понедельник, 24 февраля 2014 г.

ProМагазин

     У нас солнышко и почти весна. Птицы, наверное, уже потянулись домой, а я потянулась в общество, как всегда :) Не сидится мне дома, когда за окном красота. Поэтому решила совместить полезное с приятным- покатать детей на автобусе, потаскаться с ними по супермаркету, а заодно и продуктами затариться.
     Кто бы сомневался, что с моими детьми можно тихо-мирно сходить в магазин. По случаю похода в люди, все оделись прилично- никаких курток и болоневых штанов для грязековыряния, никаких резиновых сапог- все аккуратные и нарядные (да, мы умеем прикидываться приличной семьей ;)). Стоим такие радостные на остановке. И тут дети увидели ЕЕ- мечту всей жизни- огромную лужу грязи. И так, главное, громко "Мама! Смотри, кака грязь! ФУУУУ" и в тоже время тихонечко палочкой в эту грязь тык-тык. Собственно, я и не против была, пока не заметила, что той же палочкой дети ненавязчиво и в меня потыкали. Главное, еще думаю, чего на меня бабулечка какая-то так укоризненно косится. А я ж грязная, как свинья, так и слышу ее внутренний монолог,  и про то, как и куда пошла нынешняя молодежь, и про мать непутевую и там дальше по списку.
     Дети выслушали лекцию на тему- еще раз к грязи подойдете, никуда не поедете, и приуныли. Ненадолго, правда, потому что потом начали прыгать и танцевать. Люди на остановке заулыбались, заумилялись. Наивные. И только  я знала, что если моих детей поперло, то остановятся они уже не скоро. Собственно, прочие посетители остановки это тоже осознали, когда загрузились с нами в салон автобуса.  Всю дорогу Никита радостно (и главное, во все горло) объявлял остановки, марки проезжающих машин, рассказывал кому и как нужно платить за проезд, и что будет, если этого не делать.
    Илья же просто на весь автобус издавал звуковой сигнал "ГавГав", когда в окне показывалась хоть какая-нибудь захудалая собачонка. Но делал это каждый раз на редкость неожиданно. Пассажиры умиляться перестали, да и вообще как-то старались рядом с нами не усаживаться.
     В магазине случилось чудо и наш папа вернулся раньше с работы, взял тележку с детьми и ускакал в закат    куда-то пропал. Сначала (пока нагребала продукты на неделю) я этого даже не заметила, потом очухалась, что уже давно подозрительно тихо: никто не поет, не дебоширит, не орет Илюхиным голосом "Мама, иди сюда быстро!". Трубку, конечно же, мужики не поднимали.  Я прям уже и не знала, что делать, если честно. Пока краем глаза не заметила веселых девушек, которые приглашали продегустировать пельмени. Кто бы сомневался, что галдящая тележка с моими мужиками уже чесала оттуда, основательно отужинавшая халявными пельменями. Я печально подумала о правильном детском и взрослом питании и решила купить себе пиццу. Чтобы во всем мире восторжествовала справедливость.


четверг, 20 февраля 2014 г.

Лопатой по спине на!

     То ли я жутко ленивая, то ли совершенно неспортивная тетка. Но факт остается фактом- к 7ми вечера, когда у моих детей начинается ежедневный дуркеш, я уже не в состоянии бегать с ними, как правило. Мне бы забиться куда в угол и прикинуться хладным трупом, но никак не носиться по квартире и горлопанить вместе с ними.  Однако мои дети так просто в покое никого не оставят- выуживают меня и со второго этажа кровати, и из-за дивана, с балкона, орут под дверьми ванной, ляпают в дверь туалета все теми же пластиковыми молоточками. Короче, от вечернего дурдома спасу нет. Поэтому я нашла для себя замечательный выход- я просто затаиваюсь в каком-нибудь углу за дверью и когда мимо пробегают дети, дурным голосом ору что-то среднее между "мяу", "гав" и "кукареку", при этом щипаю малышню за что придется и щекочу, по чем попаду. Интересно, что дети реагируют на мои выступления по-разному: Никита с бешенным визгом отскакивает подальше, а Илья с радостным "Уахаха" бежит мне навстречу, чтобы порция щепков и щекотушек получилась позначительнее.
     Так вот о чем это я. День сегодня сложный, день сегодня непростой. Уборка, готовка, работала много. Прочитали 100500 книжек про всяких ежиков и собачек, порисовали красками, а потом все вместе минут 30 мыли стенки в детской. Разобрали огромный шкаф и в моем лице втихаря оттарабанили 3 пакета сломанных игрушек на помойку. В общем, я сегодня пристроилась на кровати, голову подушкой накрыла и затаилась. Решила, так сказать, дуркеш провести в горизонтальной плоскости. И нет бы насторожится заранее, но мозг, интуиция и чувство сохранения молчали. Что когда я доставала детям зимние игрушки с антресолей, что теперь, когда я затаилась под подушкой.
     В общем, слышу, что подкрадываются дети. Я так радостно из-под подушки выдаю свое коронное "мяу-кукареку", Никита, как положенно, с диким визгом отскакивает, а Илья чешет напролом за щекотушками. И ладно бы просто Илья, но он-то был вооружен метровой пластиковой лопаткой для снега.  В общем, сегодня я вспоминала бородатый анекдот "Лопатой по спине на!". 


