пятница, 27 августа 2010 г.

Красному быть!

     Недавно заметила, что незаслуженно позабыты мною ленты красного цвета. И если голубые, фиолетовые, и особенно зеленые докупались уже  не раз, то моточек красных как-то сиротливо затаился в углу ленточной коробки.
     Стало жалко - цвет ведь красивый! А если красный... то первыми на ум приходят красные розы. Вот что получилось :
 

вторник, 24 августа 2010 г.

Органайзер для иголочек

   Долго думала, как же спасти сиреневые розы (о злоключениях этой вышивки я писала в предыдущем посте), даже провела опрос среди своих знакомых рукодельниц. И только сегодня, я решила оформить вышивку в чудесную игольницу-книжку, которую недавно подсмотрела у Марго.
  Теперь все мои иголки и булавки обрели зщамечательный домик, а я, легким движением руки, теперь могу за секунду убрать все свои колкие мелочи из поля зрения сынишки :)

   

суббота, 21 августа 2010 г.

Дела сердечные

   Решила в подарок сделать еще одну шкатулку. И даже уже вышила крышку... Но случайно оставила маленькое расстояние сверху от края ткани.. В общем, лежат мои сиреневые розы пока без дела, пытаюсь придумать, куда бы их приспособить :)

   

суббота, 14 августа 2010 г.

Шкатулка или как я пеку комочки :)

           Если и первый блин комом, и второй, и третий... Хрен с ними- пеките комочки!
       Беспокойные руки, мысли, а также невероятное количество просто умопомрочительнейших картинок из интернета по-прежнему не дают мне покоя. Последние 2 дня были заброшены все дела- важные, самые важные и найважнецкие, и все время было подарено моей Первой Шкатулке.
       Ткань для нее использовалась от старой юбки, на украшение пошли шнурки(бойтесь, мои родственники! потому что в порыве творчества я могу лазить по шкафам и резать одежду на необходимые мне тряпочки!), и вышивка лентами. Поскольку шкатулку делаю в первый раз, то вышивку выбрала несложную (хватит для одного раза стресса и с изготовлением самой шкатулки :)).
     Теперь немножко тех.параметров;) Снаружи- лен, внутри немножко желтого хлопка. Для вышивки- 6мм ленты желтого и зеленого цветов, само сердце вышито мулине (вышивала в 3 нити).