суббота, 12 июля 2014 г.

Мышкина книжка

     Почему-то в высшем  обществе людей, у которых еще нет детей принято думать, что декрет - это конец всему: карьере, личной жизни. Вот прям где-то по дороге из женской консультации  в роддом, на молодой мамочке ставится жирный крест.  Все мол, пропала для общества, тушите свет, глушите музыку. Так вот, знаете ли, все неправда, все гнусная ложь :)
     Это не конец жизни - это качественное капиталовложение в свое будущее. Мне, например, уже пошли проценты :) Илья начал приносить тапочки. И не важно, что я его об этом не просила, а дома жарко. Нашел тапки- неси мамке, да еще зорко проследи, чтобы она их обула. А потом сделай вид, что как бы уходишь, но внезапно обернись, чтобы удостовериться, что она обувь побыструхе куда не скинула.
     От Никиты пользы еще больше. С утра (особенно понедельника), когда я лохматая и злющая, как тролль, стою перед зеркалом и совершенно не понимаю, чего ж все так с утра отвратительно-то, в комнату приходит  ребеныш и радостно сообщает, что мама у них красивая, аки принцесса. (сомнительная вообще-то принцесса :), но все равно приятно).
     И даже от кота нашего есть польза: у нас жуткие перепады в погоде, поэтому мне часто хочется полежать и немножечко поумирать по этому поводу. И как правило, только я доползу до подушки, тут же в комнату залетают дети и чего-то им все время срочно нужно. И тут (тадаааам!) я так громко : "Дети, смотрите, КОТ!". Несчастное животное ничему жизнь не учит: оно регулярно приходит спать в шкаф в моей комнате. На этом и палится. Дети радостно хватают кота и уносят. Котище, правда, каждый раз осуждающе на меня смотрит. На что я ему бурчу в полосатую  спину, что кормежку нужно отрабатывать :)


       Наверное, это последняя большая работа на ближайшие пару недель, потому что мы вроде как собираемся в отпуск. А это значит, что еще кучу всего нужно приготовить: постирать, поутюжить. А кое-кому и плавки  зашить на самом стратегическом месте. А все потому, что в прошлом году в аквапарке я решила тряхнуть, так сказать, стариной. Старина не выдержала какую-то очередную ядреную горку, собственно, я теперь решаю: то ли плавки на попе зашивать, то ли новые покупать. Суровая я тетка, однако :)
       Развивашка называется "Мышкина книжка". По ней можно сочинять рассказы про путешествия мышки (для мыша на каждом развороте есть липучка)


      Первый разворот- это как мыша пошла гулять в лесопарк :) Там всяка трава, пчела и божья коровка. Причем, муж больше всего смеялся над этим разворотом, потому что судя по выражению глаз божьей коровки, явно не грибы она в кустах собирает :) Вот как-то не подумала я над этим, пока ее шила.





     Короче, не понравилось мышЕ в лесопарковой зоне и отправилась она на пляж. Там пуговички перетягиваются и морские звезды из волн выскакивают.



     А потом друХ мышки - заяц- пригласил ее на дачу. (что-то я среднестатистическое семейное лето в аппликациях воссоздала :))



     Обратная сторона обложки- кот с сомнительным предложением поиграть в ку-ку. Товстенький такой получился, позитивный.



     Долечили кота и выпустили его с балкона. Решили, что называть кота просто Кот- это скучно. Поэтому решили животинку переименовать. Теперь , когда котище делает очередную гадость, его зовут Арсений (типа, Арсений, пакость меховая, ну-ка чеши отсюда!), а когда кот позитивен и интеллегентен, то его зовут Сенька. Вообще, Сеню мы откормили и отмыли, и он теперь красавец.


Котиная мама,
Ваша Я


З.Ы. Вот сижу одна: дети спят, за окном пасмурно, даже кот где-то прячется. Так как-то печальненько. Пойду схожу в рукодельное кафе на встречу :) Попытаюсь хоть как-то компенсировать нехватку реального общения виртуальным .

20 комментариев:

  1. Оксан, книжечка просто замечательная, красочная такая!!! А Сеня, сдается мне,тот еще проказник!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да! Дети еще помогают стирать, убирать, готовить. Как\ маме говорю: всем указания раздала и лежу себе отдыхаю. А дети все сами делают! )))
    Тапки это да! Так оно и есть!
    А еще детки обнимают и говорят: мамичка, я тебя лубу-лубу!
    И сразу столько счастья!

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла сказать! Книжка очень хорошая получилась! И руки, и речь развивает!

    ОтветитьУдалить
  4. Сижу, читаю... ржу))) Правда))) А что корм нужно отрабатывать - из моих уст кошке тоже часто "летит")))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная авторская работа! (это я про книжку и немножко про кота, которому ужас как повезло))) Ну теперь-то мы знаем, как стать членом вашей дружной семьи)))

    ОтветитьУдалить
  6. Восхищаюсь и работой и вами!

    ОтветитьУдалить
  7. ))) Я тоже часто перевожу внимание моих детишек на кошку), оказывается не одна такая. Книжка веселенькая и познавательная) А божья коровка чему-то очень удивилась-)

    ОтветитьУдалить
  8. И книжка чудесная, и пост очень жизнерадостный :))) Как человек, бывавший в декрете дважды, подтверждаю, жизнь не кончается, а становится особенно насыщенной, но только не производственными проблемами, а маленькими внезапностями и большим счастьем :)))

    ОтветитьУдалить
  9. :))))явно не грибы:))и пчел с у тебя жутко бдительно за забором сидит:)))

    И все равно очень здорово,что по сути детская книжка приносит массу удовольствия и взрослым!
    Ксюша,отличного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюш, обалденная красочная книжка! Очень нравятся твои аппликации. И про детей ты верно сказала. мои иной раз зовут мам, дай то да сё, а я им погодите, мол попозже, а потом сижу думаю, вот состарюсь попрошу принести воды, а они мне скажут - попозже, мам... встаю и иду, вкладываться в будущее надо, все бумерангом возвратится.)

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! Особенно мне понравилась первая часть сообщения о пользе детей)))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Книжка, как всегда, шикарна!!! А с котом ты б по-мягче )))) Я вот так же кота дрессировала Соней, они играли в догонялки, а теперь Софа уже не хочет играть в салочки, а кот продолжает ))))) А когтики-то выросли ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Себе, что ли, кота завести? :-))) А то некуда детей послать после встречи с подушкой :-((( Приходится самой топать и уделять срочно требующееся внимание :-)))
    Книжечка очень позитивная и яркая!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за огромный позитив!

    ОтветитьУдалить
  15. Почему не грибы? Очень даже грибы. Вопрос в том: КАКИЕ?! :)))) Замечательная книжка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная книжка! И Сенька очень мил)

    ОтветитьУдалить
  17. В восторге!!! Это что-то потрясающее!!))

    ОтветитьУдалить