воскресенье, 7 августа 2011 г.

Кривулька

      Вот ведь как странно устроена жизнь. Иногда сделаешь что-нибудь рукодельное- все идеально выверено, сшито, украшено- не к чему просто прицепиться. Множество комментариев с похвалой, качественные фото... А не лежит душа к вещи. Наскоро запихиваешь работу в дальний угол дома, сверху присыпаешь обрезками и кусочками картона и благополучно забываешь. На несколько месяцев, а быть может и того больше.


    А бывает, сделаешь что-то- кривущее до безобразия, кособокое да кривошовное, сделаешь не менее кошмарные фотографии... и радуешься. Носишь вещицу по квартире, примеряешь к разным приметным местам- куда бы такое счастье определить, куда бы выставить, чтобы почаще любоваться и радоваться.
     Так у меня и с этой рыжулей получилось. Увидела где-то на просторах инета, долго искала выкройки, подбирала ткань. Шила несколько дней, как водится с перерывами на попсиховать- и то не получается, и тут не выходит. Несколько раз бросала и начинала снова, складывала в пакет и прятала в коробку и перерывала весь свой склад в поисках заветных лоскутков. В общем, странная я какая-то.

 
   Мучалась долго, но куклу дошила. Дошила и влюбилась просто- в эту рыжую кривульку. И пошло-поехало, нарезаю круги по квартире, выбираю место для нового жильца :)


   Одела рыжика во все голубое- туфельки и пальтишко, платьице и даже модненькие трусишки в горошек. Нарядила в серьги и рюши, снабдила рыжей копной волос. И сидим, любуемся... друг на друга :)



   Так хочется шить игрушки и почему-то катастрофически выходят одни кривульки. Зато такие родные. Может быть, в этом и есть смысл самошитих игрушек- они все с душой?


28 комментариев:

  1. Ты сама ответила на свой вопрос в последнем предложении! Кукла просто прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое, девочки! :) она мне самой так нравится, так нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, душа определяет настрой работы! У меня много таких любимчиков, а те которые не полюбились особо, они чаще всего очень становятся любы и дороги для клиентов, почему-то такая статистика у меня есть! Мои самые "шедевральные" (на мой взгляд как автора) работы бывают чаще не оцененными и засиживаются дома, когда как те игрушки на которые я особых надежд и эмоций не накладываю-в раз обретают новый дом и любящих хозяев! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне малышка ваша нравится! Яркая, нарядная, такая добрая и теплая!)))

    ОтветитьУдалить
  5. А мне вот очень нравится! Гамма чудесная. а евочка сама просто добрюшечка и очаровашечка!!! А ровность шовчиков приходит с опытом, думаю, игрушки после 20-30-й, возможно)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень милая девочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш, хорошо написала!)
    А кукла прикольная, тискательная такая, вовсе и не кривулька!)

    ОтветитьУдалить
  8. Совсем не кривулька! Рыжая рыжунька!

    ОтветитьУдалить
  9. Змечательная девочка, мы в мире тоже все разные: кто-то красивый, толстый, худой, взъерошеный, ваша Кривулечка со своим характером. Шейку поплотнее нужно было набить и головку прежде чем пришивать обшить и всёёёё....остальное всё хорошо и будет ещё лучше!!

    ОтветитьУдалить
  10. Совсем даже красотулечка! Я сама люблю таких! Они самые родненькие!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо-спасибо-спасибо!!!

    Мария, спасибо огромное! и про шею и про голову я уже думала...учту обязательно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Куколка замечательная! Такая нежная и трогательная))))) Очень доверчивая и открытая.

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошенькая!! И одежки - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ксюша, у тебя не только рукоделки волшебные - у тебя весь блог волшебный, всегда хочется прочитать, что ты написала. В эту куколку даже по фотке можно влюбиться. А где же нашлось ей место в доме? Я еще увидев твою принцессу в голубом - подумала, что это, наверное, кукла - ты сама. А теперь еще и эта рыжулька:). Кто из них на тебе больше походит?

    ОтветитьУдалить
  15. Прелестная девочка))) чудо как хороша!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Прелестная девчушка! Влюбляет в себя с первого взгляда!

    ОтветитьУдалить
  17. Ксюша, кукла чудесная. Я сама не могла нарадоваться на свою первую куклу, не хотела даже отдавать )))

    ОтветитьУдалить
  18. cпасибо, девочки! Спасибо огромное!!!

    Диана, на меня больше рыжая похожа :) сама такая была- рыжая, с косами, и в пальто. Правда оно у меня розовое было :) Как раз в таком виде с мужем и познакомилась :))

    ОтветитьУдалить
  19. Вот значит и надо почаще шить именно таких чудесных "кривулек"- такая ведь лапочка-девочка получилась! Цветовая гамма просто отпадная!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень добрая и милая девчушка!

    ОтветитьУдалить
  21. Ксюш, куколка очень душевная вышла!

    ОтветитьУдалить
  22. какая хорошенькая девочка получилась

    ОтветитьУдалить
  23. КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОПАСТЬ НА ВЫШИ МК

    ОтветитьУдалить