четверг, 30 октября 2014 г.

Pro горшок :)

     Вообще, Никита как-то быстро решил пользоваться горшком. В отличии от Ильи, который до сих пор скорее надевает это удобнейшее устройство на голову, чем использует по назначению. Чего мы только не делали : дружно сидели на горшке все вместе и по очереди. Пели песни, водили хороводы, но нет, Илья по-прежнему митингует и ходить на горшок катастрофически не хочет. Если я проявлю упрямство и спрячу памперсы, Илья с мученическим видом ходит в трусишках, а после того, как где-нибудь напрудит, снимает их, вытирает лужу, трусы несет в стиральную машинку, а из шкафа достает себе чистое белье. О конфузе я могу сразу и не узнать. Нет, ну я конечно понимаю, что до школы он научится, но сеансы самобичевания по этому поводу , все равно устраиваю с завидной регулярностью.


вторник, 28 октября 2014 г.

А что может Ваш папа? :)

     Для меня всегда проблема сфотографировать большие вещи. Как эти пледики и одеялки разложить, где, да еще уберечь от нашествия котодетей? Пока придумала маленькие фотографировать на икеевских стульях. Мне кажется, выглядит неплохо :)
     Дело в том, что этот пледик для благотворительного аукциона на ребенке.бай. Поэтому  и пришлось пошевелиться и придумать приличные фотографии. 


пятница, 24 октября 2014 г.

День рожденьяяяя праздник деееетстваааа :)

      Вот прям бывает : какое-то дело лежит-лежит, и никак не можешь его завершить. А потом как найдет вдохновение, справишься за пару дней и недоумеваешь- ну и чего тянул-то так долго? Вот и у меня так с развивающей книжкой. Подала заявку на Млын и в этом году полностью решила сконцентрироваться на игрушках-развивайках. Составила себе план : сколько книжек, сколько ковриков. И застопорилась. Да вы уже и видели : шарфики уж вязала, пледики шила. Все, что угодно, да не по плану.
      А вот недавно села, да за два дня дошила книжку, которую еще летом начала.


понедельник, 20 октября 2014 г.

Мой первый снуд

     Должна быть в женщине изюминка, во мне, видимо, с полкило чернослива. Иначе как объяснить то, почему я покупаю нитки и вяжу шарфы, которые мне потом не с чем носить? :) Загадка.
     Впервые вязала снуд. Взяла для этого толстенный крючок и нитки шикарного зеленого цвета. Самое сложное для меня, как оказалось, - это определиться с размером. Так что если все еще сомневаетесь, то можно посмотреть здесь - есть картинки разных шарфов с размерами. Мой снуд 80 см в обхвате и 60 см в  высоту.(вот как я все хорошо написала, не потеряю ни ссылку, ни размер :))


среда, 15 октября 2014 г.

И зайчишка... психически нестабильный

    Вот люблю я прям нестандарных зверенышей. Вдохновенно ваяю выпученные глазки и печальную заячью моську. А потом смотрю на готовую погремуху и думаю : а найдется ли родитель (кроме меня самой, конечно же), который вручит своему ребенышу не стандартного доброго пушистого зайку, а вот такого малек депрессивного заячьего, понимаете ли, Иван Петровича (ибо ни разу он не зайка, а серьезный товарищ! :)) И каждый раз я обещаю себе начать делать нормальных зайцев. И все равно именно этого обещания и не сдерживаю :)


четверг, 9 октября 2014 г.

Какой ужОс! :)

     Хорошо помню, как Никита любил читать книжки.  Сначала сам тащил стопку любимых книг, а потом, казалось, замирал рядом и даже дышал через раз. И не важно, что он часто выбирал одни и те же сказки - все равно слушал тихонечко и каждый раз с интересом.
У Ильи такой номер не прокатит ни в жизни.  Каждое чтение заканчивается тем, что я корчусь где-нибудь в углу от смеха, а ребенок водит пальцем по строчкам и что-то болбочет :)
     Сегодня начали читать репку. Как всегда, Илья не дал мне и рта раскрыть : 
- Мама, смотри какой ужас! Грязь! (и тычет пальцем в землю на картинке, откуда, собственно и растет та самая репка). Выражение "какой ужас" вообще прочно обосновалось в лексиконе ребеныша : это и реакция на дырку в носке, и на ремонт на почте. Иногда просто ходит и бурчит себе под нос "какой ужОс, какой ужОс".