четверг, 28 июля 2016 г.

Про любопытных и их вопросы

     Я прям хозяюшка. Все для дела пригодииитсяя и под выкройку попадет! :) Эт я просто покупала Варваре розовый капитоний, пошила из его части комбезик на весну и с тех пор ломала голову, куда бы его пристроить:) Вот, пристроила. Себе на кофту (или как там бишь ее назвать)- все как положено, с кружевом, с манжетками. Неделю ломаю голову, с чем ее носить. Хелп, девчата!

понедельник, 25 июля 2016 г.

Динозавры в городе :)

     Я все пытаюсь отшить то, что нахватала от жадности. Чтобы как-то себя мотивировать, по воскресениям с тоской просматриваю альбомы с новыми тканями, грущу, а с понедельника с новыми силами зарываюсь в свои коробки с материалами. Нужно сказать, что метод работает:  утилизируются даже кусочки и совсем залежалые куски. Так, из пижамных обрезков я нашила Варваре панталончиков с рюшами, из розового капитония, что остался от Вариного комбеза- себе кофтюлю с белым воротничком и кружевом. Все-все обязательно постепенно покажу.  Сегодня я пришла хвастаться тем, как здорово утилизировала не только 2 метра футера с динозаврами, но и обрезки флиса и какую-то залежалую кулирку.


четверг, 21 июля 2016 г.

Про стирку штампинга и пузелей

     Как я шью летние сумки: сначала решаю,что у меня нет сумки, шью,потом радуюсь и дарю ее кому-нибудь.  А потом сначала все- решаю, шью, радуюсь, дарю. На самом деле идеальный цикл: мне всегда радостно и всегда есть, чем заняться :) Нет, обязательно у меня будет когда-нибудь гардеробная с большим количеством обуви, одежды и зеркалом во всесь рост- тогда к этому богатству я себе и сто сумок пошью, чтобы уж наверняка ко всему подходило. А пока все шью-дарю, а сама домучиваю китайское пошарпанное чудо из дикого и гордого  зверя дермантина.
     Как и обещала, постирала вещи со штампованным рисунком: пару скатертей и Варькино одуванчиковое платье - на 30 градусах в машинке. Так что спешу отчитаться- все осталось на месте, не пропало, не потекло, не размазалось. И теперь я хожу по квартире в мучительных раздумьях- чего же нам еще срочно надо и чтобы штампов побольше-побольше :)


понедельник, 18 июля 2016 г.

Про немецкие мотивы

     Есть, знаете ли, такая известная фраза: "Маленькие дети в доме- это прекрасно: куда ни сядешь- в попе кубик". Так вот, ответственно заявляю: кубики- это фигня. По сравнению с поющими книжками. Был как-то наш папа в командировке в Германии и привез детям поющую книжку (очень уж папе показались смешными непонятные немецкие песенки :)). Книжка сделана с душой- три года ей уже и никак она не сдохнет работает она прекрасно, а главное- громко. Несмотря на дважды заклеенный скотчем динамик. Так вот, свое нежное отношение к этой игрухе я пояснила. 
     Сегодня в обед утрамбовала всех детей спать. И такая радостная, такая счастливая (вы представляете, праздник какой, все спят?) крадусь на кухню. Вдруг откуда ни возьмись, под ногой оказалось это чудо заморской промышленности- да я почти на нее даже не наступила, ногой задела слегка. А эта сволочь на всю квартиру благим немецким матом, можно сказать, давай орать про котенка, рыбку, звездочку и что-то там еще из ихнего немецкого фольклора. Слушайте, я вот этой книжке в сердцах такого пожелала... я вообще и не догадывалась, что слова-то такие знаю, если честно :) В любом случае, книжка пока свой репертуар полностью не исполнила, не заткнулась. А там уже и дети на звук подтянулись, на звуки-то такой движухи. Короче, лучше тихий молчаливый кубик в попе, чем горластая немецкая книжка на полу.


пятница, 15 июля 2016 г.

Как Варвара поползла

     А у нас, знаете ли Варвара поползла. Вот по-настоящему: так,чтобы коленки по полу шлеп-шлеп-шлеп и только попа за углом мелькнула. И главное, так внезапно совершенно. Раньше она только как печальная гусеничка пробовала попу подтаскивать в ту сторону, куда мальчишки побежали. Я смотрела и радовалась- как же хорошо, где ребенка оставил, примерно там и нашел (примерно- потому что Варвара не ползала, но зато перекатывалась в сторону поставленной цели). Собственно, Варьке вовсе и не обязательно было ползать: достаточно поустойчивее усесться на попу, сделать трагичный вид и начинать горланить.  Мальчишки тут же заваливали ее горой игрушек или в крайнем случае звали меня. Потому что терпеть горластую Варю сил нет ни у кого вообще. (мне кажется, что если бы у соседей были игрушки, они бы тоже Варьке их доставляли. Потому как глотка у ребенка луженая). Так вот, горланила себе дочь и беды не знала. А тут вдруг мальчишки поехали к бабушке на дачу.  Варька пыталась исполнить свой номер с горлопаньем, но внезапно ничего не вышло: я вам не мальчишки, я просто так не поддамся(на самом деле, после трех детей я как-то туговата стала на оба уха :)))))).
     И главное, я Варю посадила на пол в спальне и побежала покрывало после стирки на балконе развешивать. Возвращаюсь обратно- ребенок уже в коридоре сидит и примеряется, с какой бы стороны колесо грязное от коляски лучше облизнуть. "Да ну нафиг",- решила я. Посадила Варю в спальню на пол, сама снова потащила что-то там на балкон. Обратно иду- снова ребенок сидит около коляски, к другому колесу прицеливается. Второй день по квартире за мной ползает, права качает: на кухню идем- нямням орет, в спальню приползет, так обязательно или выкройки пожует или в ткань какую абрикос вотрет. Слушайте, чет она у меня вредная какая-то получилась. И горластая :) Мамина дочь ♥♥♥


вторник, 12 июля 2016 г.

Pro штампинг

     Эть я слово-то какое заумное для себя открыла.:) Во первых строках этого безобразия хочу предупредить, что узнала об этом чуде без году неделя, так что совершенно не претендую на истину в последней инстанции,а всего лишь собираюсь поделиться тем, что удалось найти и собрать в кучу. Итак, про штампы :)


воскресенье, 10 июля 2016 г.

Про детское вероломство и мои штампы

   -Агаааа!- думала я, добавляя побольше припуски на длину в летних платьях для Варвары,- настолько не вырастешь, на все лето хватит!
   - Агааа,- решила дочь, поднатужилась, и выросла из платьев вширину меньше, чем за половину лета.
     Половина лета- это ключевой момент. Если бы совсем мало до осени оставалось, я бы не парилась- как-нибудь и в шортах перебились. Но ведь лета еще много осталось, а платьев нет- совсем уж непорядок.  Короче говоря, мне просто пришли деревянные штампы, и мне так срочно нужно было их опробовать, что я еще и не такие отговорки, как недостаток платьев на квадратный метр, придумать могу. Да-да.


понедельник, 4 июля 2016 г.

Про братиков-сестричек

     Казалось бы, рождение Варвары внесло изменения в нашу уже привычную и размеренную жизнь: теперь многие (если не все) дела приходится делать с учетом и ее желаний тоже. И даже многие просьбы и хотелки мальчишек исполняю иногда с поправкой на Варю (чуть попозже, когда Варя заснет, чуть потише, чуть поменьше, и т.д.). Вот и думаю иногда, что в такой ситуации маленькие человечки должны были бы как минимум негодовать на эту малявку, что наглым образом внесла раздрай в привычный уклад. Ан нет. Правда любят. Меня все время восхищает это детское умение- любить просто так, ни за что. Не всякий взрослый умеет так искренне. А вот у мальчишек получается. Каждый раз, пролетая мимо восседающей Вари, они успевают покривляться, сунуть ей игрушку, просто погладить по голове или по ножке. И вот сидит такая себе Варвара, посреди хаоса и бедлама, в горе плюшевых собак и еще какой-то живности и улыбается так, что из-за щек ушей не видно. Да-да, сестричка отвечает мальчишкам полной и безоговорочной взаимностью.
     В любой момент, как только на горизонте появляется Никита или Илья, Варька начинает радостно повизгивать и подпрыгивать на попе. Получается у нее резво и очень смешно. В ход идут и ладушки, и песнопения, и счастливое сопение- чем богата, так сказать. Одно малышню омрачает: братишки по квартире перемещаются очень быстро, барышня наша так не умеет. Но ведь старается изо всех сил: сначала из комнаты в комнату хороводом проносятся мальчишки. Варя медленно провожает их взглядом, задумчиво кряхтит. Потом выбрасывает ручки вперед, ложится на пузико. Снова кряхтит, подтягивает попу, усаживается. Потом снова выбрасывает ручки вперед, на пузико, подтягивает попу. И все это с сосредоточенным кряхтением и сопением. Стоит ли говорить,что пока Варя упитанной гусеничкой доберется хоть куда-нибудь, мальчишки уже 10 раз мимо пробегут и совершенно собьют ее с толку. Ну ничего, скоро поползет по-настоящему и тогда... я представляю этот веселый паровозик в рамках одной отдельновзятой квартире.