пятница, 28 марта 2014 г.

Нехитрые новости

     Я все еще в процессе собирания в единую могучую кучку после ГОСа. Как-то мне и то лениво, и это. Зато стали очень много с детьми пастись на улице: солнышко, тепло. Я на каком-нибудь бревнышке свои дряхлые костяшки грею, Никита мелками буквы выводит (сколько мы с ним те буквы учили- совсем другая песня, просто неожиданно ребенок начал писать), а Илья как всегда: ни дня матери без позоринки не прожить. Вчера со столовой ложкой наперевес (и как только из дома ухитрился вынести?) гонял голубей по футбольному полю с воплями "Птички!".  Птички, конечно же, оказались весьма жизнелюбивыми существами и так легко сдаваться не собирались. Картина достойна то ли кисти сумасшедшего художника, то ли соцопеку на меня-таки вызовут.


понедельник, 24 марта 2014 г.

Я вернулась, я тут!!!!

     Сегодня, совершенно внезапно, я сдала госэкзамен на 1 день раньше :) Поменялась местами с одногруппницей. И такая я счастливая, такая радостная: я же ведь последние недели и не шила-то ничего, все старое вам показывала. Засыпала и просыпалась с конспектами, пересказывала, чего-то там разбирала, все эти классификации и виды. Психология сразила меня наповал своей нереальной сложностью, но я продралась через эти дебри и сдала на 9. Хоть и вытянула билет с теми вопросами, которых опасалась больше всего.
     После экзамена притащилась домой, и места себе от счастья не найду никак: можно же , наконец, полы основательно вымыть, все перестирать, приготовить что-то вкусненькое, засесть за шитье. Да у меня же теперь целый вагонище времени. Порадовалась, значит, и завалилась с ноутом на диван. Все же я заслужила этот выходной. Было немножко сложно, если честно. Не помню, чтобы мне какой-то экзамен давался так нелегко. Может, потому что сразу 3 дисциплины?


среда, 19 марта 2014 г.

Почему потемнели фотки в блоге

     Уже точно пару недель меня мучил вопрос: как же так, я так люблю белый фон на фотках, радостно вытягиваю его в фотошопе, а как залью все в блог: начинай все сначала, все серенькое. Снова добавляю света, заливаю снова- тоже самое. Я очень злилась, а вчера вдруг совсем развозмущалась и погрозилась разобраться. С чего я начала: загрузила фотку в блог, а потом сохранила ее обратно на комп. И заметила, что фотка мало того, что потемнела, так еще и значительно уменьшилась в размере :) Я решила, что дело нечисто и полезла разбираться с хитрым Гуглом.
  В общем, дальше то, что будет актуально только для тех, кто заливает фотки на picasaweb.google.com.


вторник, 18 марта 2014 г.

Учебная тревога!

      Сегодня было впечатляющее утро. Я бы сказала, просто ощеломляющее и заодно одуряющее и мозговырубающее. Все дело в том, что мой дорогой муж отправился рано-рано утром в аэропорт. Тихонечко так, крадучись.
    Зато ровнехонько в 5.30 утра я подпрыгнула на кровати от детского рева. Просто невероятный крик шел из коридора, причем в две глотки. И несчастный такой несчастный. Мне плохо стало, честно. Кинулась в коридор: стоят мои дети в пижамах и орут. Стала трясти, выяснять, в чем дело. Никита проревелся и сообщил "Папочка пропал!" и снова в рев. Илья подхватил.
     Собственно, потом я разобралась в чем дело: утром один обнаружил отсутствие папки на посту, распинал второго и оба пошли родного отца искать. Не нашли, подняли тревогу, а вместе с ней и мать.
     Я детей успокоила, пообещала, что отец вернется через час, включила мультик и пошла досыпать свое, законное, недоспаное. Ага, 2 раза. Сначала пришел Никита и по большому секрету сообщил, что неплохо было бы пописать, но свет  в туалете не горит (вообще, это ему раньше не мешало, но сегодня уж очень принципиальное утро вышло). Потом пришел Илья со своим "Дайте пУченику"(печеньки, то есть, будьте добры). Потом пришел снова же Илья и затребовал "Мавачка"(молочка, то есть). Ну и на закуску несколько раз переключила мультики, выслушала рассказ про всех этих мультяшных героев и несколько раз задумалась о переломе ноги. Себе. Это же обеспечит мне больничку на месяцок? Еда там не очень, зато, ведь, сон стабильно и по расписанию?


пятница, 14 марта 2014 г.

Про собачку

     Очень Илюха уважает собак. Радостно пальцем тычет, орет "ГАГАГА". Правда он и на котов орет точно также, но уже не так радостно. Собственно, это предыстория.
     Пошли мы вчера в песочницу ковыряться. А там папа с дочкой и с махонькой позитивной собачкой- нарядной такой и пушистой. Смотрю- мой Илья уже в боевой стойке: лопата наперевес, глаза вытаращил, затаился. Я напряглась: не хватало еще собаку потом от инфаркта откачивать. Значит, я такая вся подобралась, насторожилась.
     Хозяин собаки нас не понял, начал рассказывать, что собачка добрая, не кусается. Я пояснила, что не за детей, за его же собаку боюсь. Дядечка меня не понял, и решил, видимо, что я психически не совсем здоровая тетка.
     Собственно, чтобы разрядить обстановку, дяденька решил показать детишкам, какая же у него умная собачка: нашел палочку, бросил собаке- та радостно притащила палку назад. Снова бросил-снова притащила. И тут Илью, видимо, озарило догадкой: в собаку нужно что-то кидать, и она от этого радуется. 
     А я-то, наивная чукотская барышня, уже расслабилась к этому моменту, именно поэтому и пропустила и то, как Илья наковырял какого-то мусора из песочницы, и то, как он радостно запустил это все в собачку. Болонка, не будь дура, удрала поскорее. Тут и дядечка решил, что уже всем холодно и пора домой.
    Вот такой вот очередной неловкий момент. Нас уже не только мамочки с детьми в песочнице шугаются, то и опытные собаководы. То ли еще будет, когда мы велосипеды расчехлим ;)


