среда, 30 ноября 2011 г.

Девочка VS дедушка

      Близится новый год и я заготавливаю подарки для деток подруг. (давеча с одной из них имела увлекательный разговор на тему рукодельных подарков и убедилась, что она очень даже ЗА и не понимает, почему я стесняюсь на праздники дарить свои работы). Поэтому для ее дочи (2 годика, ровесница моего Никитки) я решила пошить сумочку. Выбрала уютный голубой плюш, а для украшательств мне приглянулась чудная на мой взгляд, аппликация- девочка в платье, увлеченно наблюдающая, за улетающим шариком.


          На одном дыхании просто шилось, от идеи я была в неописуемом восторге. Но когда выложила фотографии в инет, в большом количестве отзывов... многие видели на аппликации не девочку, а дедушку с рыжей бородой и почему-то в платье. Вот я сижу и горюю второй день... То ли ракурс для фото неправильный выбрала, то ли переврала аппликацию... Просто хочется, чтобы малышка ходила с сумочкой с изображением девочки все же... а не дедушки, да еще и в платье 0_о


   
       Горюю, потому что если бы не этот "дедушковский" нюанс, то сумочка была бы самым замечательным вариантом для малышни- мягенькая, пушистая, яркая, но в тоже время легко переносящая стирку. Уютные удобные ручки... И тут некстати вклинился дедуля. В общем, я вся в сомнениях. То ли дарить, то ли спрятать и больше не показывать...


    З.Ы. И самое забавное. Решила, что эту ситуацию разрешит муж. Показала ему фото, спросила кто нарисован. (Лирическое отступление- когда я шила свою первую тильду- Овечку, муж долго со мной спорил, что это медведь, потому что пузатый и с наглой мордой, но никак не овца. С тех пор я жутко обижена на овец, мужа и медведей :)))) и видимо, помня этот инцидент, муж робко предположил, что на сумочке рыжая овечка? Это действительно последняя капля :) Я не знаю, что теперь делать :) Та ситуация, когда работа оооочень нравится, но боязно, что ее не понимают окружающие :)

   З.З.Ы. Подумала немножко и придумала еще такой вариант- сделала девочке повнушительнее носик :) Может быть, так понятнее :)

28 комментариев:

  1. А может можно девочке вышить красными ниточками улыбочку широкую??? и тогда всё сразу станет понятно)
    Сумочка очень красивая, я думаю такую красоту стоит подарить!!!

    ОтветитьУдалить
  2. так рта же не видно- он должен быть по ту сторону аппликации. девочка смотрит вверх, а значит видны только лоб и часть щек. Улыбка никак просто

    ОтветитьУдалить
  3. Девочка, определенно девочка... Если б про дедушку не упоминалось, я б и не увидела. Видимо, слабо у меня с воображением. А сумочка чудесная!
    Ну может, бантики на хвостики добавить и бровки вышить - чтоб уж сомнения отпали?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошенькая сумочка. Я долго вглядывалась, чтобы увидеть дедушку ) Лично мне с первого взгляда увиделась девочка. Но, может, чтобы было меньше сомнений, обозначить пробор и завязать бантики на хвостиках? А бантики завязать именно "вверх ногами". Всё-таки дедушки редко носят на бородах бантики и разделяют на пробор )))

    ОтветитьУдалить
  5. А я тоже дедулю увидела :-( А может ей носик вздернутый сделать? Щечки это я потом увидала, но они не сильно информативны получились (
    а еще на косички можно бантики завязать, а на глазки ресницы. Будет больше информации тогда, где низ, а где верх лица

    ОтветитьУдалить
  6. А мне кажется можно попробовать =) хотя бы приложить ниточку и посмотреть =)

    ОтветитьУдалить
  7. :) я из тех, кто тоже увидел сначала дедушку (глянув мельком) - простите...
    На самом деле виновата не "борода", а то, что ручки кажутся сложенными не на спиной, а на животе. Вот та, что сверху - особенно. Нет таких изгибов, если сложить за спиной, даже если держать шарик. тут два варианта у мозга - либо девочка смогла так повернуть голову на 180 и забрать ее, либо это дедушка с бородой.. второе правдоподобней)

    А сама идея прекрасна, и Вы, главное, не расстраивайтесь...

    ОтветитьУдалить
  8. не на спиной=не За спиной
    забрать=заДрать

    Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, к сожалению, я тоже увидела сразу дедушку :(

    А это у девочки такой шарфик желтый? Он только петельным швом пришит или еще как-то прикреплен?
    Если только петельным, то можно же аккуратно переделать - поменять форму лица, например...
    Ведь идея для подарка просто замечательная, и цвет сумочки такой красивый!

