суббота, 25 декабря 2010 г.

Праздничный обмен

   На одном из рукодельных форумов я в очередной раз ввязалась в рукодельный обмен подарками. На этот раз новогодними. Ввязалась- потому что до последнего дня не была уверена, что успею. Поэтому, большими красными буквами написала  слово ОБМЕН, повесила этот листочек на стену, прямо у себя под носом и каждый раз, когда мой взгляд натыкался на замечательную, красноречивейшую "напоминалку", где-то в глубине души навязчиво начинала скребсти совесть. Как бы то ни было, вдохновение нагрянуло внезапно- ошарашило, обезволило, все дела были позабыты и буквально за 2 дня сотворился мой подарок для новогоднего обмена.
 

вторник, 21 декабря 2010 г.

Рождественский веночек.

     Совсем упустила из виду такой замечательный элемент новогоднего декора, как веночек. На самом деле давно уже хотела его изготовить, да все никак не догадывалась- с какого же боку к нему начать приближаться :) И вот, буквально на днях "озарило"!

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Фиолетовые розы

      Пробую вышивать розы немножко по-другому. Чтобы больше походили на настоящие. В этот раз выбрала широкую ленту невероятного фиолетового цвета.


среда, 15 декабря 2010 г.

Повязушки.Часть2

     Вторая часть моей истории с вязанием. На этот раз комплектик для моей племяшки. (да-да, я тетя далеко не единожды! :)). Белая шапочка и шарфик и тут (неожиданно, да? :)))) вышивка лентами!!! По заказу мамы маленькой принцессы- сиреневая.


Повязушки

     А вот и моя причина- причина того, что за октябрь нет почти ни одной рукодельной записи в блоге, хотя я коротала вечера вовсе не перед телевизором и не за книжкой. Решила не откладывать желаемое на следующий год и... предварительно замучав маму разными глупыми вопросами, я осваивала вязание!



суббота, 11 декабря 2010 г.

Новогодние крестики

     Охохонюшки! Двухметровая елка дает простор для фантизии и предоставляет невероятное количество места для самодельных и (да-да, их, родимых) все еще небьющихся игрушек.
    Совершенно случайно на днях обнаружила заботливо захомяченные еще весной забавные новогодние схемки. Захомячила, помечтала... и, как водится, тут же и забыла. Наверное, и не вспомнила, если бы так вовремя не сломался ноут и не пришлось бы перебирать многочисленные папки со своим творческим "мусором". Так и обнаружились- дед мороз и его верный друг олень (хотя на эту тему вчера состоялся дивный диалог с моими родителями- олень не был идентифицирован, и даже более того, был опознан, как "странная какая-то корова" :))))
     

четверг, 9 декабря 2010 г.

Что за "зверь" такой пинкип?

     Честно говоря, до последнего времени довольно-таки прохладно относилась к кривулькам. Нет, посмотреть на фотографии я люблю- невероятный подбор цветов, интересные рисынки, сочетание лент , бисера и ниток... Но делать самой не хотелось- просто не видела для себя практического применения.
   Но в  рамках своей собственной, внутрисемейной программы "Небьющаяся ёлка" :)) я продолжаю шить новогодние игрушки... и вдруг...

пятница, 3 декабря 2010 г.

Остатки зеленой роскоши

   В моем, казалось, нескончаемом запасе лоскутков тканей наметились вполне ощутимые пробелы- подошел к концу зеленый бархат. Последние лоскуточки и даже самые маленькие кусочки и кусочечки воплотились вот в такую шкатулку.