среда, 19 февраля 2014 г.

Когда все дома

      Я уже писала про свои выходные- когда мои мужики уехали  на три дня и оставили меня балдеть от одиночества. Стыдно сказать- я даже за это время ни разу посуду не помыла: себе все равно не готовлю, а для кофе и покупного печенья тарелки пачкать не нужно. В общем, очнулась я только когда проснулась от громких стуков в дверь (надо же, совсем докатилась- спать посреди бела дня!!!). Стоило только провернуть ключ в замке, как квартира наполнилась гвалтом: Илья качал права и что-то требовал, Никита начал быстро выкладывать на пол машинки и что-то громко рассказывать, муж просто тихо и горестно вздыхал. Потом семейство переместилось вглубь квартиры и пошел-поехал перманентный погром: Илья скоренько намочил ковер, Никита распределил игрушки по всей квартире, муж радостно уничтожал блинчики, попутно метя всю кухню творогом. Я стояла посреди этого бардака и искренне умилялась: и как это я три дня в тишине и порядке выжила?


воскресенье, 16 февраля 2014 г.

И тут я такая, ученая до безобразия!

    Ну вот и отстрелялась. Впереди еще, конечно, ГОСы и защита диплома, но все равно немножечко грустно, что это была последняя сессия. Знаете ли, не люблю слова "последнее"- лекции, лабы и практические, даже экзамены и зачеты- все же есть что-то неповторимое в студенческих буднях. Весело, беззаботно, как-то отвлекаешься от своей привычной среды и возвращаешься в то далекое время, когда училась на дневном и головной боли , собственно говоря, кроме как об учебе, больше никакой и не было. Так что все же что-то в этом было неповторимое.
     А на выходные муж с детьми уехал к родителям. И каким-то чудесным чудом я случайно сдала последний экзамен досрочно и освободила себе целых 3 дня. Так что я шаталась по магазинам и кафе, даже ухитрилась сходить в кино. Ничего не готовила дома- собственно это и заметно- все тарелки затаились в шкафу, зато по всей квартире расставлены кружки с остатками кофе. Не заправляла постель и не пылесосила. Читала, смотрела сериалы, в общем абсолютно бездарно потраченное время. И вроде бы столько работы нужно сделать, столько всего успеть, но я все же решила, что 3 дня безделья мне очень даже полезны- и оказалась права. Ощущения, как после двухнедельного отпуска на море :)


пятница, 7 февраля 2014 г.

Все чудесатее и чудесатее

     Сдаю сессию и самым беспардонным образом болею.  Вечером сижу под одеялом, ненавязчиво хлюпаю носом и очень себя жалею. Ну, чтобы жалетельный процесс проходил хоть чуточку продуктивнее, с собой под одеяло тащу или вязание, или снова вязание.


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Обязательно веpнусь к вам дpузья-подpужки

     Все нормально, с сегодняшнего дня у меня 2 недели сессии. Каким то чудом деканат впихнул в эти несчастные 13 дней  5 экзаменов. Я просто сегодня увидела расписание, сижу пью кофе, злюсь и думаю о том, что вы меня не заставите все это выучить. Лично у меня мозги не резиновые. Радует только, что это последняя сессия. Дальше ГОСы, диплом и тра-ля-ля, настоящее лето. Первое за сколько-то там много-много лет.