среда, 30 апреля 2014 г.

Огород и все-все-все

       Жизнь мне показалась скучной и однообразной, поэтому  я пошла поучиться еще чуть-чуть :) На самом деле просто наконец-то записалась на курсы фотографии. Совсем быстрые и для совсем-совсем чайников. Но надо же с чего-то начинать. На первом занятии дружно фотографировали стену и друг друга. Получили домашнее задание :) И теперь вместо того, чтобы в выходной валяться на диване и шифроваться от детей, я ношусь по улице и фотографирую всяко разное с минимального расстояния. 
     Сначала я вытоптала пологорода: цветочки, листочки... Замурзала себе коленки, кеды и футболку. Потом натянула резиновые сапоги и придумала пофотоохотиться на воробьев. Но тут как бы не так, потому что на мою активность обратили внимание дети.  И как только я , вся такая нинДзя в резиновых сапогах, начинала по кустам подкрадываться к воробьям, дети с боевым кличем "Птички! чик-чирик!" напролом чесали через весь огород. Аргументировали тем, что они мне очень помогают. Хотя, если честно, мне кажется, что мы с воробьями заработали устойчивый нервный тик.


пятница, 25 апреля 2014 г.

Как я ничего не успеваю с двумя детьми. В чем мой секрет? :)))

     Недавно в комментах к какому-то посту меня попросили написать, что и как я успеваю с двумя детьми.И вообще, как все изменилось после рождения второго. Честно говоря, меня преследует ощущение, что ничего хорошего я так и не успеваю, вроде бы целый день что-то делаю, а к вечеру все равно- вокруг разруха, холодильник пустой, качало мочало- начинай сначала, это если высказываться емко :)
     Так что я вроде бы и не собиралась писать этот пост. Но муж уехал несколько дней назад в командировку и мне очень-очень скучно и одиноко ( ну если считать скучным то дурацкое состояние, в котором находишься после ловли птиц на балконе. Да-да , добрый мальчик Илья сначала умыл амадин молоком, а потом и вовсе выпустил их на волю :) Но я ничо, я словила. Я такая: коней на скаку, птиц наловила, и дальше по списку: избы, чего там еще.)
     Короче, одиноко мне. И раз уж показать совершенно нечего, то буду просто трындеть :) Так что если вам все еще интересно, как проходит мой обычный рабочий день, велкам. Однако, в уме держите следующую картинку:


понедельник, 21 апреля 2014 г.

Как я решила шить одежду

     На выходных, моя коллега по мамскому цеху, Зоя, пригласила меня на фешн-променад. Мы, значит, прилично оделись, накрасились и на 10см каблуках почесали смотреть на достижения белорусской моды. Ну, типа, мы такие клевые тетки, а не декретницы с 5летним стажем :)
     Но если серьезно, то попали на 2 показа в последний день BFW. Я очень впечатлилась: и самими показами, а еще больше той нереальной атмосферой. Вот все знают атмосферу рукодельных ярмарок: приходишь, и просто эйфория невозможная. Так вот, там тоже самое, только с уклоном в одежду.
     Ходила я значит, смотрела-смотрела, и решила вдохновиться. Думаю: вот я развивающий коврик 2 недели шила. Что я себе какую кофтюлю не пошью? Зато буду прям фэшн-фэшн. А если криво получится, скажу что это лук у меня такой. Или еще какое модняцкое слово в свое оправдание выучу.
     В общем, пришла домой, порылась в шкафу, а заодно в памяти на предмет знаний о пошиве одежды. Пусто оказалось и там, и сям. Из школьного курса труда я помню только парочку ругательных слов, типа вытачки и обтачки. Все, дальше только провал памяти, и отрывочные образы: вот я комкаю свежепошитую сорочку, вот от злости выкидываю передник в мусорку. Короче, все поняли, какая я неквалифицированная швея-мотористка? И это мягко сказано.
     Так что я решила отложить кофтюлю на потом, когда нервы станут крепче и рука не дрогнет. И начать с азов, так сказать: с абсолютно мне ненужного, но такого многострадального передника. Много думала. В порыве очередного обдумывания всплыло в памяти еще более ругательное словосочетание, чем все предыдущие вместе взятые: долевая нить. Я сама испугалась, честное слово.  Сначала погуглила, ужаснулась. Позвонила маме и минут 15 объясняла, что не могу понять, как бы так передник по отношению к этой долевой нити выкладывать. Мама в моей психике не усомнилась (по крайней мере виду не подала) и даже не спросила, зачем мне это среди бела дня понадобилось. Про долевую нить рассказала, но на всякий случай в гости решила приехать на следующий день. Ну мало ли, видимо :)


