понедельник, 30 января 2017 г.

Флешмоб "Я унылая какашка"

     В прошлом посте я горестно сообщила о своей ежегодной февральской хандре. Нет, даже не так :) Ежегодной Февральской Хандре! Почему-то не все поверили, что я тоже люблю и умею хандрить- с душой, проникновенно. Так, чтобы "у меня ничего не получается", "все пропало", "я бездарь и бестолочь!". Нет, ну правда. Каждый февраль одно и то же, сил никаких нет :) Может, солнышка не хватает, или хотя бы свежего воздуха и долгих прогулок (конечно, я ж уже снова болею, какие уж тут выходы на мороз), может не хватает мозгов и совести  света и витаминов, но этот противный месяц у меня проходит под знаком самокопания и уныния. Ничего не шьется и не вышивается, котлеты горят, тесто не подходит, даже суп уныл и бесцветен. Все плохо, короче :) Я стараюсь не писать об этом много в блог, потому что потом, уже в марте , станет стыдно за свое такое сопливо-слезливое настрение, за потраченное время и необоснованные ничем жалобы. Но в февралееее, в моем хандрючем феврале, тем не менее, тоску не прогнать никакими доводами и умозаключениями.
    Наверняка, есть тут такие же унылые тетечки, барышни, бабушки(?:)), которые тоже впали уже в  свою излюбленную меланхолию и "до весны не будить!". Эй, давайте выкарабкиваться вместе, потому как в этом году мне вдруг стало особенно жалко тратить целый месяц на ничегонеделание и печальку. Предлагаю составить список дел и делишек, которые помогают встряхнуться и проснуться, не дожидаясь календарной весны. Итак,  объявляю флешмоб "я унылая какашка":) Просто поделитесь своими способами поднять себе настроение и не окунаться в пучину тоски.
     Мне обычно помогают:
1. Прогулки. Даже несмотря на гадкую/холодную/скользкую погоду  сходить на улицу, на пешую прогулку.
2. Перебрать шкафы, выбросить все ненужное.
3. Выдраить и основательно проветрить квартиру.
4. Бусики :)) Хозяйничать в позвякивающих серьгах или браслетах почему-то веселее.
5. Маски и масочки, маникюр или прическа
6. Книги - обязательно добрые, с хорошей концовкой.
7. Добрые фильмы
     Будет очень здорово, если вы поделитесь своими рецептами приближения весны в душе, мозгах и эмоциях. :) Чтобы разбавить текст без картинок, добавлю сегодняшнее видео- я все вышиваю и вышиваю, рисую и рисую штору в детскую. Все с большим ужасом думаю о том, что если получится плохо, то я совершенно скачусь в уныние- потому что времени на это все ушло просто уйма.


     И все же у нас сегодня такое солнце в окошко, что я уже который раз подскакиваю с мыслью, что опять забыла выключить свет по всей квартире. Очень хочу поделиться с вами этим солнышком. Ну ее, эту хандру, где там мои бусики :)


Ваша унылая она самая,
Я

суббота, 28 января 2017 г.

Про контуринг в макияже

     Перед переездом я успела сходить на МК по макияжу: разжилась пучком разнокалиберных кисточек, какой-никакой косметикой, и уже при покраске попытках сделать макияж все меньше похожа на побитого жизню и коллегами по цеху алкоголика. :) Варвара обычно с большим любопытством наблюдает за тем, как я пушистыми кисточками тыкаю сначала в какие-то разноцветные коробочки, потом старательно "мажу-мажу и тушую" :)  Конечно же, маленькая повторяка в обязательном порядке хочет собезьянничать и тут, поэтому я выделила ей чистую пушистую кисть, которой она тоже старательно вазюкает по щекам и шее. И вот жили мы в мире и дружбе, каждый со своими кистями, пока в одно прекрасное утро дети на оставили на полу фиолетовый маркер. Нет, я смотрела видо про контуринг в макияже и даже местами поняла кой-что про него. Но контуринг фиолетовым толстым маркером, это, скажу я вам, силище. Очень, между прочим, оригинально выглядит :))) Хорошо хоть маркер детский, водой должен отмыться.  По крайней мере, я все еще надеюсь Варвару отмыть :)


вторник, 24 января 2017 г.

