воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Первый снег

     На прошлой неделе у нас выпал снег. Ну как выпал: совсем чуточку насыпало. Дети с 6 утра сидели на подоконнике и громко восхищались снежинками. Поэтому как только чуточку посветлело, мы отправились на улицу. Сначала мальчишки степенно вытирали варежками скамейки и карусели, рассматривали лед на лужах. Минут через 15 я горько пожалела, что выскочила на улицу без варежек и шапки и поменялась местом дежурства с папой: отправилась домой к Варе, а папу вызвала на улицу к мальчишкам. И вот не успела я даже дома согреться толком, как открывается дверь и заходят дети: мокрые с ног до головы- шапки, штаны, куртки- как будто они ныряли в прорубь! Как так можно изгваздаться при 2хмиллимитровом слое чахлого снега- я вообще не понимаю. Оцениваю масштаб бедствия и удивляюсь: "Ну мальчишки, ну как, ну ведь насквозь мокрые!". Никита важно поправляет : "Мама, ну что ты придумываешь!Какое насквозь- у меня вон даже трусы сухие". Понимаете, да? Пришел домой в сухих трусах- значит, некачественно вывалялся в снегу :)
     Видимо, все же пора резать эту свою модную водоотталкивающую плащевку и шить детям штаны на зиму. А то я точно замучаюсь эти джинсы стирать по 100 раз на неделе.


среда, 25 ноября 2015 г.

Пост сдал- пост принял

     Вчера я проснулась от громкого тыдыыыыщ! с которым открылась дверь детской. Честно говоря, я уже ко всему привыкла, но глаза открыла исключительно из любопытства: посмотреть, как будет падать дверь (ибо с таким звуком у нее не было просто шансов удержаться в петлях). Тут же мимо спальни в сторону кухни пронеслись дети с воплями про трусы (почему-то с утра они никак не могут определиться, чьи с котиками, а чьи с рыбками :)). Через 30 секунд дети неслись уже со стороны кухни в детскую, а за ними папа: "Дети, ну мама же спит!!!", причем папа по громкости был как раз между дверью и орущими детьми.  Одним словом, я поняла, то шлангом уже не прикинешься и пора вставать. И каково было мое удивление, когда я обнаружила, то Варя сопит в кроватке сладко-сладко, несмотря на наш обычный семейный бедлам.
     Собственно, мои догадки подтвердились, когда днем над Варей взлетали ракеты, взрывались самолеты и осуществлялась яростная дележка веника: ребенок спал. И лишь только в обед, когда заснули мальчишки, проснулась мафия  Вареник. Одним своим видом показала, что она не собирается больше спать в этой дурацкой тишине и поспешила погорланить. Так что пока спали мальчишки, я таскала Варю по квартире- только так она соизволила молчать и недовольно сопеть.
     Но вот стоило мальчишкам только проснуться и возобновить все свои звуковые спецэффекты, как Варя  шустренько зашилась носом в одеялко и продрыхла до вечера (естественно с ежечасными перерывами на поесть).
     Меня не оставляют смутные подозрения, что дети установили круглосуточное дежурство по моему досугу, чтобы  я точно уж никогда не расслабилась. 


суббота, 21 ноября 2015 г.

Как я на работу вышла

      В августе этого года у меня закончился декретный отпуск, поэтому я, как всякая нормальная женщина, заранее(с зимы еще) начала терзать себя(а заодно и дорогого мужа) муками выбора: куда идти работать. Сидеть ли в офисе или идти преподавать. А как бы так найти работу, чтобы еще и на своих детей время оставалось? А как бы так, чтобы и на больничный отпускали? И чтобы на утренники? И куда Илью девать, а если не приживется в саду? А если?  А куда? А как? Вы же понимаете, со словарным запасом проблем нет, с фатазией тоже- так что довести себя до нервного тика я вполне себе могла бы. И усердно над этим работала. Решение этой противоречивой ситуации нашел муж: предоставил, так сказать, рабочее место, по всем моим требованиям: и  педагогическая практика в боевых условиях, и свободный график, и дети досмотрены, и утренники, и хотеть большего невозможно. Так что, со вторника я и приступила к новым рабочим обязанностям. 


воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Мальчишки, девчонки и печеньки

     Давеча на форуме меня спросили, как же я все успеваю :) Ну как-как : у меня же целый дом помощников :) Каждый день горы стирки, готовки, уборки- столько работы кругом, то просто нет времени лодырничать и расслабляться. А пока держишь себя в тонусе, так и успеваешь все, как-то без напряга и между делом :) Ну и, конечно, главный мой помощник- это Илья. Поскольку он целый день со мной дома, то и участвует во всех кулинарно-уборочных мероприятиях.  Помогает собрать игрушки, загрузить/разгрузить стирку (такое ж это важняцкое дело- нажать кнопку на стиралке), очень любит готовить : в большой стеклянной миске литров на 5 смешивать все подряд, при этом еще и успевая контролировать меня: "Сахар насыпау? Соль насыпау? Муку всю или по чуть-чуть?" :) С недавних пор (после того, как у нас сломалась швабра), ребенок втянулся и в мытье полов: старательно елозит тряпкой в каждой комнате, тут же протирает этой тряпкой шкафы и столы, а потом надевает себе на голову и почему-то очень веселится.  И не важно, что мне потом приходится перемывать полы-столы и самого Илюху: он с таким искренним желанием помочь каждый раз выдирает у меня тряпку из рук, что дальнейшее перемывание всех поверхностей- это мелочи жизни.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Про еду

     Знаете, вот что такое гармония и счастье : это когда я очень люблю много и разнообразно готовить, а мои мальчишки обожают есть :) Страдает только муж: нет, он тоже любит вкусно кушать, но по утрам с тяжеленным вздохом становится на весы и искренне заверяет меня, что это все блинчики виноваты, или пирожки, или подлые яблоки :)
     Но основная ударная сила- это, конечно же, мальчишки. Илья у нас специалист по мясу и выпечке. "Что это за суп без мяса!?"- возмущался трехлетний ребеныш, когда я попробовала на обед ему предложить обычный овощной супчик. "В супе обязательно должно быть мясо!",- уверяет ребеныш и до сих пор каждый раз переспрашивает, мясной ли суп. Ну а выпечка должна быть или покрыта шоколадом или от души  вываляна в сахарной пудре. На совсем крайний случай с мясом, вы понимаете :)
     Зато Никита всеяден. Главное- чтобы побольше. Он радостно мешает на тарелке все, предоставлено на столе- макароны, отбивные, овощной салатик. Соус? Отлично, значит сверху соус и если повезет, то сверху еще ломтики красной рыбы и натертый сыр. Я смотрю каждый раз на эту гору и не понимаю- это же бардак какой-то, но ребенок деловито уточняет, посыпала ли я помидорку солью и скоренько начинает жевать- впереди же любимая Илюхина выпечка, надо все успеть. Стоит ли говорить, что главное событие в садике- если ребенку дали добавочки (наверняка, воспитатели подозревают, что ребенка мы дома не кормим совсем).

вторник, 3 ноября 2015 г.

Ощути себя китайцем :)

     К новому учебному году в садике я уже пошила целую гору белья для Никиты. Илье достался только один комплектик- на большее меня не хватило. А вот недавно смотрю на младшего- ну что он в каких-то зачуханных майках ходит, надо исправлять ситуацию. И засела на два дня : стопку маек и трусиков осилила. Но эта монотонная работа... ну вот как китаец на фабрике, честное слово :))) Когда и думать не надо, фантазировать- делай себе одно и тоже. Еле-еле , на чистом упрямстве закончила. Из принципа шила, пока кусман ткани не закончился :)


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Шарфики и тортики :)

     Ууух, насыщенная выдалась у нас неделька :  два утренника у Никиты (один спортивный, другой музыкальный- и не спрашивайте у меня, зачем сразу столько, я сама в шоке),  30летняя годовщина свадьбы у родителей, ну и так много всяких мелочей вроде больших покупок, всяких поломок-починок и моего похода к стоматологу (это отдельное мероприятие, вы ж понимаете :)) Которое сорвалось из-за очередного ротовируса опять-таки моего). Одним словом, присесть было некогда. 6 часов моей жизни ушло только на торт к празднику родителей : впервые решила самостоятельно испечь "Наполеон": да кто ж знал, что 12 коржей больше всего ударят по моей несчастной спине. Хотя, я могу собой гордиться : осилила. По бокам торт украсила посыпушками, а сверху- вафельная бумага с цветной печатью.