вторник, 14 апреля 2015 г.

Про загадки

     Опять весна пришла, а вместе с ней и насморк. То ли аллергия, то ли простыла, в любом случае неприятное это мероприятие- шмыгать носом с завидной периодичностью и уж совсем не аристократическим звуковым сопровождением. В связи с чем, Арсений и вовсе отправился жить на балкон, во избежание, так сказать. Меховой морде, казалось бы, жаловаться стыдно : там мы оборудовали места для котиного досуга и отдыха, нужник, миски, в шкафу- шерстяной шарф для лежбища; но кот категорически не согласен. Поэтому периодически жалобно смотрит в окно. Меня так достал насморк, что я не поддаюсь на эти печальные гляделки, а дети ведутся и запускают кота в дом. Арсений шустро пробегает по всем комнатам, в считанные минуты успевает натряси шерсти и в кровать, и на диван, тырит что-нибудь съестное, дерет новые обои или мое новое, опять-таки, кресло, отгребает от нашего сурового папы и возвращается на балкон. Обычно укладвается минут в 30. А вот моя влажная уборка против котиного пуха занимает больше времени, поэтому кота пускать в квартиру я запретила под страхом грозного "я ругаться буду!" :)
     Ожидаемо, кот выходить с балкона перестал, но надежду не утратил: каждый раз, стоит только взяться за дверную ручку, он уже тут как тут, на низком старте. Проскользнуть, проскочить, просочиться - усатый толстопуз проявляет просто невиданные чудеса изворотливости. Давеча пытался пробежать мимо Ильи, да вот только прям щас: не того ребенка выбрал. Илья защемил кота в углу и объявил, что с балкона у нас теперь выходят только после разгадывания загадки. Тут кот и ошалел: оказалось, что не так уж  и плохо было на балконе в гордом одиночестве, всяко лучше, чем на том же балконе, но уже с детьми ;) Арсений загадок не отгадал, хоть Илья и очень старался.


         Сегодня - последнее готовое: слингобусы с монстриком-пищалкой. Вязала как-то в перерывах, когда особенно желания что-то делать нет, а руки чешутся :)


     Пока за окном перестал сыпать град, побегу ловить солнышко :) Пусть бы уж теплая погода пришла, надоело таскать зонтик.

Шморгалка носовая обыкновенная,
Ваша Я

14 комментариев:

  1. Чет эт ты пропала?
    Жизнеутверждаещие бусы... у кого монстрики на шее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чей-та пропала? каждую неделю отмечаюсь :)

      Удалить
    2. да?...чет мне не хватает общения...или я посты пропускаю(((пшла анализировать

      Удалить
  2. Классные бусики! Монстрик на Ам-няма похож)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хе.))) Опять смешно, как всегда улыбнуло про Арсения.)

    ОтветитьУдалить
  4. как чудесно пишешь! всегда читаю от и до. бусики классные!
    про такой насморк весенний знаю не по наслышке. жутко надоедает. мне помогает очень спрей фликсоназе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне раньше помогал. С эттого года, вот, перестал(

      Удалить
  5. А мне жалко кота почему-то... Представила себя на его месте. А вообще прекрасный динамичный юморной пост. Прочитала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, скоро мои родители разберутся с рассадой и кот отправится жить к ним- снова, как на курорт :)

      Удалить