо моего садоводчества. Сколько раз я его застукивала на месте преступления и спасала этот несчастный одинокий мандарин!
     И вот, стоило мне на полдня уйти по магазинам, как возвращаюсь и застаю на кухне голый куст. Оказалось, что смекалистый ребеныш подождал, пока папка расслабится, притащил свой стульчик, залез на подоконник и сдернул мандарин с ветки. Папа застал эту картину на этапе, когда Илья жутко морщился, но доедал кислющий немытый фрукт. В общем, тщательно планируая операция по разорению моего сада удалась. Нет у меня больше мандаринов. А с моими отношениям с цветами и вовсе никогда не вырастут. Так что я собираюсь исполнять свою новую мечту: покупать лимонное дерево :) А там, глядишь, и до редиски с морковкой докачусь :)