понедельник, 30 июня 2014 г.

Про интуицию

     Вот знаете, бывает такое ощущение, типа НЕЕЕЕЕТ, не делай этого! И вот бы прислушаться к себе, да какое там, шпаришь вперед на всех парах. И только потом вспоминаешь- а ведь что-то кольнуло, была на задворках сознания какая-то мысль. 
    Вот и в этот раз, когда мы с детьми шли мимо банка, где сотрудник заботливо пристраивал около входа горшки с туями, ведь орала мне интуиция то самое НЕЕЕЕЕТ! Так нет, не смолчала, поправила :) Увидели мои мальчишки туи в горшках и радостно завопили, мол, какие здоровские елки. Я тут же (мысленно поправляя очочки) сообщила, что это не елки, дети, это туи. И вот она, расплата: ладно, Никита- у него с дикцией все ок, но Илья-то стал радостно орать вовсе не слово "туи", там совсем другое, непечатное получалось. Вот и докажи теперь, что мы интеллигентная семья(ну или хотя бы качественно прикидываемся).


пятница, 20 июня 2014 г.

Мать вернулась в семью - к борщу.

     Прям народная примета какая-то. Мать к защите диплома допустилась, больше по учебным заведениям не шатается - быть дома чистоте и вкусноте.  Первый вечер сидела дома и пыталась осознать, что переделывать ничего не нужно. Буквально шалела от счастья, на радостях сбегала на рынок, притащила овощей, наварила борща. Подумала немного, доделала погремушки, попылесосила и загрузила много-много стирок. Теперь на балконе не пройти- не проехать, всюду что-нибудь, да сохнет.


вторник, 17 июня 2014 г.

Конфетка

     Всем привет! Сегодня у меня праздник- я просто плюнула на все, засунула диплом в платяной шкаф где-то между носками и платьями и устроила себе выходной. Да-да, самый настоящий- с мороженкой, рукоделием и сериалом. Конечно, к вечеру я одумаюсь, и уже в 33й раз сяду переделывать пояснительную записку, перерисовывать диаграммы, но пока что я такая счастливая, такая счастливая, что теперь переживаю, как бы этот объем счастья после защиты пережить :)
      

пятница, 13 июня 2014 г.

Про песенников-баянистов

     Вот как все оказались либо заняты, либо вне зоны досягаемости, резко возникла необходимость наведаться по учебе собрать множество подписей  на диплом. Выбора особенного не оказалось, поэтому пообещала своим вредителям увеселительное катание на метро, закинулась таблеточкой валерианки и все вместе мы отправились в путь.
     До учебного заведения доехали без приключений, дети вели себя прилично, другие пассажиры не пострадали. Видимо поэтому, я расслабилась и задумчиво уставилась в расписание : мало ведь просто написать диплом, нужно еще словить всех преподавателей и выклянчить у них автографы. Стою я значит, вся такая затурканная, у расписания.  Дети же вдруг очнулись от приличного поведения, каким-то шестым чувством нашли дверь в приемную ректора и развернули там свою детскую активность: начали петь и танцевать. А коридоры пустые, звонкие, с качественным эхом. В общем, драпали мы оттуда, пока на шее не надавали, только пятки сверкали.
     Потом мои талантливые дети станцевали у преподавателя по охране труда и немного попели и похрюкали у кафедры экономики. В общем, я диплом подписала, все нормально :)
      А так долго я пропадала не потому, что выпала в астрал на нервной почве, а всего лишь потому, что дошивала большую работу- развивающий коврище. Да-да, коврище, потому что у меня, например, размаха крыльев рук не хватает, чтобы его развернуть в полном объеме.


вторник, 3 июня 2014 г.

Еда и голуби

     Живут у нас птички, помните, да? Так вот, птички живут полной жизнью, ни в чем себе особенно не отказывая. Поэтому им иногда нужно чистить клетку :) (тут самое время вспомнить про змеиную попу, правда? :))) Так вот, чтобы помыть клетку, птиц нужно изловить: в нашей семье главный охотник- это муж. Он распределяет птичек по картонным коробкам, я быстренько отмываю их жилище, и взъерошенные пернатые возвращаются на свое законное место. Собственно, ничего страшного и сложного.
     Но в тот раз все пошло как-то не так. Мало того, что закончились картонные коробки, так и птицы вырвались на свободу, сами от этого обалдели и начали носиться по квартире, вереща в ужасе. Тут уж выбирать не приходилось, поэтому пернатых возмутителей спокойствия муж словил и накрыл пластиковым детским ведерком (спокуха, борцы за права животных. У нас как минимум 3хлитровые ведра для песочницы). И вроде бы все хорошо закончилось: я клетку вымыла, птиц выпустила. Да вот только не прошла вся эта свистопляска мимо бдительного Илюхиного ока.
     Поэтому я уже практически ничему на следующий день и не удивилась: ребеныш, конкретно так вооружившись на этот раз ведром, носился по площадке за голубями. И как всегда при этом он орал АААААМ. Бабульки в ужасе, соседи в шоке, прохожие в трансе. И только я в глубокой нирване: сама-то понимаю, что заботливый мальчик всего лишь накормить хочет бедных пухнатых, а вовсе не отобедать ими. Так что я все еще продолжаю прислушиваться к звукам за дверью: служба соц.опеки, поди, на подъезде.