понедельник, 27 июля 2015 г.

Как я собиралась помирать

     Видимо, я не совсем эмоционально стабильная личность :) Именно поэтому спокойно говорить не умею- то слишком громко, с чувством, при этом изображаю чудеса мимики, да еще руками размахиваю. Вот давеча и домахалась-  от души шлепнула запястьем правой руки об угол шкафа. Сначала это был просто долго непроходящий синяк. Потом надулся,  печально посинел и категорически не думал проходить. Пришлось идти в поликлинику к хирургу. А из наших поликлиник никто живым без флюорографии и ЭКГ не уходит, поэтому к узи запястья добавились еще парочка кабинетов. И вот, пройдя все эти веселые мероприятия, сижу я в очереди к терапевту в обнимку с кучей бумажек. И на глаза попадается расшифровка ЭКГ: в красноречивый столбик выписаны малоприятные диагнозы - вероятен синдром такой-то (там были вообще непонятные комбинации из нескольких букв, я с перепугу и не запомнила даже), вероятен синдром такой-то, и такой-то и еще такой-то, и нарушение чего-то там, и еще чего-то там.  Главное, я вообще себя хорошо чувствовала... с утра-то, а тут все заболело, защемило, и стало совсем тоскливо.
     Ну что тут еще сказать, интернет у меня мобильный есть, фантазия богатая, очередь к врачу длинная, так что я успела еще все эти синдромы и отклонения и погуглить: они-то и поотдельности весьма неприятны, а все уж вместе.... Одним словом, я заходила к врачу, усиленно прокручивая в мозгах мысль, есть ли у меня приличная и незатасканная пижамка для больницы. Терапевт пошуршала моими бумажками, что-то там переписала себе в карточку и сообщила, что все хорошо, в том числе и ЭКГ. Посмотрела на мою бледную напуганную физиономию и добавила:"А, не обращайте внимания, у нас расшифровщик ЭКГ поломанный, сама кардиограмма хорошая!"
     Короче говоря, жить буду. Запястье вот только лечить придется :) А то шить неудобно :)


понедельник, 13 июля 2015 г.

Такие разные жуки

     Придумала я тут себе новую форму для погремух: теперь вместо контейнера от киндера  я приеделываю к ручке  пищалку. Так что это вроде бы и не совсем погремушка, а скорее пищалка :) Но позитивные такие зверята получаются, буду вязать еще (а чем же заняться на детской площадке, особенно, чтобы избежать разговоров с бабульками, которые подсаживаются поболтать от нечего делать? :)). Вот такое вот в моей коллекции пополнение: стрекозы и пучеглазый цветочек.
     Пополнение живности не только у меня, но и у детей: новое хобби- собирать коллекцию резиновых жуков- они поштучно продаются на почте в пакетиках. Редкостная гадость, скажу я вам: из мягкой резины - лапки от малейшего прикосновения дрыгаются, сами жуки наощупь противные такие. У нас уже есть медведка, какой-то там вонючка, саранча и еще какая-то гадость. Надо ли говорить, что дети от этого ужаса в полнейшем восторге, таскают повсюду за собой, а с новыми экземплярами коллекции даже спать ложатся?
     Конечно же, благодаря такой популярности, и я натыкаюсь на этих жуков повсюду: один раз в темноте наступила (как я орала, подумала сначала, что живой жук :)))), один раз чуть инфаркт не словила, когда эта мерзость резиновая в ванной всплыла, рядом со мной. И совсем апофеоз- когда я получала посылку на почте и саранча из сумки вывалилась (Илья складирует свои вещички в мою сумку для сохранности) - тут уж в шаге от заикания была не только я, но и сотрудница почты.


среда, 8 июля 2015 г.

Кто копошится в ночи

     Сейчас у Никиты каникулы от садика. Так что дети вдвоем тусуются дома : от всей души горлопанят, топают, прыгают и едят, как два слоненка среднего размера. Давеча выдавала по конфете перед сном : Никита знает, что сверх лимита в 1 шт у меня ничего не выцыганишь; а Илья до сих пор предпринимает попытки. На этот раз и похлюпал носом жалобно, и глазки построил, потом спрашивает : "Ну почему, почему нельзя много конфет?". Я объясняю, что конфеты совершенно не полезная вещь, а если еще и съесть много-много, то будет болеть живот.
     Вечером пришел папа с работы, поужинал. К чаю  я выставляю на стол целую миску домашнего печенья (до чего все мои мальчишки большие любители  :)). Папа только руку за печенькой протянул, как Илья сразу среагировал : "Папа, тебе нельзя печенье! А то живот будет болеть!"- и  без единой толики сомнений пододвигает миску с вкусняшками к себе поближе :) Бедный папа вообще ничего не понял.


среда, 1 июля 2015 г.

Про сутки тишины

     Приехал наш папуля из командировки, провел с нами выходные и в понедельник снова засобирался на работу. Тут же Илья пришел ко мне на доверительный разговор :
- Мама, мне бы мороженного...
- Ну у нас сейчас нет, но завтра утром обязательно сходим в магазин и купим.
- А Никита с нами пойдет?
- Да, и Никиту с собой возьмем.
- А папа с нами пойдет?
- Папа пойдет на работу.
- Ты знаешь, мама,- тут Илья глубокомысленно чешет чуб, это просто нужно видеть,- я очень люблю нашего папу. Может, мы все-таки оставим его дома?
     Тут я начинаю давиться смехом- ну конечно, папу мы выставляем каждое утро за порог из исключительной вредности :))) 
- Илья, ну папе очень нужно идти на работу.
- Ну ладно, тебя я тоже люблю и Никиту.