пятница, 29 мая 2015 г.

Вы слыхали, как скрипит диван?

     Мне кажется, что когда я была маленькой, все вокруг мамы и бабушки умели шить и вязать. Ну вспомните,  не было такого одежного изобилия, и все дружно ходили в школу и садик в самовязанных шапочках и "домашних" сарафанчиках. И ничего удивительного в этом не было.  Теперь же, когда на прилавках чего только не найдешь : любого цвета, размера и фасона, вот этот самый "одежный" навык куда-то пропал. Я как-то и не задумывалась об этом, пока зимой в процессе утилизации ниток не связала Никите жилетку (жуткую кривулину, нужно заметить). Посмотрела на вязанное чудище и хотела выкинуть, но ребеныш перехватил изделие, примерил и гордо пошел в садик- это ведь не абы какая кривулина, а мама вязала :) И так интересно, то, что в нашем детстве было обыкновенным делом, для наших детей- повод для гордости.
     Несмотря на то, что подустала немного от курсов (а точнее от обязаловки, что нужно сейчас сесть и шить то, что сказали), старалась не забрасывать это дело, практиковаться дома хоть в мелочах. А после того, как посетила магазин, подивилась на цены и не смогла подобрать юбку нужного качества-фасона, то только дополнительный стимул приобрела. С юбкой все получилось забавно- в Минске случился очень душный и жаркий денек, мы с Ильей отправились по каким-то делам далеко от дома : тряслись в автобусе, долго шли пешком. Чтобы немножко отдохнуть от чудовищной духоты, забрели в ближайший магазин (тадаааам, магазин ткани :)))), и я стала счастливой обладательницы метра льна в синюю полоску. Дома за один дневной Илюхин сон пошила себе юбку- макси. На пояс пустила обрезок красного хлопка, сзади втянула резинку. В итоге юбка обошлась тысяч в 70 (наших белорусских, не пугайтесь )))), а это примерно 4,5 доллара. Достаточно бюджетно, на мой взгляд :)


понедельник, 25 мая 2015 г.

Милиция, пледик и лимонад

     Вот я в который раз удивляюсь- когда дети по отдельности, они вполне себе спокойные мальчишки. Илья на прогулке ходит со мной за ручку, спрашивает разрешение, перед тем, как наступить в лужу; и вообще всячески показывает себя с лучшей стороны. Никита вообще юный интеллектуал, какие тут безобразничания, не до того. Но вот как соберутся вместе... тушите свет : вечерняя забава- просто бегать по кругу друг за другом по комнате и орать "ААААА".  А в магазине- только откроешь перед ними двери, они с эттим "ААААА" врассыпную в разные стороны. Вылавливаешь одного в колбасном отделе, другого у лотка с апельсинами, просишь не убегать, отчитываешь, грозишь папой- дети понятливо кивают... и снова врассыпную.
     Недавно посетили так продуктовый, посреди такого забега Илья чуть не врезался в милиционера (стоял, бедный, никого не трогал!). Наш ребеныш резко останавливается, задирает голову вверх (милиционер-то высокий оказался) и так восхищенно и громко-громко, на весь магазин: "Ух ты!!!! МИЛИЦИОНЕЕЕЕЕР!". Сотрудник милиции стоит, смехом давится, кассиры смеются, я краснею. Тогда Илья еще громче, чтобы уж на весь магазин точно:"Никита, ты смотри, тут МИЛИЦИОНЕЕЕЕЕЕР!!!". Мне кажется, что бедный парень в форме пятнами от смеха пошел. Я стою, все еще краснею, бурчу тихонько мужу: "Ничего не знаю, это не наши дети позорятся там". И тут из-за спины (оказался второй сотрудник милиции): "Ваши-ваши, очень уж похожи":)


среда, 13 мая 2015 г.

Коварный брахиозавр

     Я уже писала, что Никита фанатеет по динозаврам. Давеча даже в магазине трикотажа купили соответсвующую пижаму:
- Никита, тебе какую пижаму- с динозавром или машинкой?
- С трицератопсом!
- Ээээ?
- С динозавром, мама, с динозавром.
     Поэтому, вдохновившись советами из комментариев к прошлому посту,  я заказала-таки детям наборы палеонтологов: динозавровые кости в песочке для откапывания и собирания скелета. Долго не могла определиться, какую же живность выбрать, потом остановилась на злобном тираннозавре   и прикольном длинношеем брахиозавре. Нашла, заказала, спешу поделиться радостью с детьми :
- Никита, я купила наборы палеонтолога- с тираннозавром и  брахиозавром!
-Ураааа,- орет Никита,- у нас будет тираннозавр и брахиозавр!
- Ура, - подхватывает Илья,- бляхазавр! Бляхазавр!
     Вот  примерно в этот момент я и поняла, что цепная ядерная реакция запущена и уже ничего не изменить,  потому что Илья с радостными криками о нецензурном динозавре уже понесся по квартире, и спасти мою мамскую репутацию (а заодно и снизить Илюхину громкость) поможет только скотч, и наверняка только строительный.
     Кто бы знал, как я теперь опасаюсь разговоров о динозаврах в общественных местах. Илья же не смолчит, поделится радостью.


пятница, 8 мая 2015 г.

Про сельдерей

     Дети просмотрели мультик про очередую звериную спасательную команду. Да вот незадача: в этот раз компания из хомяка, черепахи и еще кого-то там мелкого, бодро закусывали в конце повествования селдереем. Дети  посмотрели на довольные  мультяшные морды и утвердились в мнении, что сельдерей- это капец как вкусно. Поэтому в овощном отделе магазина начали его настойчиво требовать. Я честно пыталась донести до мальчишек, что это ни разу не вкусно и не радостно, хрустеть этой зеленой штукой, но что мой авторитет, по сравнению со жрущим эту гадость мультяшным хомяком, и тем более такой же черепахой!
     Короче, сельдерей купили, домой притащили, вымыли, выдали детям. Мальчишки довольно устроились за столом, радостно позубоскалили и откусили по здоровому  такому кусману этого зеленого чуда. Выражение лиц - непередаваемо :) Мне кажется, больше чем самому сельдерею, дети обрадовались только новости о том, что доедать его вовсе не обязательно :) Вот и верьте после этого всякой мультяшной мелочи!