понедельник, 20 марта 2017 г.

Про сказочки и сказочников

     Вчера муж укладывал детей спать, решил для разнообразия не сочинить сказку самостоятельно, а почитать готовую. Выбрал с полки детскую книжку с поучительной сказкой, как белка и еще какая-то там лесная животина яблоки делили-делили и поделить не могли. Уселся на стульчик, дети радостно окружили папку, затихли. Папа начал читать- что, мол, белка и зайчик (точно, заяц там был!) нашли 4 яблочка и сидят, думают, как же им их поделить? Илья вмиг растеряв весь ажиотаж от вечерней сказки: "А че делить-то? Взяли по два и все!". Так сразу понятно, что в глазах ребенка заячья тупость перевесила и дальнешую историю, и мораль об обязательности школьного образования. Думаю, даааа, это только маме прошаются милые сказки про плюшевых слоников, зайчиков и игрушечных драконов. У папы такое не прокатит, в его сказках зайцы должны летать на луну, барсуки- сражаться с сожравшим солнце драконом, белки с ежами тоже, поди, как-нибудь мир спасают :) И точно, через несколько минут смотрю- книжка про необразованного зайца уже вернулась на полку а из детской папиным голосом : "И залил тогда заяц монтажной пеной серверную, чтобы остановить пожар" :)))))) Наверняка, там и мораль еще какая-нибудь особенная была, в его сказке-то... после сервера и монтажной пены :)) Я уверена, что если бы все папы мира были как мой дорогой супруг, то все семьи на свете были бы многодетными. Ну правда :)


суббота, 11 марта 2017 г.

Мама- молодец

      Варвара научилась залазить на обеденные стулья. Теперь она бежит впереди планеты всей, долго кряхтит, перемежая все это действо громкими и внезапными НЯМНЯМ(видимо, чтобы без нее не начинали), потом долго и серьезно мастится на сиденье, ерзает попой, стреляет глазками на стол, отмечая количество и качество съестного :) Потом, наконец, успокаивается и сообщает : "МАМА! НЯМ!" - мол, туточки я, готова, подноси :) Иногда Варя уже основательно поевшая, а я- отчаянно опаздывающая на учебу, запихивающая в себя завтрак, но ребенок на сдается даже в этом случае, ритуал- есть ритуал. Все так же кряхтит и лезет на стул (я все еще опаздываю), мастится на сиденье (я по-прежнему давлюсь йогуртом и бессовестным образом не успеваю), окидывает хитрым взглядом содержимое моей тарелки (я обжигаюсь кофе), и сообщает:
- МАМА!
- ответа нет, потому что я давлюсь в это время кофе
- МА-МА! МА-МА! МА-МА!- Варя научилась скандировать, откуда такие таланты пока не понятно, но у меня недавно созрел план, что в случае крайней безработицы ее можно записывать и продавать аудиозаписи футбольным болельщикам. Она порвет стадионы :)
- МА-МА! НЯМ! МА-МА! НЯМ!- продолжает драть глотку моя маленькая, но настойчивая принцесса. Я понимаю, что сытой и неопоздавшей из этой семьи я не уйду, поэтому быстро принимаю решение поделиться. Пододвигаю к Варе и свою тарелку, и ложку. Варя шустренько хватает подношение, и на прежнем уровне громкости скандирует: 
- МО-ЛО-ДЕЦ!
     Я вообще, если често, подозреваю, что ее всем этим хитростям кто-то учит. Муж ли, в мое отсутствие, дети ли- исключительно по причине детской вредности :) Ну не может моя маленькая долгожданная прицесса быть такой настойчивой хитрюгой. Или может :) Как жить дальше, где берут тихих принцесс? И где я была, когда этих самых тихих принцесс раздавали ? :)


вторник, 7 марта 2017 г.

Про любопытные части тела

     Мои занятия французского начинаются в 8.30, занятия же для студентов самого колледжа- немножко раньше. Поэтому обычно я прихожу минут на 15 раньше, переодеваюсь (представляете, у меня прям как в фильмах, выделен свой личный железный шкафчик, с замком, все как положено. Мы вообще часто на эту тему шутим, что много видели в американских фильмах про студентов и их жизнь, а тут на тебе- и столовая с микроволновками, и экскалаторы в учебном корпусе, и личные шкафчики :)). Так вот, переодеваюсь и крадусь в свою аудиторию. Крадусь- потому что во время занятий тут не закрывают двери аудиторий, и это просто отличный шанс тихонечко сунуть свой любопытный нос в местный образовательный процесс, окинуть быстрым взглядом сосредоточенных серьезных студентов, подивиться тому, что профессор сидит на столе и болтает ногами :) Одним словом, очень уж любопытно. И вот как-то шли мы, я и мой любопытный нос, по коридору, в одну дверь тихонечко взгляд бросим, в другую заглянем- справа студенты учатся, слева у доски кто-то отвечает, справа что-то профессор вещает, слева- отрезанные руки. Я споткнулась, вроде бы и не один раз даже. Еще раз посмотрела- все верно,  у стенок стоят каталки с людьми, накрытые простынями, вокруг капельницы, а посередине, длинный стол с отрезанными руками. Живописной кучкой. Первая мысль- доканали студентов перед концом семестра, защиты детства на вас нет, садисты :) Потом только дошло, что человечки под простынями- ненастоящие, руки-то с капельницами тоже резиновые. И еще чуточку позже я узнала, что в этом колледже есть отделения не только информатики, математики, францизации, но и оное для подготовки медицинских работников. Конечно, теперь когдя я прохожу мимо этого кабинета, я уже не спотыкаюсь, по крайней мере от страха и неожиданности, а только по причине вечной рассеянности, даже более того, успеваю восхититься обилием такого интересного учебного материала. Но эти отдельнолежащие руки... Хэллоуин каждый день просто :)