вторник, 17 февраля 2015 г.

Спят усталые игрушки

     Пост сегодня сонный, пост сегодня ни о чем.  На самом деле, на прошлой неделе я доделывала подарок по обменнику (нельзя показывать пока что :)), и тренировалась шить втачные карманы для курсов.  Та еще головоломка, между прочим.  Начала еще фиолетовую ленточную вышивку: исколола пальцы, сломала 3 иголки. Так что показать совершенно нечего, разве что пришедшие давеча тканюшки с fabricshack.


     С месяц назад мне пришлось отказаться от подушки, ну вот совсем. Сплю теперь с небольшим валиком: никак не привыкну, сначала долго ерзаю, вздыхаю, пытаюсь найти положение поудобнее. И каждое утро все равно просыпаюсь на большой подушке мужа. Как я так втихаря перебираюсь- не представляю, с ночных воспоминаний- только жуткое ощущение неудобства, а потом ррраз- и так уютно, так хорошо. И просыпаюсь на подушке.  Как ухитраюсь отжать ее у мужа- тоже загадка. То ли хитростью, то ли настойчивостью, но тем не менее каждое утро я просыпаюсь на подушке, а муж- без.
     Свои сонные хитрости есть и у Ильи. Готов на все, что угодно, лишь бы вечером спать не ложиться. Песней  про волчка, который кусает всех за пучки(вообще, в оригинале за бочок, но поди, докажи это Илюхе. так что наш волчок кусает исключительно за пучок), меня уже не проймешь. Но Илья- хитрый перец. Недавно снова долго ждала, пока ребеныш примостится поудобнее. Потом не выдержала и скомандовала : "Илья! Ну хватит уже! Спать пора!". Смекалистый сын аж подпрыгнул на месте - ведь нашел к чему прицепиться! И радостно начал декламировать "спать пора, уснул бычок..." - старательно, с обязательным поклоном от слона слонихе.
     Как-то недавно я заказала горошковый хлопок с Али : хоть пришел довольно быстро, но разочаровал качеством : слишком тонкий. Поэтому я снова собрала волю в кулак (ведь 2 месяца ждать!) и заказала ткань из США. Тем было удивительнее, когда я посылку получила всего через месяц. Потрошить начала еще на самой почте : еще бы, почти 1.5 кг тканей :) Как всегда, обязательный пункт программы- горошки. В этот раз заказала еще звездочки, несколько мальчуковых тканей- в машинки, тыквы. В целом, очень довольна, хоть в очередной раз, и получила отрез ткани, глядя на который, никак не могла понять : о чем думала, когда заказывала, зачем он мне :)




Эээх, как быстро пролетело время детского сна... Пора снова в бой: к плите, на кружок, в садик, опозориться на почте или в магазине. Вперед, так сказать, к мамскому станку!

Боец невидимого мамского фронта,
Ваша Я

29 комментариев:

  1. Сама только что пела "Спят усталые игрушки", думаю, наверно в ушах до сих пор звенит :) а нет, показалось :) Цветочек такой красивые, насыщенный, объемный! Не умею лентами вышивать, но очень нравится! Посылочка шикарная! Столько всего - глаза радуются!!! а цветовая гамма весенне-летняя! Ух, сколько шедевров нас ждет!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это, наверное, закон такой, что на мужненной подушке сон слаще! У меня так же! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый цветок получился. А вот ленты интересные. Они не атласные или это так фото передает. Нет у них атласного блеска. Вообще очень интересные ленты, очень натурально смотрится вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может, сфотографировала так? обычные атласные ленты потому что :))

      Удалить
    2. Ксения, прочитала что у вас проблемы с позвоночником. Посмотрите упражнения Касудзо Ниши. Мне очень помогает (мой диагноз тройной остеохондроз, то есть шея, грудной отдели и поясница, плюс периодически опухают суставы). Но упражнения действительно сильные, уже много лет обхожусь без диклофенака.

      Удалить
  4. Ксюш, а почему отказалась от подушки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с позвоночником проблемы :) шея болит и голова, если на подушке спать :)

      Удалить
  5. Да, присоединюсь, почему без подушки? Тем более если на подушке удобней?
    Цветок очень красивый, эффектный. У нас сейчас тоже пора песенок, вчера вот под "Гуси, гуси га-га-га" на двести раз рассказанную засыпали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не всегда то хорошо, что удобно. Всяко бывает :)

      Удалить
    2. Сочувствую. Надеюсь, что проблемы временные.

      Удалить
  6. какая ткань прекрасная :)
    А я до сих пор мычу усталые игрушки :) Младший спит, а старшая вертится. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Уже утро и все уже у мамско - рабочих станков. Я первый час малышонкового сна отдыхаю, на воторой начинаю ёрзать на попе и тихо скучать. Если от спит днем три часа, я готова его уже сама будить, только бы обнять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну мои-то по 3 часа не спят :) да и всего 1 раз в день, и то не всегда :)

      Удалить
  8. Замечательные ткани! Я после вашего совета тоже их там заказываю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Глядя на цветочек, уже предвкушаю восторг от всей работы:) Тканюшки очень интересные. Я так поняла, что на Али лучше ткань не заказывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, как повезет, но мне на али ткани не понравились : накрахмаленный ситец какой-то. Тонкие, аж просвечиваются
      http://ru.aliexpress.com/item/50CMx50CM-7-Colors-Assorted-Mini-Dots-Cotton-Fabric-Fat-Quarters-Patchwork-Tilda-cloth-scrapbooking-Fabric-for/1702590392.html?recommendVersion=1
      я вот такие покупала

      Удалить
  10. О!!!Готов задел для новых одеялец!Крутые буду- в звездочки!?

    ОтветитьУдалить
  11. Да, я тоже на Али как-то раз набор тканей заказала. На фото красивы, а в реальности очень тонкие, просвечиваются. Наш Ваня тоже как только не хитрит, лишь бы не спать: и в туалет несколько раз сходит, и воды попить попросит... Я уж всегда ставлю кружку с водой рядом с кроватью, но он всё равно выйдет из комнаты и сообщит, что хочет пить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попить, бутербродик, котика взять, в туалет, в окошко на фонари посмотреть... родители больше всех спать хотят:))

      Удалить
  12. Ксюша, а подушка с гречишной лузгой не подойдет - многим рекомендуют - она принимает нужную анатомическую форму.
    Тканюшки здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я даже не подумала про гречишную подушку- нужно погуглить :) спасибо!

      Удалить