вторник, 28 апреля 2015 г.

Берегите бутерброды!

     На выходных мы решили съездить на пикник : собрали целый пакет бутербродов, отбивных  и еще какого-то там мяса (у меня детям  и еда не еда без куска мяса :)). Выходим из квартиры, и вдруг из моей незакрытой сумки вылетает телефон, скачет по лестнице, долетает с третьего этажа на первый. Все вдребезги, экран разбит, вокруг валяются запчасти. Я стою в шоке : телефон нестарый еще, хороший. Подходит Никита : "Мам, а что это упало?". Я отвечаю, что телефон. Никита :"Ну слава Богу, а то я уж испугался, что бутерброды упали" :))) Ну действительно, главное, что еду спасли.


понедельник, 20 апреля 2015 г.

Про динозавров

     И все-таки, замечательное это средство- когда все надоест просто лечь и немножко полежать :) Традиционная весенняя хандра совсем меня сгубила : ничего не делалось и не шилось. А то , что каким-то чудом все же делалось, категорически забраковывалось. Спасением оказалась Пасхальная неделя без шитья и рукоделия. И о чудо! Сегодня я бодрой козой скакала по квартире и на радостях не знала, за что хвататься: сметала брюки, доделала куклу, сейчас буду новый чехол на гладильную доску кроить.

вторник, 14 апреля 2015 г.

Про загадки

     Опять весна пришла, а вместе с ней и насморк. То ли аллергия, то ли простыла, в любом случае неприятное это мероприятие- шмыгать носом с завидной периодичностью и уж совсем не аристократическим звуковым сопровождением. В связи с чем, Арсений и вовсе отправился жить на балкон, во избежание, так сказать. Меховой морде, казалось бы, жаловаться стыдно : там мы оборудовали места для котиного досуга и отдыха, нужник, миски, в шкафу- шерстяной шарф для лежбища; но кот категорически не согласен. Поэтому периодически жалобно смотрит в окно. Меня так достал насморк, что я не поддаюсь на эти печальные гляделки, а дети ведутся и запускают кота в дом. Арсений шустро пробегает по всем комнатам, в считанные минуты успевает натряси шерсти и в кровать, и на диван, тырит что-нибудь съестное, дерет новые обои или мое новое, опять-таки, кресло, отгребает от нашего сурового папы и возвращается на балкон. Обычно укладвается минут в 30. А вот моя влажная уборка против котиного пуха занимает больше времени, поэтому кота пускать в квартиру я запретила под страхом грозного "я ругаться буду!" :)
     Ожидаемо, кот выходить с балкона перестал, но надежду не утратил: каждый раз, стоит только взяться за дверную ручку, он уже тут как тут, на низком старте. Проскользнуть, проскочить, просочиться - усатый толстопуз проявляет просто невиданные чудеса изворотливости. Давеча пытался пробежать мимо Ильи, да вот только прям щас: не того ребенка выбрал. Илья защемил кота в углу и объявил, что с балкона у нас теперь выходят только после разгадывания загадки. Тут кот и ошалел: оказалось, что не так уж  и плохо было на балконе в гордом одиночестве, всяко лучше, чем на том же балконе, но уже с детьми ;) Арсений загадок не отгадал, хоть Илья и очень старался.


четверг, 9 апреля 2015 г.

Слово на букву Б

     Давеча мы с детьми решили покататься на автобусе и пошастать по магазинам. Общественный транспорт дети любят, всегда шумно рассаживаются по местам, громко удивляются видам за окнами, считают остановки. Вот и в этот раз уселись, оплатили проезд, мальчишки радуются, я расслабилась. И тут Никита громко на весь салон сообщает :"Мама, а я знаю слово на букву Б!". Конечно же, в этот момент я вспомнила всего лишь одно слово на эту чудесную букву и чуть не застонала- только бы, только бы ты не сказал это слово вслух, ребеныш. Окружающие пассажиры проснулись и затаились: скорее всего, мы все дружно подумали об одном и том же слове :)
- Это слово Бабушка!- продолжил свою мысль Никита.
- И Буууулочка,- мечтательно добавил проголодавшийся Илья.
А я выдохнула и ехидно подумала :"Обойдетесь, уважаемые пассажиры".


пятница, 3 апреля 2015 г.

Про шерстяную понЮ и обои

      Илья утром просмотрел мультик про маленьких пони и теперь отлавливает кота, одной рукой прижимает его к полу, а второй усердно жалеет и приговаривает "Ты моя маленькая понЯ".  Арсений супится, кривит откормленную морду, но молчит - а что ему возразить,если по поводу наступившего похолодания, котище снова отъел бока, так что весит действительно, как средних размеров пони.
     Сегодня у меня продолжение серии погремушек. Эти действительно странные получились :) Я иногда смотрю на свои игрушки и гадаю: а есть ли еще родители, кроме меня, готовые подсунуть своим детям такие странные игрухи? :)