вторник, 30 сентября 2014 г.

Махонький пледик

     Сломалась у меня швейная машинка старая. Ну как сломалась : достала она меня. Тут Илья права качает, кот свое фе выказывает, а еще швейной машинке, видите ли , не по феншую нитки показались. Я полдня ходила по квартире и сначала рвала и метала, а потом плакала. И так в цикле до бесконечности. А потом просто взяла и купила новую. 
     Самую простую и недорогую. Но такую хорошенькую и умницу. В первый день шиться я сидела и думала о том, что руки-то у меня из плеч: потому что стежка внезапно стала получаться очень ровненькой :) А как я теперь аппликации крутяцки пришиваю: просто где надо и где не очень их шлепаю :)
     Еще из интересненького. В блоге Маши Комковой нашла ссылку про сборку лоскутных блоков на флизелине. И вот тут-то снова свалилось на меня счастье- потому что это очень-очень просто оказалось. И быстро, и аккуратно, и вообще :) Если вдруг я еще не самая отсталая швейка и кто-то еще не в курсе, то обязательно попробуйте! Честное слово- это невероятно просто.


воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Кому розовенького в интерьер?

      Как-то пошила я розовую подушку. С какой такой радости в наш абсолютно недевАчковый интерьер должна была вписаться розовая няшечка- не понятно. Так и лежал подух месяца 1.5-2 в шафу.  Но на днях я пережила еще один приступ розовости и в комплект соорудила еще и шкатулку. Наверное, если подождать еще чуть-чуть и докупить горошковой ткани  в тон, то скоро наша спальня преобразится :) Ну, если раньше, конечно же, муж не вызовет мне врачиков :)


вторник, 9 сентября 2014 г.

Щасце есть!

     Вообще, я все время вроде бы что-то делаю. А потом оп-оп, треть месяца прошла, а в блоге и показать нечего. Поэтому я самым позорным образом выкладываю фотографию подушки, которая уже давным давно подарена, и еще более давно пошита.