четверг, 23 сентября 2010 г.

Розовая клумба

     Небо хмурится, регулярнго выдает порции не располагающего к прогулкам дождика. Ну что ж, появилось время посидеть у обогревателя с рукоделием :) За последние дни в компанию к предыдущей шкатулке добавилась новая. Но не успели последние бусинки занять свое место, как нашлась хозяйка для этой небольшой розовой "клумбочки" :)

     

вторник, 21 сентября 2010 г.

Шкатулка-тыковка

     Некоторое время назад нашла замечательную корзинку у Юлечки. В очередной раз поразилась полету фантазии этой барышни и бессовестно стащила идею :) И вот, что из этого получилось:

среда, 8 сентября 2010 г.

Мои долгожданные розы

     Все как-то не ладились у меня розы- несколько недель крутила-вертела и все никак. И вдруг, вчера вечером получилось! Самые что ни на есть настоящие, получились! Решила все это дело оформить в шкатулку... и не тут-то было. Все никак не мог придуматься узор для крышечки, в итоге перешивала раз 6 наверное- и розы потрепала (на фото заметно- ниточки торчат), да и вообще так мне надоела эта шкатулка, что доделать до конца нет просто сил. Оставлю пока что как есть, потом свалтся на меня очередная доза вдохновения и я обязательно придумаю что-нибудь.


вторник, 7 сентября 2010 г.

Бархатная шкатулочка

     Нагрянул осенний рукодельный кризис. Дома холодно и немножко грустно- хочется целый день сидеть с книгой, замотавшись в теплый плед и разложив вокруг шоколадки и термосы с чаем. Из состояния засыпающей мухи меня вывела Юля и ее пост о том, как она сделала шкатулку из бобинки от скотча.
   Какой тут кризис! Я забросила книги-пледы и чай, быстро поскребла по сусекам-амбарам в поисках нужной ткани и два дня рукодельничала.  В итоге получилась маленькая, бархатная шкатулочка. Очень жаль, что фотографии не могут передать того, какая же она приятная на ощупь, какая мягкая и от этого невероятно уютная.



   

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Закладка

    На просторах родного интернета, на одном из форумов я ввязалась в обмен вышитыми закладками. Потом переживала определенное количество раз- потому как закладки я мало того, что ни разу не вышивала (что, собственно, не так уж и страшно), так еще ни разу и не собирала. В связи с чем, и пришлось перешивать несчастную закладку несколько раз. И процесс перешивания повторялся бы еще и еще, если бы не вышли заранее оговоренные сроки :)
    Девочку, которой я отправляла закладку, я совсем не знаю- как-то не довелось раньше общаться... Поэтому ЧТО вышить, ЧТО ей нравится- я совсем не знаю. На свой вкус выбрала горячо обожаемый мною монохром.
  Одариваемая о получении закладки не отписывается- может, очень занята, может, она не такая любительница монохрома, как я :) Вот я и решила сохранить эти картинки в блоге... пока они у меня совсем  не потерялись