среда, 30 июня 2010 г.

Незабудка

    Новый урок от Галины и новый замечательный, нежный цветочек. Совсем недавно я как-то не выделяла незабудку среди других цветов. До тех пор, пока мы не переехали жить сюда- потому что однажды, выглянув в окно, я обнаружила целые россыпи незабудок. Да-да, у меня прямо под окошком распустились эти цветы. Их было так много, целая невероятная нежно-голубая клумба! Теперь для меня незабудка- это лето, и немножко волшебство!
    Пока вышивала цветок, уплыла в мыслях куда-то далеко-далеко, а когда очнулась, заметила, что как-то не так выглядит цветок...
    Только посмотрев работы других девочек, поняла, что крупные цветы сделала, да и густо слишком "посадила"... Ну в следующий раз буду делать чуть-чуть по-другому, а пока прогоняю из мыслей грусть-тоску и думаю о том, что в своей вышивке вывела новый сорт цветов- гибрид сирени и незабудок ;)

Цветочная обложка

    Безнадежно отстаю от всех с вышиванием незабудок. Но не из-за масштабной лени- вчера полдня я корпела над другой вещью. Но обо всем по порядку.
    Есть среди наших знакомых замечательный человечек- Барб. Появилась возможность передать ей какой-нибудь небольшой подарочек(она живет в другой стране)- и вот нарисовалась проблемка- с одной стороны так хочется подарить что-то особенное, а с другой- как сложно дарить подарок человеку, у которого наверняка все нужное уже есть. Думали долго, но ничего не приходило в голову...До клематиса :) Когда ленточные лепестки появились на канве- в голове окончательно сформировалась идея, что же с этим всем делать.
    Вчера смастерилась вот такая вот льняная обложечка для ежедневника. Очень волнусь- подарок будем передавать завтра, понравится ли он обладательнице? В первый раз дарю свое рукотворчество, в связи с чем и переживаю жутко!
 

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Ленточный клематис

       Gala в своем блоге размещает просто замечательные уроки по вышивке лентами. Красочные, с фотографиями, настолько понятные, что я совершила набег на магазин для рукоделия и принесла домой метров 40 ленточек- всевозможных цветов и оттенков. И если первый урок я "прогуляла" из-за нелюбви к герберам, то милый клематис и второй урок по его созданию никак не мог пройти мимо меня.
      Ну что я могу сказать- мне это все действо представлялось несколько легче, чем оказалось на самом деле. Поначалу лента путалась, скручивалась, а пальцы, расправлявшие нежные лепестки, предательски дрожали. Несколько раз честно хотелось все оставить и сбежать к ставшим родными и понятными крестикам. Но врожденное упорство, занудность и даже жадность (ленты-то куда девать!?) сделали свое дело. На втором бутончике оказалось, что все не так страшно, а к концу вышивки я поняла, что с трудом доживу до понедельника и нового урока и нового цветка.
      Конечно, заметно, что это первая "ленточная" вышивка... Но я буду примерно "посещать" уроки, и буду надеяться, что лепестки и листики станут ровнее и изящнее.
      Спасибо большое, Gala, за твои замечательные уроки! Если бы не они, кто знает, может, я бы никогда и не добралась бы до вышивки лентами ;)
 

суббота, 26 июня 2010 г.

Игольница-тыковка

    Как-то нашла в сети замечательный мастер-класс по созданию игольниц. Конечно же, тут же оказалось, что игольницы-то у меня и нет. И эта милая маленькая вещица в один миг стала самой необходимой (а заодно и очередной маленькой огромной хотелкой).
   И когда вчера, совершенно случайно, разбирая мамины залежи с кусочками тканей, ленточек и прочего богатства, были найдены лоскутки замечательного желтого цвета, я просто не смогла устоять.