Как Илья из дома уходил

     Вчера Илья пришел из садика не в духе. Попинал ногой коробку с игрушками, порвал Никиткин бумажный танк и накалякал у него на столе. Одним словом, всячески выражал свой детский протест и негодование. На просьбу усмирить свой буйный нрав, Илья  совсем взбунтовался, пошел хлопать дверью в детскую. Эта провокация у нас уже не свежа и не нова, так что не впечатлила никого. Поэтому после 5минутного безрезультатного хлопанья (а на самом деле после моего комментария о том, что если дверь не выдержит, мы поставим новую на деньги, выделенные на Илюхины игрушки и хотелки), ребенок вернулся в общую комнату с новостью: он уходит из нашей семьи, вот прям вот так, как есть, прямо в домашней одежде (да-да, про одежду это уже дословно) и будет жить где-нибудь там, без нас.  На эту гнилую провокацию я уже тоже не ведусь, так что немного грустно и серьезно сообшаю: 
- Ну что ж, если тебе плохо с нами жить, переезжай. Мы будем очень без тебя скучать.
- Я вот прям щас, далеко уйду, пешком! В Минск!
- Ну, до Минска-то не дойдешь, далеко уж очень.
- Я самолет построю, и  полечу!
Конечно же, тут влез Никита:
- Мам, ну мы тогда кота уже не покупаем, раз Илья уходит? Только собаку?
 Илья посопел, попинал подушку:
- Ну, я сейчас еще папу из душа подожду, ему скажу.
     Бедный папа был встречен новостью прямо на пороге ванной: ребенок из дома уходит, на своем собственном самолете улетает в Минск, покупает себе дом там с игрушками и будет жить один. Папу нашего тоже на слабо не возьмешь, и он мужественно подтвердил, что очень нам всем грустно, но раз уж Илья решил жить отдельно, что поделаешь. Бедный Илья, видимо, представлял себе другую совершенно последовательность действий- где все его уговаривают остаться и тут же забывают вечерние беспорядки. А тут вон оно как повернулось. Илюха посопел еще немного и уже куда менее решительно сообщил, что ему нужна помощь в сборе продуктов и игрушек в дорогу. Конечно же, я тут же припомнила, что он собирался только что в домашней одежде идти, а тут вдруг саквояж затребовал. Но супруг меня пристыдил в неуместном жлобстве и предложил помощь в паковке чемодана. Илья помялся еще немного и вдруг доверительно сообщил,  что все же он будет слишком скучать, да и нам тут будет грустно, так что он переедет в свой дом когда-нибудь потом.  Бодренько умял тарелку борща, еще чего-то там из холодильника себе наковырял, и вообще всячески своим видом выражал удовлетворенность жизнью. Так что я так поняла, что пока никто никуда не уходит :) 
     Вечером перед сном Илью и вовсе проняло, когда я сказала,что все же очень переживала, что он собрался уходить. Ребенок сообщил, что это он просто шутил так, и никуда на самом деле не уйдет. Подпрыгнул на кровати, и, путаясь в одеяле и хвосте пижамы, побежал сообщать тоже самое и папе- мол, возвращение блудного попугая :)


вторник, 17 января 2017 г.

