вторник, 30 сентября 2014 г.

Махонький пледик

     Сломалась у меня швейная машинка старая. Ну как сломалась : достала она меня. Тут Илья права качает, кот свое фе выказывает, а еще швейной машинке, видите ли , не по феншую нитки показались. Я полдня ходила по квартире и сначала рвала и метала, а потом плакала. И так в цикле до бесконечности. А потом просто взяла и купила новую. 
     Самую простую и недорогую. Но такую хорошенькую и умницу. В первый день шиться я сидела и думала о том, что руки-то у меня из плеч: потому что стежка внезапно стала получаться очень ровненькой :) А как я теперь аппликации крутяцки пришиваю: просто где надо и где не очень их шлепаю :)
     Еще из интересненького. В блоге Маши Комковой нашла ссылку про сборку лоскутных блоков на флизелине. И вот тут-то снова свалилось на меня счастье- потому что это очень-очень просто оказалось. И быстро, и аккуратно, и вообще :) Если вдруг я еще не самая отсталая швейка и кто-то еще не в курсе, то обязательно попробуйте! Честное слово- это невероятно просто.


      И вот главное, у меня ж миллион дел сегодня: обед приготовить, убрать, сгонять на почту и в магазины (ааа закончились желтые нитки, не могу дошить новое одеялко!), а я вместо этого сижу под одеялом и флегматично наблюдаю, как по квартире носится кот, а за ним Илья со свитером (то ли ловит, то ли нарядить пытается).



     Я честно пыталась сфотографировать одеялко целиком. Но мимо то шастал кот, то дружным строем лазили дети. Я спасала плед от конфет и куриной ножки, от фломастеров и здоровенного Илюхиного трактора. Потом решила оставить дурное занятие, так что поверьте на слово : плед хорошенький :)
    Ладно, буду вставать. Можно было бы еще чуточку поприкидываться шлангом, но очень уж хочется нитки купить :) Заодно спасу кота.

Всем веселого утра!
Ваша Я

18 комментариев:

  1. Очень симпатичный плед! И поздравляю с приобретением новой швейной машинки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну очень милый пледик получился!))))
    Значит, говоришь - просто это?) Надо будет попробовать. А то тоже хочу сделать такой вот милый и веселый плед (хомяк орет - "И не один!"))))
    Поздравляю с покупкой новой машинки! У меня тоже простенькая, Бразерс, но надежная и умная) Ей уже лет 7.

    А больше всего мне понравилось волшебное свойство пледика - флематично наблюдать за жизнью. А то я вечно все близко к сердцу принимаю, иногда нелегко от этого становится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. * я там в причинно-следственной связи ошиблась, про волшебное свойство пледика, хи-хих)))

      Удалить
  3. отличная теплая уютная расцветка)
    прекрасная работа

    ОтветитьУдалить
  4. А я пробовала по такой системе шить... После стирки флизелин взял и поотставал от ткани, и может он и поприклеивался бы, но на ткани в тех местах заломы образовались... Короче ничего назад не клеится, салфетки использую только для завтраков "наедине с собой"... О грустном не будет! С обновкой!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, замечательный пледик получился, уютный))) Расцветка очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. С приобретением! На самом деле машинка -это немаловажная деталь... :) пока на даче была отремонтировала старую, шила, но плевалась. Приехала домой - на своей -одно удовольствие шить.

    ОтветитьУдалить
  7. Клевый пледик, поздравляю с новой помощницей!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень уютный, симпатичный пледик!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, уютное и очень симпатичное одеяльце получилось! Поздравляю с покупкой новой подруги :), пусть служит долго и верно!
    Спасибо огромное за ссылку, побежала шить ребенку мешочек для спортивной обуви :), с самого утра все думаю, как же сшить, хочется не просто из одной тканюшки, а тут заглянула и... Еще раз благодарю!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый плед! Уютный, домашний!

    ОтветитьУдалить
  11. Как всегда развеселила котом и куриной ножкой)
    Поздравляю с приобретением! Пусть трудится без устали!
    Плед чудный! Надо и мне попробовать своять нечто подобное)

    ОтветитьУдалить
  12. Одеялко даже выглядит мягким и уютным, а уж вживую- могу себе представить!.. Приятные и очень мои любимые цвета.

    ОтветитьУдалить
  13. Чуть не проворонила пост,елки...люблю ,понимаешь,читануть житие-бытие творческих воплощений и их созидателей:)
    Короче пледик оч.понравился,особенно запала на ткань в нотки;вот сразу видно,что ребятенок,кот.им укрывается далеко пойдет в интеллектуальном плане!:))ни там тебе яркие машинкисовыарбузы,а! гитары и ноты:)

    ОтветитьУдалить
  14. Какой хорошенький пледик!

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо, девочки :) мне очень-очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательное одеялко! Еще и волшебно-успокоительное :)

    ОтветитьУдалить