пятница, 13 июня 2014 г.

Про песенников-баянистов

     Вот как все оказались либо заняты, либо вне зоны досягаемости, резко возникла необходимость наведаться по учебе собрать множество подписей  на диплом. Выбора особенного не оказалось, поэтому пообещала своим вредителям увеселительное катание на метро, закинулась таблеточкой валерианки и все вместе мы отправились в путь.
     До учебного заведения доехали без приключений, дети вели себя прилично, другие пассажиры не пострадали. Видимо поэтому, я расслабилась и задумчиво уставилась в расписание : мало ведь просто написать диплом, нужно еще словить всех преподавателей и выклянчить у них автографы. Стою я значит, вся такая затурканная, у расписания.  Дети же вдруг очнулись от приличного поведения, каким-то шестым чувством нашли дверь в приемную ректора и развернули там свою детскую активность: начали петь и танцевать. А коридоры пустые, звонкие, с качественным эхом. В общем, драпали мы оттуда, пока на шее не надавали, только пятки сверкали.
     Потом мои талантливые дети станцевали у преподавателя по охране труда и немного попели и похрюкали у кафедры экономики. В общем, я диплом подписала, все нормально :)
      А так долго я пропадала не потому, что выпала в астрал на нервной почве, а всего лишь потому, что дошивала большую работу- развивающий коврище. Да-да, коврище, потому что у меня, например, размаха крыльев рук не хватает, чтобы его развернуть в полном объеме.


     Да ладно развернуть, он-то и в объектив мой, полтинник, целиком не влазит. Даже, если отойти в сторонку, и залезть на спинку дивана... и даже если при этом руки с фотоаппаратом задрать до самого потолка. Вот какой коврище! :) Дошила его и ухожу в завязку- все же коврики трудно шить, очень уж большая работа.
     В этот раз шуршащий цветок модифицировала: в лепестки вставила люверсы и втянула шнурок. Теперь цветок не только шуршит, но и собирается в бутончик, в котором прячется шуршащий шмель.
      Надо сказать, что этот коврик скорее рассчитан на малышей, поэтому совсем съемных деталей нет: что-то отсоединяется, на липучке, на шнурочке, но все пришито за веревочки к основе. Так что ничего не потеряется ;)


     Облачко на липучке, и в нем много разных тесемочек : какие-то приятно дергать, какие-то грызть. Кому что ближе, в общем .


     Это один из самых моих любимых блоков- котище. Все бантики между собой связаны тесемочками. Так что за один потянешь, все остальные задергаются. Увлекательнейшее занятие, между прочим.


     Генномодифицированный мухомор с окошками для толстых удивленных гусениц. Решила в этот раз обойтись без замочка- сложно для малышей слишком.


     Нашароханная бабочка. Крылышки отгибаются и шуршат. Просто для разнообразия пришила несколько йо-йошек.


     Любимчик мой крестницы- паук. Прячется под листиком с липучкой, а потом внезапно уууууух и вылазит :)


     Снеговик с завязывающимся шарфиком и пухнатым пумпоном. Шарфик длииинный. И зажевать можно и просто потягать.


Мишка с излюбленным "ку-ку". Кто знает, тот поймет :)


Осьминог с ножками-резинками.


     На общей фотографии видно, что еще забыла почему-то сфотографировать блок с самолетом (летает из угла в угол), с морской живностью, которая прячется в водорослях и с клевой такой гусеничкой, у которой перетягиваются ботики. Ну забыла и забыла. Но они , как суслик, есть :)


А на обратной стороне чудная бязь позитивной такой расцветочки.


       Ну вот это тот самый коврик, благодаря которому я пропадала так долго. А теперь я убегаю в закат. Потому что домой едет муж, и я вся такая до безобразия хозяйственная тороплюсь разливать борщ по тарелкам и мять пюре. Как хорошо, когда все дома!
Всем настоящих семейных выходных!

Один из родителей маленьких возмутителей спокойствия,
Ваша Я

26 комментариев:

  1. Ксюш, обалденный коврик. Как же мне нравиться подобные штуки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сама обожаю игрушки для малышни :)

      Удалить
  2. Ксюша,ШИКАРНЫЙ КОВРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я никак не сподоблюсь такой сшить, а нада, внук то подрастает, 4 месяца уж. Заказала на Али-Экспрессе всяких финтифлюшек, жду посыль.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, какой классный коврик! Так яркий и столько всяких деталек! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого !!!! Глобальная работа ! Котик очень классный. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Кот- самый первый блок, с него все началось

      Удалить
  5. Коврик просто супер!!! Такой красочный, веселый, яркий, огромное удовольствие смотреть на такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Это просто Кот-Баюн какой-то: убил наповал своим обаянием! Утащила как идею для аппликации))) А у паучка одного комплекта лапок не хватает, наверное, потерял в сражении с мухами?

    ОтветитьУдалить
  7. Просто супер-мега-коврище!!! Он на самом деле огромный!!! И очень позитивный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да он тебя напугал размерами-то :)) Прикинула, как к стене крепить будем: :)))

      Удалить
  8. Ксюша, такой коврик замечательный, большой и интересный! И мне нравятся всегда твои нежные цвета! Можно даже не глядя на подпись узнать твои работы :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне казалось, что тут цвета вырви глаз просто :))

      Удалить
  9. Красотища, нет слов..вот хоть прямо сечас садись и шей навдохновлявших и насмотревшись на эту красоту.....эх но наверно меня на такой коврище не хватит- сын вырастет быстрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не все так страшно- на коврик уходит несколько недель. так что далеко не урастет ;)

      Удалить
  10. Ого, какая красотища, потащила к себе в закрома))

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий коврик! Вы - молодчина! :)

    ОтветитьУдалить
  12. какой сбалансированный коврик под возраст получился, котище с бантиками действительно очарователен... а учебно-дипломные мытарства))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, супер так супер, очень эффектно :):) Утащила в копилку...Спасибо.

      Удалить