понедельник, 24 июня 2013 г.

Болтально-нерукодельное

     Доброго утро! У меня сегодня, правда утро сегодня совсем раннее, 5часовое :) Дело в том, что Илья проснулся, нашел ложку и начал ею громко ляпать. Этот номер хорошо прокатывал на старой квартире- там везде ковролин, здесь же паркет и плитка... в общем, получилось достаточно громко.
    Для картинок покажу стаааарый свой органайзер для карандашей, потому что хвастаться особенно больше нечем, и в ближайшее время не получится- погром, ремонт, дети, апокалипсис, все дела


       Мы переехали. Забавный это был процесс. Проснулись в четверг рано- у мужа важное собрание  на работу, я просто так, за компанию проснулась. Догрузили в машину ложки-вилки, подняли детей пораньше и .... не завелись. Муж поковырялся под капотом минут 30 и поехал на работу. А я осталась дома... в практически пустой квартире- без продуктов, ложек и тарелок (все было упаковано по коробкам и в хаотичном порядке распихано по машине) и с двумя крайне недовольными ранним подъемом детьми. Непростой был денек. Муж вернулся только к вечеру, зато с новым аккумулятором. В общем, в тот день мы все же переехали.

     Конечно, первым делом на новой квартире я застолбила себе угол для рукоделия (раньше у  меня была целая 9м комната, а теперь лишь угол в спальне. Но я такая, я себе балкон потихонечку оприходую;)). Потом я два дня мыла все, снова мыла и еще раз мыла, расставляла баночки по кухне, раскладывала одежду по полкам, обдирала старые обои. Из давней мечты- у меня теперь 5кг стиральная машина и балкон- так что я уже перестирала все, что надо, и что совсем не надо :) (на старой квартире маленькая стиралка и первый этаж- мало того, что балкона нет, так еще жутко влажно- круглый год вещи сушились на обогревателе- а о стирке одеяла или большого пледа и нечего было мечтать). А первую большую стирку здесь я вообще как кот провела- сидела и в круглое окошечко смотрела, как крутится мое гигансткое одеяло и радостно мелькает орамент из оранжевых цветов. А потом бегала на балкон щупать, как быстро оно высохло. :) 
     Никите больше всего понравился дождь и балкон- он высовывал руки, сантиметр, шланг от пожарной машины и почему-то совсем перестал бояться грозы. Илье просто нравится пол- чем не ляпни, такой прекрасный гул по квартире идет. (я не знаю, какие там пожелания уже направили нам соседи, но очень сомневаюсь, что это что-то хорошее;))
   Нам с мужем в принципе все нравится, наличие рынка и целой толпы разных магазинов. Это так непривычно, что выходишь из дому и прям все-все можешь купить, а не планировать поездку в минский гиппер или в Дзержинск. Одичали мы совсем за 4 года. А поэтому , когда спадает жара, гуляем-гуляем-гуляем по району.
     Мне кажется за все время, пока мы жили за городом я растеряла всех минских знакомых, поэтому сейчас тщательнее мою квартиру и попутно зазываю всех к себе в гости- заманиваю борщом и мастерклассами всякими, так соскучилась по теплому рукодельному общению, да и просто по кухонным посиделкам. 
      Нескучной вам трудовой недели, а я пойду сражаться с погромом, ремонтом и вечной пылью.

                                                                                    Жаждущая общения как никогда,
Никиткина мама


З.Ы. Увидела в блоге  Катюши Осиповой можжевеловую крошку и пропала. девчата, где бы ею в Минске разжиться? Уже не меньше года мечтаю и никак не найду.

19 комментариев:

  1. Все со временем образуется: разложатся вещи по полочкам, найдутся старые и новые друзья. Желаю тебе побыстрее найти нужные вещи)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, как ты всё легко и с юмором описываешь. Всегда с большим удовольствием читаю ! )))) Желаю скорейшего обустройства !

    ОтветитьУдалить
  3. С прибытием на новое место!!!Пусть живется хорошо на новом месте!!!А мы вот тоже ремонт затеяли,как воду горячею подадут так сразу обои пойдем переклеивать))))

    ОтветитьУдалить
  4. класс надо и мне такой доче сделать)

    ОтветитьУдалить
  5. ой, поздравляю!!! это хороший апокалипсис:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! :) Отличные новости, это так здорово - в новой квартире жить!
    И немножко завидую - мне этого счастья еще минимум два месяца ждать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, мне кажется, что это приятное ожидание. Ведь 2 месяца, это не 2 года ;)

      Удалить
  7. А мы, оказывается, были почти соседи - у родителей дача на станции Бережа (следующая Станьково?) :) Поздравляю с переездом!

    ОтветитьУдалить
  8. с переездом вас! Скоро все будет лучше прежнего :)

    ОтветитьУдалить
  9. С переездом! Читаю, и такое ощущение, что Ксения в другую страну переехала, а не в другой город)) Понятливых вам соседей и удачных прогулок!))

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, поздравляю с переездом! Свисти, когда гостей уже будешь принимать;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я как пионер, всегда готова принимать :))) Одно только смущает- ведь гости рукоделить придут, а у меня стола еще нет, вот куплю стол и как зазову, как зазову :)

      Удалить
  11. С переездом, Ксюшка!!! А на каком районе теперь живете?

    ОтветитьУдалить
  12. Приходи за наградой: http://tigra23.blogspot.ru/2013/06/blog-post_28.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  13. Здраствуйте, Никиткина мама! Так интересно пишете, от души. Прям искренне за Вас порадовалась. С переездом Вас! У
    юта, тепла, счастья и любви в новом жилье!
    У меня лето - прачечный период, когда за день 3 порции вывешиваю на балконе, сохнет отлично, когда жарко.
    Я тоже мама. И для закомства мамочек-блогерш придумала Фото-эстафету «Дети на прогулке». Ксения, присоединяетесь со своими мальчиками к нам, погуляем вместе! ;-)

    ОтветитьУдалить