понедельник, 29 октября 2012 г.

А у нас первый снег!

       А у нас на выходных выпал снег. И теперь еще лежит- неровным, кое-где уже поредевшим слоем.  Но ощущение зимы и праздников уже есть. Даже более того- не дает покоя, вытесняя собой все остальные рукодельные планы.


четверг, 25 октября 2012 г.

Микс из повязушек: салатово-голубой

           Взяла первый небольшой заказик после рождения Илюшки, ну и немножко вязала для души. А когда заглянула в свою вязальную корзинку- очень удивилась. Сплошная салатово-голубая палитра :) И как так получилось, что я целую неделю вязала разные вещи одинаковых оттенков? :) Чудеса!


пятница, 19 октября 2012 г.

Trick or treat

      С традициями halloween мне повезло познакомиться еще в школе- мы переодевались в самодельные костюмы и ходили пугать учащихся по классам, собирая конфеты. Было весело, праздник был долгожданным и очень ярким.  С тех пор каждое 31 октября немножко мучает ностальгия по прошедшему детскому веселью. Наверное, именно поэтому в октябре меня тянет покупать все тыквенно-праздничное.

         

среда, 17 октября 2012 г.

Брошь-цветок:: мастер-класс

             Мастер-класс из сентябрьского номера журнала "Любимая". Наверное, тоже в летнюю копилочку, хотя с другой стороны такой брошью можно и зимнюю шапочку или шарф украсить ;) Надеюсь, пригодится!


пятница, 12 октября 2012 г.

Горошковая подушечка

        На летнем благотворительном аукционе я купила вышивку крестом. Как-то вроде бы и не планировала,  но купила. Когда забирала лот у автора, то первое, на что обратила внимание, так это размер вышивки- я почему-то думала, что она ровно в 2 раза меньше :) Сначала думала оформить в рамку, но как-то это скучно. Придумала пошить подушку, но все лето не могла найти подходящую ткань.
        И тут случилось чудо- пришли мои ткани из немецкой СП и один отрез в мой обожаемый горошек оказался как раз к месту.


среда, 10 октября 2012 г.

Сапожки для сапожника

     Илюшка начал интересоваться игрушками- в ручках еще не держит, но поболтать с ними о суровых детских реалиях любит. Сегодня, пока укладывала спать Никитку, младший долго беседовал с игрушками на своей дуге. Особенно у него, почему-то, вызывает доверие гусеничка :) Ну и кто бы мог подумать, что на одном только "агу" можно выстроить такой монолог- столько интонаций и эмоций!  Правда оказалось, что зеленое насекомое может только пахнуть можжевельником и болтаться туда-сюда на веревочке, ребенок от досады пнул гусеницу и потребовал более отзывчивого слушателя. Так и закончились мои свободные минуты блаженства :)
      К чему это я! Ребенку интересно, и я с удвоенной силой делаю все себе, все домой :) Усиленно пытаюсь вспомнить, когда малюпасов можно носить в рюкзаке-слинге, но бусики себе на всякий случай связала- самые популярные- радужные.


четверг, 4 октября 2012 г.

Сумка с бантом:: Мастер класс

            Как-то печально получается :) Этот МК я отсняла давно- где-то в апреле этого года, но номер журнала, для которого он предназначался, как-то не торопился увидеть свет. В общем, прошла весна, лето... Первый номер "Лукошко идей" вышел лишь в сентябре, и теперь, спустя месяц, я могу опубликовать МК и в блоге.  Смотрю в окно и понимаю, что как-то сезон летних сумок прошел. Но откладывать публикацию на долгих 3 сезона не хочется. В общем, надеюсь, что этот МК пополнит коллекцию полезных ссылок к следующему лету ;)
      Сегодня я расскажу, как я шью вот такие вот сумки. Сразу оправдаюсь, что фасон изначально придумала не сама- как-то нашла готовый МК и попробовала шить по нему. Потом, долго еще правила под себя выкройки, пропорции, вносила изменения в сам процесс.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Ззззззмея

        Сейчас мне особенно интересно делать какие-то вещи для детей- потому что только последний шов прострочила, последнюю петельку довязала- и сразу же можно проверить, примерить, посмотреть, интересна ли игрушка.  А поскольку Илюшка начал уже интересоваться подвеской с цветочками, которую я делала для него еще летом, то страсть к развивающим игрушкам усилилась многократно :)
           Змей впервые увидела у Катюши - у нее бесспорный талант  и на лоскутных красавиц я даже не стала замахиваться. Решила ограничиться небольшим вязанным червячком :)