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Про стрессоустойчивость :)

     Села я давеча писать дипломный проект. Только, знаете ли, вдумчиво тему 15 раз прочитала, как начались пляски вокруг- то "Дай менЕ мавака", то "Мама я покакЭУ"(честно говоря, во-первых, Никита хорошо выговаривает звуки, окончания слов- и только покакЭУ никак не поддается коррекции. А во-вторых, чего он меня зовет-тоже непонятно, не иначе, как похвастаться достижением ).
     Вернулась за комп- снова : дай печеньку, разлили сок, кто-то порвал носок, кто-то поломал машинку, не поделили, упали, уронили, рассыпали. Без присутствия матери никак, вы же понимаете.
     И тут меня посетила мысль. Защита диплома включает в себя мое 10минутное выступление на тему "Какую же классную белиберду  я реализовала и как она себя скоренько окупит" и все это под красочную презентацию с формами проекта. Может быть, стоит разнообразить будни комиссии и вместо презентации показать им видеоролик о том, как я писала этот дурацкий диплом? 
     Просто представьте- я всего лишь включу вебкамеру, а потом прокручу им события всего лишь одного дня в ускоренном режиме. Сижу я такая все, с задумчивым лицом и странным взглядом, балансирующим где-то на уровне достижения нирваны, а на заднем плане представление цирка шапито в разгаре: игра на барабанах, ведрах и нервах; свежесочиненные песни, сказки и поводы поплакать; летающее шмотье, рассыпанная еда; Никита на самокате, Илья, проезжающий на табуретке. Вот они вываливают весь мой шкаф на пол, вот сперли банку с пуговицами и рассыпали все под кровать. Пошугали птиц в клетке веником, уронили гладильную доску, примерили мусорное ведро. 
     И только я по-прежнему, с видом абсолютной дебилки абсолютного счастья на лице продолжаю думать об окупаемости своего проекта.
     Это точно будет нестандартная защита, мне кажется :) И если комиссия не оценит это шедевр, то при устройстве на работу, это видео мне точно пригодится: как думаете, повернется ли у работодателя язык хотя бы задать вопрос о моей стрессоустойчивости? :)))


четверг, 10 апреля 2014 г.

Гнездование

     Наши птички стали вести себя на редкость подозрительно: самЭц сегодня 2 часа метался по клетке, перекладывал из угла в угол перышки и еще кой-какой мусор, который он ухитрился спереть во время моего шитья. Меня смутили всего лишь две вещи:
1.  Птички, видимо, решили загнездиться. 
2. Судя по расцветке, ушлый птиц для постройки жилья перья повыдирал явно не из своего хвоста.  Нахал.


пятница, 4 апреля 2014 г.

Про мамино маленькое МЕНЕ

     В арсенал Ильи добавилось новое слово: МЕНЕ. Что как бы означает "мне", но звучит на редкость забавно :) "Мавака мене! Дайте мене! Пученику мене!". Сегодня ходили с детьми по продуктовому, я рассуждаю вслух, что же мы еще не купили. 
- Мавака!-орет Илья.
- Да-да, я взяла молоко.
- Мавака мене!- уточняет Илья.
- Да-да, молока тебе взяла.
- Мавака мене и папУ!
      Так что ребенок у нас растет заботливый, папке с голодухи скопытиться не даст :)


вторник, 1 апреля 2014 г.

Pro птиц

     Вроде бы совсем недавно я писала про домашних животных. (ну, про змеиную попу, помните?). А между тем, после еженедельного похода за продуктами. мы с детьми частенько захаживали в зоомагазин: просто посмотреть на кроликов и рыбок, пошугать хомячков (у меня сложилось стойкое впечатление, что как только мы появляемся на пороге, несчастные хомяки скоренько изображают моровое поветрие- тихо, пусто, нет никого :)). В общем, зоомагазин- замечательное место. 
        Короче говоря, в эту субботу как-то так получилось, что мы вернулись домой с двумя птичками и большой клеткой. Так что нам теперь еще веселее жить стало: Никита просто наблюдает за амадинами, Илья же сначала отнесся на удивление настороженно (первым делом рассмотрел жильцов в бинокль:))), потом два дня просто похаживал мимо. На исходе третьего дня ребенок решил, что он теперь не самый младший в семье, ниже него по рангу птицы. А это что значит? Это значит, что и Илья теперь может кого-нибудь воспитывать. Так что я частенько застаю чудесную картину: Илья стоит в суровой композиции "руки-в-боки" и внушает птицам "ну-ну-ну", птицы влиянию поддаются слабо: сидят на жердочке и пырятся на юного воспитателя в недоумении.