Про азартные игры :)

     В эти выходные мы ходили в первые канадские гости :) (и как нас не побоялись пригласить-то, таких шумных и все-вокруг-крушительных?) :) Это было невероятно, я наболталась с запасом на неделю уж точно, мальчишки выбегались, узнали несколько новых видов лего и... подсели на "монополию". Конечно же, как только приехали домой, сразу вынь им монополию и положь :) Нет, 2хдневная доставка с амазона- доооолго. И в магазин ехать- дооооолго. Надо прям щас. Пока я растерянно хлопала глазами и думала, где тут ночники с монополиями в округе ЛаСалля, мой дорогой супруг, вооружившись принтером и ноутом, а потом и ножницами, старыми коробками и скотчем, соорудил отличнейшую монополию :) Да у нас просто рукодельная семья! В итоге весь вечер понедельника совершенно выпал из моей памяти: мы скупали всякие заводы-пароходы, спорили чей дом, конечно же, я проигралась в хламину. Илья меланхолично жевал рядом печеньки, безбожно распространяя вокруг крошки, Варя азартно орала "ходи", бросала за папу кубик и хлопала в ладоши "Варвара-молодец!"(справедливости ради - и правда молодец, бросала она куда удачнее, чем я :)) Удивительно, я так хорошо помню, как мы играли в "Монополию" с родителями, точно также стремились скупить вокзалы и построить отели. Всего лишь каких-то 20 с лишним лет, и вот я уже возмущаюсь на налоги и поборы в "гостинничном комплексе" своего сына. :) Никита, кстати, выиграл :)


среда, 11 января 2017 г.

Про школу и сад

     Самый популярный вопрос, наверное :) А как же дети? Как школа, садик? Вот, спешу успокоить общественность: Канада не совсем отсталая страна, развит тут институт дошкольного и школьного образования неплохо :) Никиту отдали в школу по прописке ( как там бишь, по месту жительства?) в специальный класс с уклоном на изучение французского. Я очень переживала сначала- как так-то, ребенок вообще не кушельбе-мешельбе, как учить-то будут. А потом вдруг пришло озарение: ну ведь не он первый же, и всех научили же как-то :) Вообще, там почти весь класс по-русски говорит, так что если что, есть к кому обратиться за помощью. Я не большой знаток школ, но для себя отмечаю всякие интересные моменты, с которыми раньше не сталкивалась:
- все в школу приносят свою еду- нельзя орехи, шоколад, жвачки-чипсы, нельзя делиться едой. А так все дети приносят с собой термосумки, в обед достают теплые домашние котлетки, или у кого там что, и дружно жуют. Мне очень нравится такой подход, правда. (и это при том, что Никита не аллергик)- во-первых, я всегда положу и овощей, и мяса, фрукт. А во-вторых, никакого буфета с мороженным и сладостями всякими.
- за ребенком приезжает школьный автобус. Вот прям вышел из дома, в 7 утра на автобус посадил, а потом в 15.20 вышел и забрал. Никуда ехать не надо, тащить подмышкой Варвару, толкаться с ней в коридоре в ожидании, пока детей отпустят, пока они там зимние шапки натянут, варежки найдут. Я очень переживала тоже за Никиту- ну как так, автобус, я бы сама боялась одна ездить. А он так нас упрашивал и уговаривал, что прям на второй день уже сам поехал :) Автобус большой и желтый, как в фильмах )))
- интересно, что во время школьного дня детей водят на улицу (не продленка), дети катаются на горках и дуркуют в снежки. Поэтому Никита каждый день в рюкзак запихивает непромокаемые теплые штаны :)))
- у каждого ребенка есть типа тетрадь А4, там по дням недели и числам разлинеено. Учительница там оставляет записи для родителей- что нужно, что было, что сделать. Интересно то, что и родители могут там писать свой вопрос, а она ответит. Т.е. совершенно не нужно толкаться в очереди других мам, чтобы спросить, мол, "а мой, мой-то как?"
     Мне пока все нравится, но я обязательно подумаю, к чему же можно прицепиться и расскажу вам :))


среда, 4 января 2017 г.

