среда, 29 июня 2016 г.

Пицца и наши пижамки

     Сижу я тут, вторую неделю белье детям строчу к учебному году. И вдруг вспоминаю, что уже 100 лет в блоге ничего не писала. Побежала за ноут- ан нет, не 100 - всего-то неделя прошла :) Это ж как у меня жизнь насыщенно проходит : неделя за сто лет :) А новостей и событий у нас и правда богато. У Вари теперь два зуба и она ими гордо пытается все съесть. А что не съесть, так хоть понадкусывать, ну или хотя б от души заслюнявить, одним словом, провести подрывную деятельность так, чтобы другим уж наверняка ничего не досталось. В ход идет все- до чего успела дотянуться, что удалось стащить, отжать, выклянчить- комплекс мероприятий обширен, короче.
     В выходные у нас традиционный вечер кино- мы выбираем длинный мульт, готовим с детьми пиццу/бутеры/ какие-нибудь сырные-фруктовые-колбасные тарелки и усаживаемся все вместе смотреть. В этот раз испекли две пиццы- накидали уже туда все, чего душа пожелала. Устроились перед теликом, рассредоточились по дивану. И вот такой вот интересный мульт попался, что даже не сразу заметили, что Варвара на полквартала своим абрикосом чавкать перестала. А она в это время с папкиных колен скатилась, до пиццы доползла (та, которая не ползает. Все же мотивация- сильная вещь!) и двумя руками в рот пиццу пихает. Вот прям обеими кулачками. И так быстро у нее получается, главное. Как кашу свою, так она полчаса будет от одной щеки к другой гонять, да еще половину вычихнет (если в вас не чихали жидкой кашей, то вы вообще в жизни пороху не нюхали :))), а как свежестыренную колбасу с пиццы, так прожевала только в путь, и отобрать не успели. Я в шоке, конечно. Тут, понимаете ли, с каждой банки овощного пюре этикетку пятьсот раз прочтешь, а у Вари свой прикорм- что уперла, тем и рада. Остается только смириться, что с каждым последующим ребенком идеального прикорма все сложнее добиться- старшие товарищи или угостят чем по доброте душевной, то прозевают чего ввиду разеватости бескрайней.


вторник, 21 июня 2016 г.

Занятия: спортивные и интеллектуальные

     Пока лето и все дети дома, то чтобы они не разгромили совсем все к чертям собачьим  я стараюсь проводить им занятия каждый день. В первую половину дня бьем по мозгам: чтение, математика и рисование у Никиты, у Ильи всякие развивающие журналы-книги-наклейки; Варвара просто, как правило, дебоширит неподалеку, а также активно пытается умыкнуть карандаши или схарчить какой-нибудь бумажки. Иногда персональные занятия я заменяю на коллективные: вместе мы разукрашиваем что-нибудь масштабное, лепим пластилиновые тематические коллекции или делаем какие-нибудь творческие наборы. Особой популярностью у детей пользуются, конечно же, наборы для химических опытов. Конечно же, особенно те, которые воняют... или горят. Но поскольку я такой химик, что обнять и плакать, воняет и горит (а чаще все сразу) у меня практически любой набор. Стоит ли говорить, что мой личный рейтинг в глазах детей возрос до небес после того, как во время очередного опыта я прожгла кухонный стол?
   В принципе, это горелое пятно особо меня не пугало (чем меня вообще напугаешь?), но как-то я замучилась всем объяснять, откуда оно взялось. Поэтому решила соорудить скатерть, чтобы прикрыть стыдобу, благо разжилась симпатичным белорусским хлопком по случаю


воскресенье, 19 июня 2016 г.

