воскресенье, 30 июня 2013 г.

Пост хозяйственный

         Ура!! До нас дошла цивилизация в виде интернета. Как оказалось, без телевизора мы живем легко, можно обойтись какое-то время даже без холодильника, а вот без интернета мне скучно :)  Это же чуть что даже звонить приходится, а раньше в Гтолк написала и дальше по делам. В общем, нарокоманы белтелекомовские, что уж тут.
            Ломку довелось пережить и по другому поводу: между мытьем и распаковыванием коробок очень хотелось что-то нарукоделить, поэтому я грустно ходила между сумками и чемоданами и задумчиво в них ковырялась  в поиске чего-нибудь. Наковыряла, в общем-то, не очень много, но на небольшую рукоделину хватило. Итак, на днях я печалилась по поводу своей недостаточной хозяйственности, поэтому решила, как-то это исправлять. Наверное, именно в связи с этим стала декорировать прищепки- в тон подвески с сердечком- с одной стороны мятно- горошковые, с другой сиреневенькие. Ну что я могу сказать 80 левел домовитости, не меньше :)


понедельник, 24 июня 2013 г.

Болтально-нерукодельное

     Доброго утро! У меня сегодня, правда утро сегодня совсем раннее, 5часовое :) Дело в том, что Илья проснулся, нашел ложку и начал ею громко ляпать. Этот номер хорошо прокатывал на старой квартире- там везде ковролин, здесь же паркет и плитка... в общем, получилось достаточно громко.
    Для картинок покажу стаааарый свой органайзер для карандашей, потому что хвастаться особенно больше нечем, и в ближайшее время не получится- погром, ремонт, дети, апокалипсис, все дела


воскресенье, 16 июня 2013 г.

Мы едем, едем, едем... в чижовские края!

       Судя по количеству сочувствующих в прошлом посте, далеко не все любят переезд. А я вот, просто обожаю. Очень люблю паковать вещи, переезжать, распаковывать и раскладывать на новом месте. Мой первый "взрослый" переезд- когда я в 20 лет поехала работать в Москву. Хотя и переездом-то назвать сложно- небольшая сумка со сменной парой джинс, несколько кофт и всякой мелочки. Билет на плацкарт и на утро я уже вся такая покорительница Москвы ошалела от многолюдного и мегашумного вокзала.


четверг, 13 июня 2013 г.

Про жадину

      Я жадина. И больше всего я жалею свое время, если оно потрачено впустую. Наверное, за время декрета я научилась ценить каждую минуту и теперь просто изнываю от тоски, если приходится стоять в очереди или просто чего-то ждать. Тем было грустнее для меня ездить на сессию- это только в электричке час туда-час обратно, а еще немножко на метро. Ну и ожидание самой электрички на вокзале, а еще преподаватели иногда на пары не приходили или приходили и рассказывали что-то не относящееся к предметной области- например про то, как они зарядку по утрам делают. Очень это мне, преподавателю информационных технологий, полезно знать :) В общем, жалко времени. Поэтому я везде таскала с собой железный чемоданчик из-под чая, под завязку понапиханный рукодельным добром. Собственно, за 10 дней сессии связала гору погремушек и освоила йо-йошки. 


вторник, 11 июня 2013 г.

Крестики-нолики

     Ну все, следующая сессия только в ноябре. Так что сначала все воскресение я валялась на диване, а теперь не знаю, за что хвататься- то ли к зимнему Млыну начинать уже готовиться, то ли коробки на переезд паковать, то ли закончить вышивку, а может просто продолжить валяться на диване?
     В общем, пока я не определилась , куда бы свою энергию направить, решила разобраться с долгами и заказами- начала с крестиков-ноликов. Уже давным-давно их не делала :)


среда, 5 июня 2013 г.

Новости с передовой

    Сложно однозначно выразить мое отношение к сессии- с одной стороны замучалась совсем, еле на ногах стою (хотя и недели-то не прошло), а с другой- кто бы мог подумать, что мой мозг способен СТОЛЬКО запоминать и ТАК быстренько думать. В общем, активный фитнес для мозгов. Утомляют только электрички и маршрутки- полуторачасовая дорога, а особенно в такую жару- это не весело. Правда, я нашла себе занятие, потом расскажу ;)
      А сегодня я сдала экзамен, завтра всего лишь лекции, поэтому, пока дети спят ( а то проснутся, пойду пирожки печь- обещала же ж), покажу несколько фото. Сегодня это.... массажная дорожка!