Про бренды и новостные ленты

     Сейчас шью много обычного рутинного-домашнего. Уже и не фотографирую даже- ну штаны и штаны, ну кофта и кофта. И если детское еще для статистики иногда собираю для фото, то взрослое и не пытаюсь- это ж поробуй разложи где штаны мужнины :) Это ж полкомнаты сразу. А где это в нашей семье найти полкомнаты, где никто не ходит, не лазит и не помогает от всей своей широты маленькой, но такой отзывчивой души? :) Да нигде не найти.
     Наконец, дошла очередь до мужа- шила и ему домашнюю одежду. Сложнее всего было подловить момент для раскроя- только расположишься где в уголке, сразу любопытствующие налетают: Варя то ножницы утащить норовит, то булавки. Илья мелками на ткани художничает, а Никита 100 вопросов задает- это для чего, а это, а вот бы мне рулон кальки, а вот для моей плюшевой собаки какие выкройки? Пока раскроила, чуть умом не тронулась. Потом быстренько все это собрала-пошила, торжественно вручаю мужу. Он в руках штаны вертит-вертит и выдает вердикт: 
- Все хорошо, непонятно только где перед, где зад.
- ???? Ну, карманы спереди, вот они тут пришиты сверху.
- Нет, все равно не понятно. Ты надпись какую сделай или еще что.
- Ну ок,- я доподлинно знаю, что с такими заказчиками, как муж и дети вообще не спорят :),- что тебе написать?
- Ну уже давно бренд свой пора придумать и подписывать вещи. Пиши, это, как его, леттоизкаминг.
     У меня тут же глаза вылупились как у ленивца того, которому зарплату не дали. Это ж надо, раз уж даже муж мой, который ни в каких соц.сетях замечен не был, где-то мой скромный инстаграмчик видел, то нужно штаны ему подписать. Да хоть бы уж и за хорошую память :) Теперь переднюю часть штанов легко отличить по серебристым буквам "lettoiscominG" :)


воскресенье, 1 января 2017 г.

Про итоги'16

     Это уже традиция- который год подряд я думаю, ой, ну их эти коллажи. Не буду ничего делать. Потом открываю папку с фотографиями за год и думааю: "ОО, это я в этом году пошила? И это? И это тоже? :) Ничоси". И все эти ухтышки и огогошки объединяются по категориям в большие картинки. Итак, подводим итоги года. ООО, это был незабываемый год (впрочем, последние лет 10 я так каждый раз говорю, видимо, это муж на меня так дурно влияет :)).  Год, богатый на путешествия и события, на внезапности и сюрпризы, на перестановки, перетусовки и изменения. Столько всего нового удалось увидеть и попробовать, что не знаю, с чего и начать: впечатления толпятся,  воспоминания у меня в голове толкаются локтями, перекрикивают друг друга, там так много всего, оказывается. :) Мы научились справляться уже с тремя детьми (и даже сохранили вменяемость за этот год, хотелось бы верить); путешествовали в полном составе на машине, на самолетах, даже с пересадками, даже через океан. Мы отвели Никиту в первый класс аж два раза, и Илью в сад- столько же. Паковали и распаковывали чемоданы, продавали все свое имущество и покупали заново. Я научила Никиту читать и решать задачи, Варю- говорить и строить умильные просящие мордашки, Илья у нас сам по себе талант и научился всякому ненужному и нужному сам :) Мы строили и перестраивали свои планы заново, немножко болели, немножко грустили, делали ремонт и выбрасывали старые вещи. Мастерили костюмы к утренникам и праздникам, сочиняли стихи и рисовали елку (да, у нас в этом году елка 2D- вырезанная из оберточной бумаги, зато разрисованная от души). Этот год как никакой другой научил останавливаться и задумываться о том, что все, что бы не происходило- для чего-то нужно. И так важно научиться понимать это, благодарить за тех людей, которые оказываются рядом, и за те вещи, что происходят вокруг.
     В ушедшем году я шила :) Причем, так интересно, когда перебирала фото, то казалось, что уж эту-то кривую кофту я вообще шила лет 100 назад... А оказалось, всего лишь в начале этого года. Конечно же, больше всего шила милых девачковых вещей.  Ну еще бы :)