     А раз уж мне все равно похвастаться больше нечем, я пошла мыть посуду. Всем удачных выходных!

С завидной регулярностью ваша,
Никиткина мама

вторник, 11 марта 2014 г.

Очередной маленький позорец

     Как-то опрометчиво пообещала ребенку посетить на днях детский центр( ну лесенки всякие там, горки). И главное, накануне спала часа 4 всего (нашла очередную ну оооочень захватывающую книжку ;)), потом с утра носилась: уборка, готовка, учебы немножко. В 4 забрала Никиту из садика, и с Илюхой на шее сначала долго и упорно чухарили до остановки, потом толклись в заполненном автобусе. Потом еще дети захотели кушать, а  я совсем забыла, что это преддверие 8го марта, т.е. из-за двух булочек и сока отстояли гигантскую очередь, причем мои дети крутились, пели, делили что-то. В общем, к тому моменту, как мы пришли в центр, у меня голова вообще работать перестала. Ну совсем.
     И вот картина маслом. Чтобы быстрее запустить детей играть, помогаю им переодеться: снимаю ботинки Никите, ставлю его на ноги, снимаю джинсы, одеваю шорты, выпускаю. Беру Илью, снимаю ему ботинки, ставлю на ноги, снимаю джинсы, одеваю шорты , выпускаю. Потом снимаю свои ботинки, встаю со стула, расстегиваю джинсы... И тут только до меня доходит, что я делаю что-то не то :))) Короче, час до приезда папы с работы я тихонечко сидела под этими всеми лестницами и горками, чтобы еще чем не опозориться :)


пятница, 7 марта 2014 г.

Про змеиную попу

     Прошлым летом Никита вдруг начал говорить о том, что неплохо было бы нам завести котика. Но во-первых, у меня жуткая аллергия на пухнатых-хвостатых. А во-вторых, мы только переехали на новую квартиру: вдоль стен миллион коробок с пожитками, двое детей, сессия и сроки по сдачи книги. Какой уж тут котик, тут бы психику и без лишней живности в целостности удержать. В общем, я сурово рассказала Никите, что у котиков есть небольшой такой, но неотъемлемый недостаток: они умеют писять. Более того, даже какают. Вот так вот вероломно, без объявления войны, маленький  и пушистый котик может накакать где-нибудь. И о ужас! Даже в коробку с машинками. Собственно, Никита именно тогда и решил, что котика нам не надо, за глаза и Илюхи хватит.
     Но именно с тех пор у нас периодически случаются интересные разговоры о том, кто умеет какать, а кто нет. И почему это происходит. Муж ухахатывается, я с постной миной рассказываю, что какают даже птички, и даже рыбки. 
      Вчера шли из садика, Никита в глубокой задумчивости:
- Мам, а ведь у змеи только хвост, да?
- Да. 
- Так ведь попы-то нету, получается?
     Тут я поняла, что слишком расслабилась, и змея поселится у нас дома только через мой хладный труп. Ну  и начала со всей въедливостью объяснять, что змея кушает, а значит и какает. и вообще, все, кто кушают, все какают. И попа у нее есть, где-то в хвосте спрятана. И бодренько так рассказывала, с примерами. Повеселила в общем, и детей, и прохожих. Еще бы, про змеиную-то попу не каждый день всклокоченные тетки на улице вещают.


понедельник, 3 марта 2014 г.

Болтательно-общательное

     Вот уж не знала, что растим маленького любопытного бомжульку. Дело в том, что я разеватая  просто до безобразия. Вот и сегодня зависла около магазина: понравилась очень вывеска: интересный шрифт, хорошо подобран цвет. Стала, глаза распахнула и зависла. Конечно же, Илья это время не прозевал: сначала незаметненько так стал похаживать около мусорного контейнера, все сужая и сужая круги. Я очухалась только тогда, когда ребеныш уже в вышей степени любопытства заглядывал внутрь. С боевым кличем "Кыш! Фу! Не трогай" я успела-таки оттащить его за шкирдон назад. Хорошо, что Илья хоть не ухитрился оттуда ничего экспроприировать, а то бы я нервный тик уже не вылечила бы, честное слово :)


суббота, 1 марта 2014 г.

Итоги кривой активности и анонс весны-кривизны!

    Тадааааам!!! Закончился февраль, будем подводить итоги. На мой абсолютно объективный взгляд ;) ничего отвратительно кривого мы не устроили. Ну немножко покриворучили, но страшно не получилось ни капельки. Итак, страна должна знать своих героев в лицо! Нас много, и мы в тельняшках клевые, знакомьтесь: