суббота, 12 июля 2014 г.

Мышкина книжка

     Почему-то в высшем  обществе людей, у которых еще нет детей принято думать, что декрет - это конец всему: карьере, личной жизни. Вот прям где-то по дороге из женской консультации  в роддом, на молодой мамочке ставится жирный крест.  Все мол, пропала для общества, тушите свет, глушите музыку. Так вот, знаете ли, все неправда, все гнусная ложь :)
     Это не конец жизни - это качественное капиталовложение в свое будущее. Мне, например, уже пошли проценты :) Илья начал приносить тапочки. И не важно, что я его об этом не просила, а дома жарко. Нашел тапки- неси мамке, да еще зорко проследи, чтобы она их обула. А потом сделай вид, что как бы уходишь, но внезапно обернись, чтобы удостовериться, что она обувь побыструхе куда не скинула.
     От Никиты пользы еще больше. С утра (особенно понедельника), когда я лохматая и злющая, как тролль, стою перед зеркалом и совершенно не понимаю, чего ж все так с утра отвратительно-то, в комнату приходит  ребеныш и радостно сообщает, что мама у них красивая, аки принцесса. (сомнительная вообще-то принцесса :), но все равно приятно).
     И даже от кота нашего есть польза: у нас жуткие перепады в погоде, поэтому мне часто хочется полежать и немножечко поумирать по этому поводу. И как правило, только я доползу до подушки, тут же в комнату залетают дети и чего-то им все время срочно нужно. И тут (тадаааам!) я так громко : "Дети, смотрите, КОТ!". Несчастное животное ничему жизнь не учит: оно регулярно приходит спать в шкаф в моей комнате. На этом и палится. Дети радостно хватают кота и уносят. Котище, правда, каждый раз осуждающе на меня смотрит. На что я ему бурчу в полосатую  спину, что кормежку нужно отрабатывать :)


вторник, 8 июля 2014 г.

Розыгрыш, Варшава и хвосты

     Привет! Это лето какое-то слишком уж насыщенное, не успеваю шить, в блог почти не захожу. С одной стороны грустно, а с другой здорово- жизнь-то кипит! 
      На прошлой неделе впервые за долгое время ездила куда-то без детей , да и без мужа, что уж тут :) В общем, на 4 дня летали с сестрой в Варшаву. До головокружения походили по распродажам, несколько раз обошли старый город, попробовали суп в хлебе и еще много странной еды, а еще посетили центр Коперника. Впечатлений столько, что в чемодан еле влезло ;)