воскресенье, 16 июня 2013 г.

Мы едем, едем, едем... в чижовские края!

       Судя по количеству сочувствующих в прошлом посте, далеко не все любят переезд. А я вот, просто обожаю. Очень люблю паковать вещи, переезжать, распаковывать и раскладывать на новом месте. Мой первый "взрослый" переезд- когда я в 20 лет поехала работать в Москву. Хотя и переездом-то назвать сложно- небольшая сумка со сменной парой джинс, несколько кофт и всякой мелочки. Билет на плацкарт и на утро я уже вся такая покорительница Москвы ошалела от многолюдного и мегашумного вокзала.



        Второй мой переезд, это когда через 2 года уже  с животиком я переезжала из Москвы в Минск- уже отягощенная пожитками, разжившаяся посудой и полотенцами, разными нужными и не очень мелочами.
       Через несколько месяцев нас ждал новый переезд- в Станьково- теперь тащили не только вещи, но и мебель. Это была настоящая стихия- почему-то я не догадалась не только аккуратно сложить вещи в коробки (а просто хаотично распихала по пакетам), но и даже забыла их подписать. Зато было весело- каждый день начинать с "Елки, где же.... зубная щетка/тарелка/одежда- нужное подчеркнуть". То ли молодо-зелено, то ли тогда я могла себе позволить по полдня копошиться в пакетах, но настроение это не портило, было даже забавно.
        В этот раз я подхожу к упаковке продуманно- запаслась большими картонными коробками, все подписано, все учтено, и рассортировано по принципу "это сейчас не нужно, можно сразу перевозить" и "это в последнюю очередь. повезем вместе с нами".
        Кроме того, переезд мне нравится тем, что я избавилась просто от горы старых, ненужных вещей- одежды для "грибы/ремонт/всемирный потоп", непонятных сувениров, сомнительных кусочков тканей и обрывков бумажек (какой же я плюшкин!!!), поломанных детских игрушек (я действительно собиралась ЭТО чинить??), старых полотенец, испорченных сапог и пришедших в негодность курток (эти события вообще прошлым веком датируются, не знаю, чем эта одежда была так дорога мне, что занимала половину антресолей)
       С каждым выставленным за дверь пакетом мусора становилось как-то легче и свободнее дышать. Наверняка, я слишком разошлась и выкинула что-то полезное, но уже поздно. Главное в этом процессе зажмуриться и быстренько забросить пакеты в мусорный бак.
         Мы едем в Минск!!!! Завтра уже первые коробки отправятся по новому адресу, моя мечта о близости рукодельных подруг, магазинов и возможности не планировать поход на МК или ярмарку за несколько недель ДО  сбывается!!! Ура!!!
     Ну и поскольку я совсем не люблю посты без картинок, то показываю небольшой комплект- махонькое лоскутное одеялко, которое я уже показывала ,  но на крайне неудачном фото и повязочка для первой фотосессии. Ведь в августе у нас появится племяшка. А это значит, что бантики и рюши-таки придут в нашу семью!


З.Ы. Мы перебазируемся в Чижовку. Девчата, есть кто-нибудь из этого района? Буду с удовольствием общаться и рукоделить вместе!

24 комментария:

  1. Чудесный пост. Счастливого пути и много вдохновения на новом месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, поздравляю с новым местожительством!!! Пусть в новом доме вместе с вами поселится и всё самое лучшее!
    Одеялко очень уютное!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Счастливого переезда))) Мы раньше тоже много переезжали, самый большой был почти 4 годы назад, до сих пор не все разобрали, значит не очень и нужно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, поздравляю с переездом! Желаю быстрого привыкания к новому месту!!! Пледик и повязочка замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюш, удачного перезда! Это здорово! Смена обстановки мне кажется хорошо действует на организм! Я тоже периодически все выкидываю, с тремя детьми научилась держать в доме все по минимуму и очень радуюсь этому.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное, девочки! Сама уже просто летаю в ожидании :) Все думаю, как бы уместить свое швейно-рукодельное добро- в старой квартире у меня практически была отдельная комнатка- маленькая, но своя. А в новом жилье буду обитать в спальне и частично на балконе :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже в первый переездвсе по пакетам распихивала,а во второй раз уже в подписанных коробках. Как говорится,все дело опыта :)
    Я в Лошице обитаю.это недалеко от Чижовки,думаю вы к нам в Гиппо будете наведываться частенько.

    ОтветитьУдалить
  8. Удачного переезда!!! Я за годы студенчества столько раз переезжала по съемным квартирам... Надеюсь, в следующий раз уже в свою, ибо столько вещей/мебели и техники, что совсем не хочется ее за собой по городу таскать...

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошего переезда, увы я живу далековато от Чижовки (Каменная горка)...

    ОтветитьУдалить
  10. Так уютно написано, что аж самой захотелось куда нибудь переехать, особенно это касается выкидывания попутно всякого хлама =)

    ОтветитьУдалить
  11. Ксеня, так рада за вас! Хорошего перезда и пусть все сложится на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  12. как я тебя понимаю, я за любой новый кипиш :) переезд - это вообще мега тусня )) я и так в квартире каждые полгода мебель местами меняю, мне перемен охота.. А столько нового пространства! Столько места для полета фантазии! Уххх, как же здорово вить гнездышко по крупицам.. В общем пусть у вас всё ладится на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  13. Удачного переезда и хорошо устроиться! Мы тоже две недели как переехали в другой город, пока еще правда сидим на коробках и делаем ремонт. Но здесь у меня будет своя комната для рукоделия, я так о ней мечтала!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за добрые пожелания, девочки!!! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Счастливого пути и удачного обустройства на новом месте

    ОтветитьУдалить
  16. Удачного переезда! Я Живу в Шабанах, это тоже не далеко от Чижовки) ))

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный17 июня 2013 г., 16:11

    Ксюша, прочитала Ваш пост и захотелось ответить))) Меня зовут Марина. Читаю Ваш блог не так давно, и очень мне у Вас нравится))) и юмор и рукоделки, прихожу к Вам снова и снова за новой порцией позитива)))) Я вяжу, шью понемногу и периодически живу в Чижовке у родителей)))) Удачного переезда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну замечательно :))) Марина, надеюсь, доведется увидеться :)

      Удалить
  18. В этом тяжелом деле главное ничего не потерять). Для меня после нового размещения вещей очень сложно найти что-то нужное в данный момент. Я точно помню, где это лежало до переезда и совсем не помню после.)

    ОтветитьУдалить
  19. Ксенюшка, ура-ура!! Я так за тебя рада!! А я тоже люблю переезжать! Особенно в Канаду было весело ехать - уместить всю свою жизнь в 6 чемоданов и вперёд! Подтягивайся:) Желаю чтобы на новом месте у вас всё-всё сложилось удачно;)

    ОтветитьУдалить
  20. Ксения, счастливого пути и много интересных встреч и дел на новом месте!!!Удачи!!!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Наверное вы уже обустроились и разнакомились:) Со счастливым переездом!!!! Я живу недалеко от Чижовки, в Курасовщине, но в в Чижовке бываю часто (там живет моя тетя), так что может как-нибудь свидимся:)

    ОтветитьУдалить