Про работы

     Вот не устаю удивляться- это ж как дети грамотно фильтруют входящую информацию: все, что не интересно- пролетает мимо ушей, прям кажется, что даже характерный свист слышен на больших скоростях :) А все, что покажется интересным, складируется в голове, потом перемешивается-перемешивается-перемешивается и как в калейдоскопе складывается в причудливые картинки- одна другой краше. Успевай только отмечать, насколько разные выводы делают дети из одних и тех же событий и историй.
     Как-то проезжали мимо офиса мужа. Надо сказать, внушительных размеров офис- весь такой стеклянный, пафос на пафосе и пафосом погоняет. И решил папа детей удивить и свою работу показать : начиная от парковки с какой-то там модной пропускной системы с камерой, и заканчивая местом, где он обедает (тоже впечатляющий такой общепит). Папа горд, дети довольны, день задался. Казалось бы, жить да радоваться, да вот дети начали гордо всем рассказывать... что папа работает на парковке! А потому что из всей экскурсии детей больше всего впечатлил гараж, в котором дверь-роллет по кнопке открывается и уезжает вверх. Куда там все офисные мелочи по сравнению с эдаким чудом! Вот и стараются дети, перебивая друг друга,  рассказывают про папу и парковку. А окружающие смотрят на нас печально, видимо прикидывают, как нелегко такую ораву да на зарплату парковщика прокормить :)


среда, 15 июня 2016 г.

Про мечты и инстаграм

     Знаете ли, что-то в лесу сдохло и я завела себе инстаграм. Уж как я не собиралась в эту секту попадать, а тут вдруг попала :))) Блог у меня такое обстоятельное место- я собираю красивые фотографии, смешные истории с детьми, потом это все компаную, пишу, оформляю. Процесс, так сказать:). А вот иногда заканчиваю шить какую-то вещь и прям прет  не терпится нарваться на похвалу  похвастаться. Раньше с этими целями я бежала в ВК. Но как-то недавно мне подумалось, что среди моих друзей и бывших коллег, суровых ИТшников и прочих серьезных людей, Варькины веселые труханы в горошек смотрятся как-то... неуместно. Так что с сиюминутными похвастушками я переехала в Инстаграм. А уже обстоятельные рассказы, детальные фото и наши детские приколы останутся тут, в блоге. Наверное, даже если все читатели и писатели уйдут из блогов, я все равно буду вести здесь хронику своих детских радостей, чтобы ничего не забылось и не потерялось. Так что, приходите ко мне в инстаграм, или/и оставайтесь в блоге- тут тоже будет весело ;)
    Ну и минутка позора от меня лично. Я такое уж древнее ископаемое- села сегодня в обед разбираться с этим самым ИГ. Как водится, в задрипанном каком-то домашнем костюме, с дулей на голове и масочкой на лице. Пару раз случайно чуть не опубликовала соответствующее фото себя-красавицы. Ну и чтобы не спалить такую красоту неземную, не придумала ничего лучше, чем заклеить камеру на телефоне малярным скотчем. Вечером муж уточняет- к чему эта аппликация скотчевая на телефоне. А я ему так радостно: "Я зарегилась в инстаграм!". Дурость ситуации дошла не сразу. Теперь я планирую как-нибудь пошуршать в ежедневнике мужа на предмет- не записал ли он меня случайно на прием к какому-нибудь узкому специалисту... который мозги лечит :)


пятница, 10 июня 2016 г.

Про слова

     Знаете ли, вчера Варвара меня осчастливила до безобразия и сказала свое первое "мама":) Правда, она его скорее прорыдала, потому что произошло это все в процессе чистки носа, но сказала очень четко, даже наш папа обратил внимание.Что интересно, сколько я раньше над ней ни папкала и ни мамкала, одна даже и повторять не думала- смеялась только, аж повизгивала.  Так что у меня маленький большой праздник.  Правда, это далеко не первое Варькино слово- первым было "дай!", вторым - "ням!",однажды во время семейного обеда она вполне четко и громко выдала "буду!". Теперь наш папа все время веселится по поводу этого словесного набора: бедный ребенок в многодетной семье, сам себе поесть не вытребуешь, голодным и останешься, все время о себе приходится напоминать: дай ням, буду!:)))