среда, 25 февраля 2015 г.

Про неблагонадежность нашей семьи

     Я прям стыдобище. Хотела разнообразить посты в блоге игрушками или еще чем-нибудь. Но так за неделю ничего и не доделала. Так что снова ленточная вышивка. Что уж тут поделаешь. Пока что неоформленная. А дело вот в чем: нужно было мне эту вышивку оформить побыстрее, чем в той багетке, где я это обычно делаю, поэтому отправилась я в центр города. Выбрала раму поскромнее, без паспарту, задника, стекла и натяжки. Все самое-самое простое, но когда увидела конечную сумму (450 тыс.), да это еще с 10% скидкой, как мне радостно сообщила консультант, то чуть не упала в обморок. Да у меня набор в 3 раза дешевле стоил! В общем, по дороге домой я сначала брюзжала на мировую несправедливость, а потом сообщила мужу, что мне бы электролобзик домой... То ли свет так падал, то ли у мужа и правда глаз задергался, но тем не менее, пока что вышивка так и остается неоформленной :)


вторник, 17 февраля 2015 г.

Спят усталые игрушки

     Пост сегодня сонный, пост сегодня ни о чем.  На самом деле, на прошлой неделе я доделывала подарок по обменнику (нельзя показывать пока что :)), и тренировалась шить втачные карманы для курсов.  Та еще головоломка, между прочим.  Начала еще фиолетовую ленточную вышивку: исколола пальцы, сломала 3 иголки. Так что показать совершенно нечего, разве что пришедшие давеча тканюшки с fabricshack.


среда, 11 февраля 2015 г.

Рыжая и жиробас :)

     Недавно проснулась утром от того, что муж суровым командирским шепотом отчитывал котов: "Еще раз подеретесь, на балкон отправлю! Что вы отворачиваетесь! Рыжая, тебя это касается. И тебя тоже, жиробас, между прочим!". Лежу я и думаю- а ведь действительно, Стеша, по большей части, рыжая. А Арсений так отъел брюхо, что даже Илья его еле поднимает. Так что у наших котов теперь есть подпольные клички :)


пятница, 6 февраля 2015 г.

Свинячий патруль

     На одном из детских каналов есть мультик "Щенячий патруль". В нем команда собачек спасает всех подряд. И очень Илья этот самый мультик уважает : то он, видите ли, Скай и спасает котов (коты в шоке), то он Крепыш и снова достается котам. Короче говоря, мультик в почете, одна проблема: не удается Илье это слово сложное "щенячий". Поэтому регулярно у нас  происходит следующее мероприятие : внезапно из-за угла вылетают коты- и врассыпную, за ними Илья на чем-нибудь (машинка, лопата, бита)с воплями "Свинячий патрууууль!". И я смотрю на хаос, который остается  на пути следования этой банды и понимаю, что в нашей семье патруль действительно свинячий.


понедельник, 2 февраля 2015 г.

Кубик, снежные троны и коты

     А нас теперь много. Я сижу на спинке дивана, поджав ноги, и смотрю на творящийся хаос : в кучу смешались коты, дети, полтонны игрушек и полшкафа одежды. Такого раздрая наш дом еще не видел. Коты все еще не определились со своими взаимоотношениями : то они дружно обосновались на моем  шерстяном шарфе (морды шерстяные, на минутку на кровати забыла только!!!), то они раздраженно бурчат друг на друга. На выходных даже сцепились один раз в орущий меховой клубок, но на помощь им тут же пришел Тапок Доброты и Дружелюбия :) Знаете ли,  у моего мужа тапки 46 размера, так что волей-не волей, при таком аргументе, с кем хочешь дружить начнешь :) Вот и коты, вкусив тапка и отсидев положенное 10 минутное наказание на балконе, больше не дебоширили.