    P.S. Может быть, нитку шарика стоит пришить швом коучинг, так будет смотреться чуть-чуть аккуратнее и прочнее держаться.

    P.P.S. Мне очень-очень понравилась работа и сама сумочка, и идея, и аппликация замечательная. Мне очень хочется, чтобы сумочка все-таки была подарена, только мне кажется надо немножко переделать.

    ОтветитьУдалить
  10. Почитала комментарии и уже поняла, что это у девочки не шарфик :)

    ОтветитьУдалить
  11. а не увидела ни девочку, ни дедушку )) я увидела сложенные руки в них шарик ) потом посмотрела наверх, подумала и потом тока поняла, что девочка смотрит вверх ) симпатишно )

    мне кажется дело в большой копне волос. и я бы перевернула личико девочки все же ) пусть смотрит не на шарик, а на нас ) так будет понятнее все ж

    и не обижайтесь, ежели чего )

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения, если честно, я сначала обратила внимание на тело-ручки-шарик, а потом уже на голову девочки/дедушки. На самом деле мой мозг видит дедушку только потому что не понимает как при таком положении тела можно так вывернуть голову. Почитала комментарии и согласна с тем, что надо поточнее обозначить волосы (пробор, бантик), тогда уже будет восприниматься по другому. Тем более мы же взрослые, у нас все видится в ином ракурсе чем у детей - они-то наверное сразу увидят девчушку ,)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот у меня так же, как и у KsuWiz: "На самом деле мой мозг видит дедушку только потому что не понимает как при таком положении тела можно так вывернуть голову", только у меня не получилось выразить эту мысль словами...

    ОтветитьУдалить
  14. Господи ну какой дедушка!!!!Ничего не надо переделывать и добавлять!
    Девчушка прекрасна!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. ого, сколько отзывов :) спасибо :) буду думать. Для начала покажу маме девочки, кого же она увидит :) и с ней уже будем решать :)

    ОтветитьУдалить
  16. сумка кайфучая ))))) только голова "вывернута" относительно тела - даже если голову задрать затылок все-равно впереди не будет )))))))))
    эээх, мне б такую сумку )))))))

    ОтветитьУдалить
  17. хотя да, руки то за спиной ))))))))))))))))))
    отличная сумка! точно привлечет внимание

    ОтветитьУдалить
  18. Сумочка класс!!!!Я тоже с самого начала видела девочку, и если бы ты не сказала про дедушку-в жизни бы в голову не пришло!

    ОтветитьУдалить
  19. Очаровательная и девочка и сумочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Na pervoj fotke pokazalos dedushka. Ja potom na poslednej, kogda rakurs sverhu eto tochno devochka!!!! Takaya milaya i krasivaja!!! Obyazatelno podari!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ксюша, не хочется тебя разочаровывать, но это рыжий дед в платье. Я, мой муж, мой 11-летний сын, а главное младший сын (2,5 года), ну и я в том числе, дружно не сговариваясь и не читая твой пост сказали - это дед! :)))) еще и с усами из-под бороды.

    Но если ты подаришь 2-летней крошке эту сумочку и скажешь, что это девочка, думаю, она спорить не будет и так и будет ее воспринимать.

    ОтветитьУдалить
  22. А если нарисовать бровки и сделать щёчки ярче????? Мне кажется, это спасёт ситуацию)))

    ОтветитьУдалить
  23. А ещё я бы украсила чем-то косыночку - бисер, цветочек??? или вообще ткань оранжевую заменила на горошковую....или в мелкий цветочек...и девчушке бы приделала коротенькую чёлку и ещё побольше носик))) Думаю, отчаиваться рано!!!! Ситуацию можно спасти, но надо экспериментировать...

    ОтветитьУдалить
  24. если бы не носик и не Ваш текст.. я бы тоже на дедушку подумала бы))))))))))))))
    помню в детстве у меня была нарисованная кем-то картинка где вот так смотришь принцесса красавишна, а перевернешь изображение вверх тормашками - бабулька на картинке :)

    ОтветитьУдалить
  25. Я совершенно не увидела дедушку, но вот голова детки уж очень странно выглядит... это ж как надо нос-то задрать, что тело прямо было и при этом лицо просматривалось? Наверное просто стоит например поменять наклон головы и все встанет на свои места.

    ОтветитьУдалить
  26. Я дедушку не увидела. Увидела только одно: девочку, которая как-то уж очень высоко задрала голову. Может у основания хвостиков сделать бантики крупненькие. Может тогда сомнения отпадут.

    ОтветитьУдалить
  27. Загляни ко мне за наградой: http://tigra23.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить