понедельник, 30 марта 2015 г.

Про роботов-космонавтов

     У нас снова весна передумала и куда-то пропала. И за окном настоящий снегопад. Конечно же, это ужас ужасный : настроение по этому поводу жуткое. А если учесть, что на выходных мы переклеивали обои, красили откосы и еще всяческие грязнючие работы проводили, а сегодня с утра я отмывала последствия этой деятельности, то несложно представить, что настроение не то что на нуле, в глубокий минус уже провалилось.


понедельник, 23 марта 2015 г.

Вы слыхали про покупки?

     У меня бывает два состояния в блогожизни: хочется потрепаться, но работ нет; или работы есть, но никак не пишется сам пост. В этом сезоне я удивила сама себя : и шить лень, и писать лень, хочется валяться на кровати и усердно изучать потолок.  А после наших перепадов в погодных режимах, мне вообще стало казаться, что в моей голове поселился небольшой титановый шарик. И стоит только пошевелиться, как этот самый шарик начинает кататься туда-сюда по черепной коробке и ощутимо стучать в правый висок. В общем, не люблю межсезонье, и перепады температур. Лежу и хандрю. Именно с этой хандрой связываю то, что я купила 2 набора для подушек розово-сиреневых оттенков. Один уже закончила и так расстроилась, что никуда мне эти подушки не подходят, что просто не могу себя заставить взяться и за второй. Уныло перекладываю его туда-сюда и еще больше хандрю.

вторник, 17 марта 2015 г.

Возвращение блудного кота

     Сегодня не пост, а какой-то раздраааай. Просто решила придумать новых персонажей для погремушек. Вот и получилось, что  этот пост будет про няшных, а следующий- про странных :)


понедельник, 9 марта 2015 г.

Грустишки

     Да мало ли сегодня поводов для грусти : понедельник, слякоть, простуда моя и детская... и... отсутствие котов. Вообще, мне с самого начала не стоило тащить шерстяных в дом : я же такой матерый аллергик, что надеяться на скорое исцеление было верхом глупости. И если из-за Арсения я  просто покрывалась неприглядными пупырками, то когда с появлением Стеши я практически забыла, зачем нормальным людям нос, стало понятно, что придется пристраивать живность.(ну конечно, предварительно пролив 3 литра слез, обнимаясь с котами то в порядке очередности, то со всеми сразу)


четверг, 5 марта 2015 г.

Про творческие порывы

    Пришла давеча мне посылка от трудолюбивых китайцев: целая коробка разномастных деревянных бусин. Конечно же, я все сразу забросила и села за вязание (хотя еще недавно и не собиралась браться за такую мелкую работу и даже отдала детям на растерзание практически все запасы ириса :)).


вторник, 3 марта 2015 г.

Борщ, весна, и лишних 3 кг

     А к нам пришла весна! Такое любимое детьми время года- когда грязь по колено и тут, и там, и вон еще сям.  Илья восхищенно орет "Фу, какая же грязь" и быстренько, пока я не успела среагировать, торопится наступить в каждую мало мальскую лужу. Никита тоже делает вид, что совершенно не слышит моих увещеваний и месит грязюку. Я уже поняла, что бороться бессмысленно, поэтому ежедневно постигаю дзен во время прогулок, а дома бесконечно эксплуатирую стиральную машинку.