среда, 26 ноября 2014 г.

Нихау, друзья :)

    Вообще, Арсений знает толк в теплых закоулках. Сейчас его вероятнее всего можно найти под батареей. Или, вот как сегодня, в снуде. И это все несмотря на то, что к зиме кот оброс дополнительной шубкой и основательно запасся жирком. Заодно и обленился, чем и пользуется наш полиглот Илья. Дело в том, что есть мультик про девочку-китаянку Кайлан. Она радостно вещает по утрам: "Нихау!". По-нашенски, это всего навсего "привет". А сегодня я застала такую картину: кот, основательно пополнив стратегический жировой запас, затаился под батареей.  К нему тихооонечко подкрался Илья и со всей своей многодецибельной доброжелательностью как заорет "Нихау, Арсений!". Мне кажется, в этот момент несчастному коту действительно нихау пришел :) По крайней мере драпал он оттуда очень резво.


среда, 19 ноября 2014 г.

Танцы, танцы, танцуют кругом...

     А все началось.... с того, что недавно у Никиты был день рождения. Мы испекли торт, совместным родительско-детским усилием слепили даже ракету из мастики. И вот над свечкой Никита загадал желание : хочу, чтобы у меня были друзья. Честно говоря, я была в большом шоке, потому что я ожидала мечт о машинках, трансформерах и еще чем-нибудь материально-мальчуковом. А тут друзей надо. Конечно, я поплакала на следующее утро, погоревала, что я плохая мать. А потом случайно нашла объявление, что прямо рядом с нами идет набор на кружок танцев, и там как раз не хватает мальчишек. Посоветовалась с Никитой- он был только за. Ну вот мы и отправились на танцы- за друзьями и заодно правильной осанкой.


воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Горшок и все-все-все

      Совсем недавно я писла, что Илью не загнать на горшок ни за какие плюшки. И вдруг (мне кажется, что бОльшая часть историй о нашей семье начинается с этого "и вдруг") он проявил неожиданный интерес к унитазу. Вот главное, еще вчера с перепуганными глазами бежал прятаться от фаянсового монстра, а теперь гордо ставит ступеньку и закрывает за собой дверь. Долго копошится, нажимает на кнопку, размахивает ершиком (когда  я впервые увидела, как дети играют в догонялки, используя ершик для унитаза, меня чуть не инфаркт не хватил), что-то бормочет. Поскольку туалет у нас только один, то через некоторое время под дверью собирается уже очередь из остро- и не очень нуждающихся. На что Илья возмущенно бурчит "Ну мама, я же здесь сижу!".



среда, 5 ноября 2014 г.

Про тех, кого не учит жизнь :)

      Знаете ли, не только кота жизнь ничему не учит, но и меня. Я уже писала про зеленый снуд, который мне совершенно ни к чему не подходил, но тем не менее очень-был-срочно-нужен, потому что цвет красивый. :) И что бы вы думали? Пришла в магазин, долго шарилась на полках с нитками, в итоге завлеклась двумя цветами : коралловым и молочным. Долго себя убеждала, что шарфик молочного цвета могу носить и с той курткой, и с той. В итоге домой приволокла 4 мотка кораллового цвета.


понедельник, 3 ноября 2014 г.

К зоопарку +1

     Недавно наш кот переел и было ему не совсем хорошо.  Я драила за ним кухню и думала о том, что все-таки придется немного на диетке ему посидеть. И что бы вы думали, в первый же день диеты нашла клок шерсти. Большой такой. Насторожилась. На следующий день снова клок шерсти и странный - не просто пух там, или шерстинки. А большой такой клок. Я была в шоке- это же как голодовка на кота подействовала! Сенька такими темпами должен был со дня на день облысеть окончательно.  Но как ни странно, несчастное животное выглядело вполне бодрым и веселым. Видимо, последний факт и заставил меня сопоставить два момента :
1. Илья научился вырезать аппликации ножничками
2. Кот вдруг начал лысеть.
    Собственно, в очередной раз, когда Илья взял ножнички: "Мона бумажку резать?", я и застукала подкрадывающегося к коту ребенка с орудием стрижки наперевес. Кот, вот ничему его жизнь не учит!, как всегда расслабился, отчего и поплатился еще клоком шерсти. Хотя, чтобы успокоить нервы сочувствующих коту, нужно отметить, что Илья предварительно тренировался на моих клубках (и папиных зарядных, которые висели из розеток) и стрижка происходила в  непринужденной атмосфере.
      Ножницы спрятала, кота покормила. Нет, несчастное животное когда-нибудь сбежит от нас, однозначно.